家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: yyy9

天上掉下来个九阳JYDZ-103

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 30# yyy9 的帖子

原帖由 旭龙 于 2009-1-16 13:00 发表

不是通病,我父母用的美的PP101是无网有加热管的机型,使用绿豆功能从来不会糊。

你的话水分太大,若不是我亲身体会,看你前面的帖子,谁能知道,你关于九阳的话(尤其是回复我帖子的那些“除了无中生有,就是诽谤!
  再次提醒准备选择豆浆机的朋友,豆浆机,主要看工作方式与制浆量大小,不存在什么牌子就一定好,什么牌子就一定不好的问题!
  选择具体型号比看牌子更重要!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 30# yyy9 的帖子

原帖由 ydbai 于 2009-1-16 10:17 发表

加热管容易糊,难清洗,说的太对了。美的的没用过, 不好说,九阳15B确实不咋地,其它型号没用过。

那是加热管加热方式的通病,与品牌无关!
  底部加热的豆浆机,没有糊锅的毛病。而且用九阳jYDZ-103做纯豆豆浆,我女儿觉得味道比其他类型豆浆更好,豆浆机刚拿回来我们按照顺序,分别做了五谷豆浆、纯豆豆浆、米浆、绿豆浆,只有玉米浆没有做,因为目前没有新鲜玉米。其实我个人觉得味道都不错,只是冬天尽量不要喝绿豆豆浆,夏天喝比较好。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-1-19 07:55 发表

那是加热管加热方式的通病,与品牌无关!
  底部加热的豆浆机,没有糊锅的毛病。而且用九阳jYDZ-103做纯豆豆浆,我女儿觉得味道比其他类型豆浆更好,豆浆机刚拿回来我们按照顺序,分别做了五谷豆浆、纯豆豆浆、 ...

说明:这帖子应该在地3页的最前面。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 31# yyy9 的帖子

原帖由 旭龙 于 2009-1-16 13:24 发表
你用过美的没?我倒是之前有台九阳。

没用过就别胡搅蛮缠,我相信坛友看了我们的发言过程自有分辨,你的帖子我不会再回了,没有意义。

胡搅蛮缠的恰恰是你!
  我朋友家买豆浆机,不想多花钱,我就推荐的是美的DP系列豆浆机!
  而到现在为止,我一直没有说美的一句不适当的话,无论是九阳还是美的,我都认为打干豆是个不实用的功能。回头再看看你的嘴脸,典型的低级推销员的恶行...
  而对于豆浆机,主要是在我太太有了买豆浆机的想法之后,这方面的知识与认识,是经过多方面对比实践得来的。
  在此写出来,与大家交流,没想到,遇到你这么个令我恶心的专门夸奖一个牌子,打击另一个牌子的!
  你不回帖,说明你还略微知趣些,用不着自我标榜,究竟孰是孰非,明眼人都看得出来!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 34# yyy9 的帖子

原帖由 sesecao 于 2009-1-17 11:35 发表

谁说打干豆功能不实用的,两道工序合起来成一道还不是进步吗?买豆浆机就是为了图方便,要是觉得有时间有功夫就自己用传统方法做去啊,何必花那钱。
我朋友家里用的是九阳豆浆机,而且我以前喝过确实味道不错,比 ...

如果向你这样的需要,那么打干豆就是需要的了。而一般家庭并不把喝豆浆当饮料,只是早餐的一部分。
  另外打干豆,并非简单地将泡豆与打豆两道工序合二为一,泡豆的目的主要是去除豆腥气,在打豆之前将泡豆的水倒掉,这样再做豆浆,不但打豆时间短,延长电机寿命,更关键的是这样做的豆浆豆腥味小,豆浆的口感更好。
  其实增加个打干豆功能很容易,只要延长打豆时间就可以实现,从延长电机寿命与豆浆品质的角度看,这个功能,应当作为零时使用的备用功能,而一味地宣传这个功能,实际上是对消费者的误导。是不同品牌为了赚钱目的的推销手段,所以建议还是以泡豆的方式,加工豆浆更好些。泡豆并不多了浪费时间,提前将豆子泡在容器里,做豆浆钱将泡豆的水倒掉,即可。
原帖由 平台踏日 于 2009-1-17 10:51 发表
豆浆机是小家电中利润最高,竞争并不激烈,无论是对消费者还是行业,美的进入是好事。

