家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

2009年---------希望家电论坛能有跳出线材争论之外的新鲜话题!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 范登豪 于 2009-2-4 13:46 发表
我现在玩电容
[s:6] [s:6]范老弟是 有米之人啊!!:victory:

超级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2009-2-4 10:28 发表
看來老杨只能说是"半个"音响发烧友

这类事都不谈

音响能烧好吗?[s:31] [s:31] [s:98] [s:98]

杨老师的意思是:

不要再为了线材而争吵。觉得线材有用没必要让觉得线材没用的人接受自己的观点,反之亦然!

杨老师,您是这意思吗?
北昌影音

超级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-2-4 13:57 发表
[s:6] [s:6]范老弟是 有米之人啊!!:victory:

我可是穷人啊,全是勒紧腰带的!

我准备再邮购一对M CAP金箔,和4粒战神铜管铜膜。然后听一段时间,

再把电解电容换成BHC (ALS30A系列) 680uf电解电容。

换电容总共投资4000元。

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
原帖由 靓声 于 2009-2-3 20:17 发表
科学、理性的玩音响。线材肯定是有作用的,在HIFI系统不能使用太差,也没必要过分奢嗜投入,合理搭配能够满足基本需要即可,重质为先,重量为辅,够用就行。
当然,米多可以随心所欲,在满足音响的前提下,再进一步 ...

精辟
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-2-4 13:00 发表

线材厂家不说,是因为他们也不知道。他们之所以生产发烧电源线,是因为能赚钱。

[s:14] [s:14] [s:14]

有待考察

您不明白不等于别人就是忽悠

您听不出来不等于别人都听不出来

禁止访问

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-2-4 13:00 发表

线材厂家不说,是因为他们也不知道。他们之所以生产发烧电源线,是因为能赚钱。

如此盖棺论定未免太井底之蛙了吧,此话从逻辑上就犯了错误,正如“子非鱼,焉知鱼之乐?子非我,焉知我不知鱼之乐!”一个人的认知是有限的,以自己有限的认知去定论自己所不认识的事物是有失偏颇的,奉献楼主一句,不要再执着于宣扬有用无用了,大家各有各玩,还是安心听你的音乐吧。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 范登豪 于 2009-2-4 13:56 发表

杨老师没有说不谈,他的意思是不要为线材而争吵,
觉得线材有用的人没必要强迫觉得线材没用接受有用的观点,反之屹然!
知我者范老弟也![s:21]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
关于音响电源线,我的观点全在这个手划图里面,会看的自然明白,亦可视为是家庭供水管道![s:14] [s:14] [s:14]

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2009-2-4 14:54 发表
关于音响电源线,我的观点全在这个手划图里面,亦可视为是家庭供水管道![s:14] [s:14] [s:14]
[s:6] [s:6] [s:11] [s:11] 老师您的这个比喻很不恰当啊!!!!看我在另一帖里说的——————————————
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

[s:6] [s:6] 我来打个“不恰当”的比方,8知大伙可接受否???不过,但说也无妨!![s:97] [s:97] [s:97] 且当调侃而已而已![s:14] [s:14] [s:14]

-------这个嘛([s:6] [s:6] 事出有因!!这里引伸一下![s:97] [s:97] 随便一说,听得下去就听,听不下去就当没听见!),就如同要建一座专用的大型货物储备流转仓库,,,当然是要有个铁路专用线到此,才是再好不过的美事啦!!!----但是,,然而,,或许,,,[s:14] [s:14] 从储备物流仓库再转向各个货物最终要去的分发点时,,就无须再动用火车专线或者火车皮了罢!!![s:14] [s:14] [s:14]

[s:41] [s:41] [s:41]

[s:6] [s:6] 就是这么简单的道理!!!!还是有人一而再、再而三的被反复提起,和反复的说道!![s:18] [s:18]

特级会员

交易诚信度
支持:victory:
QQ:469684001,TEL:13685280910,旺旺:czqy123(店铺www.taobao.shop34105616.com)

中级会员

交易诚信度
我最奇怪的是一说电源线就是人类的认知领域有限,
说CD机,功放这方面的奇谈怪论就少啦很多。
真是柿子挑软的捏,
我真的怀疑有些所谓的资深老烧怕也就是会摆弄下咸菜,然后满嘴YY的功夫。
真正象杨老师能动手造机的高手是不会整天沉迷于咸菜而不能自拔的。
得罪啦,多包涵。
[s:97] [s:97] [s:97]
YLJ:
JBL 4412A
CREST  PRO 6001
DENON DCD 3000
ARC LS7(DIY)
SONY ZA5ES(DAT)

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 月移花影 于 2009-2-4 15:19 发表
真是柿子挑软的捏,
我真的怀疑有些所谓的资深老烧怕也就是会摆弄下咸菜,然后满嘴YY的功夫。
真正象杨老师能动手造 ...
言之有理[s:20] [s:20] [s:20] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 月移花影 于 2009-2-4 15:19 发表
真是柿子挑软的捏,
真正象杨老师能动手造 ...

偶开了一个讨论RIAA唱头放大器设计的帖子,欢迎各位老烧前去就设计问题发表高见。
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1852974&extra=page%3D1

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2009-2-4 15:29 发表

偶开了一个讨论RIAA唱头放大器设计的帖子,欢迎各位老烧前去就设计问题发表高见。
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1852974&extra=page%3D1
支持:victory: :victory: :victory: ,这就对了,线材只是音响系统中的一个并不大的分支,需要研究探讨的话题多得是,例如∶唱头放大(又分MM、MC)、平衡非平衡输入、音响音量控制(分压式、分流式、衰减器、步进式、碳膜滑动式)的对数.指数.线性关系、反馈(电压.电流负反馈.正反馈)、前级放大增益倍数、电源的屏蔽.抗干扰、电阻.电容的合理选择、保险丝额定电流的合理计算--------------[s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-2-4 14:59 发表
[s:6] [s:6] [s:11] [s:11] 老师您的这个比喻很不恰当啊!!!!看我在另一帖里说的——————————————
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

[s:6] [s:6] 我来打个“不恰当”的比方,8知大伙可接受否???不 ...

叶老用物流来比喻电流[s:97] [s:14]