家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 虚心学习

[等离子] 请问日立的alis屏交替发光比其他屏差很多吗

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 虎虎有色 于 2009-1-5 21:02 发表
这个事很奥妙,最好是LZ两台都搬回家试几天。[s:14]
不然拿了哪个都有心理阴影,碰到不是问题的都当问题,无限放大![s:97]

其实何必呢,比方说,说LCD不好的,人家买LCD的正看的美滋滋的;说PDP不好的,人家买 ...

这么仁兄说到心里去了,呵呵,感谢感谢.也许真的没必要换,呵呵

新手上路

交易诚信度
我记得有位大侠说过日立的ALIS屏是苦心研究出来的,好处多多但让我们糟蹋的面目全非。
我一直用50X101非常之好,人言可谓呀日立已挺不住了败下阵来,以后向都不要想了成历史了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 from1to6 于 2009-1-5 19:47 发表

真够弱的了这位2B,102就都不是ALIS屏啦?谁教给你的?[s:6][s:6]

只有X102采用的是从别的公司买来的屏、不是ALIS那种垃圾技术;
今天就免费给你这种渣滓上一课:E102、A102都还是ALIS,知道不? [s:14][s:14 ...

纯粹就一SB还装什么啊??你笨没关系,你傻也没关系,难道连打个800电话都不会?看看日立官方是怎么回答你个脑残的,102的爱丽诗屏要么是你家出的,日立特意关照你个2B的!
日立采购的是玻璃基板不是PDP屏好不?回脑残星做2B大王吧!

中级会员

交易诚信度
谢谢大家的热心指点,不用生气,有话好好说嘛,

新手上路

交易诚信度
alis屏交替发光确实要“差”,因为不能让某些人像壁虎一样贴着屏幕看电视,他当然烦~~

初级会员

交易诚信度
自己的眼睛不能白张啊~~自己去判断吧~我 的102看着挺好,实惠

中级会员

交易诚信度
原帖由 chanyear 于 2009-1-6 11:45 发表
alis屏交替发光确实要“差”,因为不能让某些人像壁虎一样贴着屏幕看电视,他当然烦~~

[s:97] [s:97]

ALIS屏的闪烁感是因为紫外线干扰引起的,比老CRT的整场扫描闪烁要轻微的多,普通有线和看片如果能看出闪来估计都是苍蝇眼。。。

再说了日立还有高端的e-ALIS技术,估计已经给松下了吧,将来的下代民用机型应该能实现

新手上路

交易诚信度
没有必要换,心理作用而已

高级会员

交易诚信度
23楼的哥们,不懂没关系,不懂装懂就太那个了,论坛是畅所欲言的地方,可是YY也请有个度,现在网络那么发达,与其整天胡说八道,还是花一点点时间搜索下相关信息再来发言吧[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 jincen 于 2009-1-6 18:06 发表
但是作买卖的终归是作买卖的 提都没提ALIX  改个名头就装自己身上了 ,花钱买面子 ,资本家在哪国都一样

你嘴皮一撇Neo变日立技术了,那么日立还嘛还傻乎乎的关闭宫崎工厂结业呢,早点拿出这个技术不就天下无敌了? 你不是说松下没技术,技术全在日立手里,那怎么着也该松下去求日立啊,怎么事实正好相反呢,扯淡前,请动动脑子好不。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jincen 于 2009-1-6 18:09 发表
好的东西不会被埋没 等日立用NEO 面板生产出新一代PDP 看他自己是怎么向顾客解释 技术来源

估计不会有什么解释,含糊过去了,刚刚发现日立官网上其他型号PDP都标注面板类型,唯独P60X101C没有,搜了下发现P60X101恰恰就是e-ALIS技术,但为何不注明呢?。。。

日立官网PDP各型号屏的说明:

P60X101C:1080 Full HD
P50X101C:1080 Full HD ALIS
P50X102C:PF3 (Full HD)
P50A102/202C,P42E102C:1080 精黑
P50A101C/CK/CM,P42E101C/CL/CR/CB/CG:1080 ALIS
P37/32E102C:PH3

中级会员

交易诚信度
原帖由 p992 于 2009-1-6 19:53 发表

你嘴皮一撇Neo变日立技术了,那么日立还嘛还傻乎乎的关闭宫崎工厂结业呢,早点拿出这个技术不就天下无敌了? 你不是说松下没技术,技术全在日立手里,那怎么着也该松下去求日立啊,怎么事实正好相反呢,扯淡前,请动动脑子好不

NEO-PDP低功耗,高亮度,无闪烁特性,与日立e-ALIS技术完全相符

全世界每年胎死在实验室的高精尖技术不知凡几,技术和商业运作是两码事,OK?

高级会员

交易诚信度
原帖由 draja 于 2009-1-6 12:30 发表

[s:97] [s:97]

ALIS屏的闪烁感是因为紫外线干扰引起的,比老CRT的整场扫描闪烁要轻微的多,普通有线和看片如果能看出闪来估计都是苍蝇眼。。。

再说了日立还有高端的e-ALIS技术,估计已经给松下了吧,将来 ...

看看日立自己的解释就知道,造成闪烁感的原因是什么:

日立等离子的ALIS屏幕在推出之际凭借高人一等的分辨率和低功耗赢得好评,然而其工作原理上的固有模式导致画面容易感觉闪烁。我们知道等离子每个像素点亮分为两个步骤,先提供预放电电压(寻址电压),而后再点亮,ALIS面板是在两个1/60秒时间内分别完成这个步骤,第一个1/60秒对奇数行像素的预放电以及对偶数行像素点亮,下一个1/60秒对偶数行像素预放电以及对奇数行像素点亮,实际上形成了奇数偶数行像素交替显示的过程,显示完整一帧画面则需要1/30秒,等效刷新率为30HZ,闪烁由此产生。

e-ALIS技术在ALIS技术上有了突破性的改进,在驱动方式上先施加奇数行的寻址电压,然后再向偶数行施加寻址电压,最后同时点亮全部的行。全部点亮的时间间隔为1/60秒,因此等效刷新率为60HZ,闪烁感大大减轻,相比数月前测试的P50X101C,在显示白色画面时的闪烁感减轻明显,效果立杆见影。

中级会员

交易诚信度
你这是从哪个野鸡网站股沟到的“日立自己的解释”啊:funk:

高级会员

交易诚信度
原帖由 draja 于 2009-1-6 20:17 发表
你这是从哪个野鸡网站股沟到的“日立自己的解释”啊:funk:

网上到处都是,自己股沟去吧,顺便告诉你,那两张图片是日立官方图片,连注释都是日文的原图都大把。