完全赞同这个观点,其实豆浆机的制造并不复杂,成本也不高,完全可以更便宜些,就拿我用的九阳JYDZ-103来说,个人觉得现在的市场价打对折也应该有利润。
  如果美的DP系列中全不锈钢的豆浆机,也卖塑料机身的价格,肯定可以将九阳的JYDZ-102与JYDZ-103排挤出市场!可惜,美的DP101全不锈钢豆浆机,看一个网友的帖子,价格要500多,而JYDZ-102网购价格不到600,dP101的制浆量要比JYDZ-102小200毫升,因此可以说定价其实是相同的。
  为了竞争,不良推销人员,就只好互相攻击,编造对方的缺点!其实美的与九阳的无网底部加热豆浆机,在使用以及实际效果上没有什么区别,主要根据容量、材料、外观喜好选择就可以。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 35# yyy9 的帖子

原帖由 rainpen 于 2009-1-17 13:41 发表
电机寿命的长短和设计有关,看这电机负载电流能是多大,功率是多大,只要能在额定工作电流下粉碎干豆,就可以达到应该的寿命值,无刷电机不存在电刷寿命的问题,达不到就是质量有问题,我单位就在检测电动机,而且基本上都是用来配组合机粉碎玉米用的
刀头的磨损程度更是与其硬度直接相关,硬度低磨损快,但韧性好一些;硬度高,磨损小,但脆性大一些,如果美的刀头够好,完全不用担心磨损的问题,试想用机械厂里切削金属的高速钢、特种合金钢做刀头,打点干豆能有多大磨损?
在没有试验数据的情况下,老是说打干豆缩短寿命,磨损大这样的话,完全是臆想
而且DP101全不锈钢淘宝价只要388就足够了,或许更便宜
貌似九阳的JYDZ-102只是取消了加热管,精磨罩还是有的,刚看了一个图片,最难洗的其实就是这个网.

看来你的工作与机械相关,那么与你说点这方面的事情就容易多了!
  正如你上面说的那样,其实合格的设备,在正常使用条件下,对于普通用户来说,完全没有必要关心寿命与磨损这些。
  我前面说的关于磨损与寿命的事情,是指同一个机器,打干豆与打湿豆的区别,从你的工作看你理解这些应该不困难吧?!还用得着列举数据吗,你随便找个能打干豆也能打湿豆的机器,在两种工作模式下,用表记录下电机运行时间就足够了!弄什么数据对比之类的,是想吓唬我还是太书呆子气了?
  机械设计与数据分析,那是我吃饭的本领,在这里我与别人弄这些名堂,那是我欺负人...
  既然美的是以刀头锋利为宣传点,打干豆,比打湿豆时间长,这对刀头与电机难道是有益处,还是有害呢,这与是什么类型电机有什么关系,你能否告诉我什么电机月延长使用时间反而寿命越长?何况湿豆口感要好于干豆豆浆呢?
  我前面之所以为九阳说话,并不是说九阳的最好,而是纠正前面那位对九阳JYDZ-102与JYDZ-103无根据的胡说,现在回头再看那帖子,他已经重新编辑了。
  咱们没有必要,为哪个品牌助威,如果美的DP101全不锈钢的豆浆机,向你说的那样,只要300多就可以买到,那么肯定是美的信价比高!
  麻烦你给个链接,我这里还有朋友想买豆浆机,我让他们都买DP全不锈钢的!
  另外,补充一个误解,JYDZ-102与JYDZ-103的精磨罩,不是网,是个光滑的不锈钢桶,非常好清洗,从研磨粉碎的角度看,钝刀配合精磨器的工作方式更合理。不过普通用家没有必要关心这个,俗话讲“条条大路通罗马”,其他方式照样可以实现豆子、五谷之类的粉碎目的!如果粉碎研磨的是坚硬的矿石甚至是金刚石,那么这两种方式的高低胜负想做什么忽悠外行的事情都不可能!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 36# yyy9 的帖子

原帖由 rainpen 于 2009-1-17 18:21 发表
回楼上的,那个卖家店铺名称是:享受生活电器店,店主叫:zhdrok,看中他是因为他提供七天无条件退货,我正在考虑要不要入手一个塑料的

前面我说过,我也用的是九阳豆浆机,17A,我把精磨罩简称为网,虽然这和以前 ...

谢谢!
  看来,个人感觉确实差异非常大,我是这样清洗精磨罩的,清洗机头的时候,把精磨罩横放在一个大碗里,接着洗机头流下的水,机头洗完后,精磨罩完全被这些水淹没,这时轻轻地用手一擦精磨罩就干净了。你可以试试,我的这个精磨罩两头都是开放的,没有网子,是否你的那个一头有网子,不好洗?
  另你买DP101,全不锈钢的只有300多,建议你还是买不锈钢的,全不锈钢的只有300多,比塑料的贵的不多,买不锈钢的更值!全不锈钢的DP101只有300多,比JYDZ-102信价比高多了!JYDZ-102网购价格要将近600元,你还是买全不锈钢的DP101吧,这个才300多,比九阳的实惠的幅度非常大。
  还有就是,买了DP101后,你把打干豆、打湿豆两种状态下,电机打豆的总时间用秒表分别记录下来,传到这里与大家分享分享,看看同样做一锅豆浆,打干豆要比打湿豆多运行多长时间。
  还有个问题,这个卖家,塑料的DP101多少钱,我在其他地方看到的报价塑料的也要300多,塑料的300多我觉得信价比就一般了。若能给个链接就好了。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 37# yyy9 的帖子

原帖由 rainpen 于 2009-1-18 15:15 发表
这是我家的17A,你看精磨罩是否和你家的一样,手机拍的,但相信你也能看到上面糊的黄的什么东西,很不好洗,看上去真恶心,我是没再用了

看到了,与我的精磨罩一样!
  你的不好洗,原因在于烤糊了!看来九阳这种有加热管的缺点比较明显。
  昨天晚上,虽然我的JYDZ-103没有打干豆功能,我直接用JYDZ-103做了打干豆的实验,选择全豆豆浆功能,自动运行完毕,发现有不少豆子没有打碎,不出所料,因为是按照湿豆设定的工作模式,打豆时间不足。
  于是我又重新启动全豆豆浆功能,这样打豆时间等于翻倍,因为豆浆本身已经是热的,所以加热时间相对缩短。按照说明 书提示,这是违反操作规程的,后果是可能烧糊豆浆,加热过程中会溢出!但我分析,因为加热是通过热传感器控制的,不至于烧糊,溢出豆浆可能会出现,结果我分析的完全正确!
  第二次运行结束,豆浆细腻均匀,味道很好,只是在加热过程中溢出了两大滴豆浆,溢出的豆浆不超过1毫升!担心是否出现说明书讲的烧糊现象,倒出豆浆,仔细检查,没有任何烧糊的地方!非常好清洗。所以,你的那个不好洗,主要是烧糊的原因,并不是多了个精磨器,其实这个精磨器比刷不粘锅都容易。
  正如我所说的,打干豆,没有什么技术含量,延长打豆时间,略微改变下加热方式即可。不过同样是做一锅豆浆,打干豆电机运行时间,要比打湿豆长不少。这样一来,相同品质的电机,能加工出干豆豆浆的量,肯定比做湿豆豆浆少,打干豆做豆浆,与做湿豆豆浆比,相当与缩短豆浆机寿命。
  若有打干豆功能,零时应急不错,还是建议主要做湿豆豆浆。
  上面你的那个链接我打不开,我在百度上搜,DP系列的只看到塑料的,没有找到全不锈钢的。今天早晨为了看看你的九阳17a的性能,在百度上搜索,竟然发现有一个“超低价销售九阳豆浆机”的,你的17A我的JYDZ-103标价都是385!不知道是否有诈?若JYDZ-103真的可以385买到,我建议你就买这个。
  这几天,我反复地折磨JYDZ-103,发现制浆量实际在1000~1700毫升都可以,主料的多少也可以根据自己的口味调整,没有必要按说明书的比例!从来没有出现烧糊或口味不好的现象,也没有出现豆浆溢出的事情。不过豆浆量在多我就不敢保证加热过程中是否会溢出了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 38# yyy9 的帖子

上面都是我在其他帖子中,跟据我的使用体会与别人讨论的相关话题。
  希望我的体会与认识,能对关心豆浆机的朋友有所参考。
  同时,欢迎已经有豆浆机的朋友,把使用过程中的经验,以及自己所用的具体型号豆浆机的优缺点,补充上来互相交流。
  但,为了不可告人之目的,专门贬低某品牌,或专门抬高某品牌的,请自重!
  这里只欢迎对具体型号豆浆机的具体问题进行讨论...

中级会员

交易诚信度
不管是美的还是九阳,希望开发一种具有自动清洗功能的豆浆机。
眼见为实,耳听为虚

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-1-10 10:17 发表

“豆浆机买来一年多了,最多用了两个月就闲置了,只是有时偶尔拿出来用用。我觉得现在的豆浆机还存在以下几个问题;
1、不易清洗。容易不容易清洗是相对的,这里说的不易清洗是和我们平常做饭用的锅碗瓢盆相比,显然清洗难度要大得多。
2、做豆浆的容量基本不可变。我们平时做饭,人多了,多放点米,人少了,少放点米,非常方便。而豆浆机做出的豆浆是固定的,人多了不够喝,人少了,喝不了。
3、豆浆机做的豆浆太稀。这里所说的豆浆太稀指的是纯豆豆浆,试想一下,按豆浆机说明书要求放的一小杯黄豆能有多少营养?”
...

这话是我说的,是实际使用九阳15B的体会
眼见为实,耳听为虚

初级会员

交易诚信度

我用九阳豆浆机JYDZ-103的体会

老爸想买个豆浆机,1月11日去广百看了看,九阳JYDZ-103要899,只给打九五折,要855,后来回家上网做功课查资料,经过多番研究决定了九阳JYDZ-103,(本人是从事电子产品的研究检测工作的)选九阳JYDZ-103的主要理由是1.它的加热方式比加热管加热方式合理科学,加热均匀,热效率高,容易清洗不会糊管2.它用的材料是不锈钢,不论从卫生,安全,耐用的角度来说都比塑料的好,当然了价钱肯定比塑料的贵.(我看了一下大家的争论,先说一下刀头,刀头并不是越锋利越好,这里面涉及很多东西,比如刀头的形状,刀头的材质,和刀头匹配的电机的参数等,这些不是随随便便就能说出来的,是要经过大量的设计和试验,在总结数据的基础上选出最佳的设计方案,另外从流体力学的角度讲有那个阿尔法网的比没网的好,物料的破碎程度及一致性要好一些
定下目标后就去淘宝找了一家,机器598,快递30,一共628.买了两台(同事也买一台)第三天到货,测试了一下,加热时一台825W,一台830W与标称的850W比较接近,磨碎时250W,重复加时425W.做了全豆豆浆和五谷豆浆,感觉挺满意,起码比外面买的好喝(不知道外面卖的是否掺水多)

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 ydbai 于 2009-1-20 15:12 发表

这话是我说的,是实际使用九阳15B的体会

谢谢你的上面那些话!
  正是看了你上面那些话,我们暂时放弃了买豆浆机的想法,没有盲目出手。
  也是因为你的实际体会,当我得到这台九阳JYDZ-103后,知道从哪几个方面考察这台豆浆机的性能。你提出的那几个毛病,我用的这个型号基本都解决了。
  另外,回答你上面的帖子问题。
  通过对JYDZ-103的了解,实现更容易清洗并不难,我家有洗碗机,但豆浆机用完之后,因为机头与加热底盘是不容许进水的,虽然清洗比老型号容易,也得用手洗。只要稍加改进就可以用洗碗机洗!无论哪个厂家,若肯出设计费,我做这个工作轻而易举!否则,俺没有时间花费这个经历...
  不过要实现豆浆机自己自动清洗,那么成本就要高多了!即使设计出来,估计也没什么人买...

高级会员

交易诚信度
我也买了个17a,果真如ydbai所言,也就勤奋使用了几个星期吧,现在丢在那里懒的折腾了,随便说一下,加草莓的话,那个豆浆香的,好喝,奉劝不是贼勤奋的xd,还是不要买这个了,闲置太高了,我朋友,亲戚,邻居,基本都把豆浆机闲置了

中级会员

交易诚信度
如果豆浆机继续有这么大的市场,如果有更多的厂家参与竞争,如果。。。。。。。
相信会有具有清洗功能的豆浆机出现的,那时,只要把清水注入豆浆机内,按一下“清洗”按钮,清洗过程就会自动完成,这一过程会把机头上粘的豆浆渣子全部清洗下来,最后只需简单地用水冲一下就可以了。
可是现在还不行。
眼见为实,耳听为虚