家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖炒栗

【3/2/2平层公寓 爱生活爱装修】 施工进行中 每天有更新

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
地热铺好后,将瓜子石(地热石)均匀的干铺在地热管线上,高度大约和管线相等,然后再将沙石混凝土铺上,总高度在6cm左右。至于你的地热管不知道是哪种, PE-RT地板采暖管最好。至于干铺瓜子石再打地面这样散热是最均匀最好的

新手上路

交易诚信度
原帖由 woaikfc 于 2009-1-21 22:54 发表
地热铺好后,将瓜子石(地热石)均匀的干铺在地热管线上,高度大约和管线相等,然后再将沙石混凝土铺上,总高度在6cm左右。至于你的地热管不知道是哪种,PR-RT最好。至于干铺瓜子石再打地面这样散热是最均匀最好的

国产的PEX管应该完全满足使用寿命的需要。我不迷信那些进口品牌,就像我认为德国洁水PPR管和国内合格产品比如公元、白蝶、爱康、金德一样,没什么本质区别。再说,装修不是百年大计,一套房子住了5年8年的总想挪窝了。PP-RT好像是热熔接管吧(万一哪里有破裂和漏水可以再次热熔)。

瓜子片有,但没有按您说的那样施工,基本就是和水泥砂浆搅拌了一起施工。

初级会员

交易诚信度
对不起说错了,应该是PE-RT地板采暖管,国产金德就不错。PE-RT地板采暖管的主要优点是耐温92度,一般PEX1和PEX2耐温60度,所以用PEX管最好装一个:地暖恒温混水阀,这样有助于保护地暖管的寿命。我自己家安的就是PEX1,而且也是直接将水泥石砂浆打地面,但和我朋友的铺干石再打地面相比,他家的受热更均匀,热的更快,因为铺的干石有缝隙有助于散热均匀。

至于你说的“装修不是百年大计,一套房子住了5年8年的总想挪窝了”这个确实因人而异,首先地暖和水电我个人认为需要百年大计,其次我本人条件没达到5年8年就搬家,所以我可能考虑太多了。

正所谓众口难调。。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 woaikfc 于 2009-1-22 17:46 发表
对不起说错了,应该是PE-RT地板采暖管,国产金德就不错。PE-RT地板采暖管的主要优点是耐温92度,一般PEX1和PEX2耐温60度,所以用PEX管最好装一个:地暖恒温混水阀,这样有助于保护地暖管的寿命。我自己家安的就是PEX ...

我与供应商的合同上是PEX-C型,不知道和你的1或2是不是对应的关系。装修前,我也了解过些,一般来说,管子寿命50年,如果地暖锅炉出水问题高于70度,那基本寿命是要打对折的(道听途说,无从考证)。换言之也有20年以上的寿命。所以对这个问题我不是很在意,PEX完全可以满足我的使用需要。

混水阀是地暖和暖气片共同使用时候需要安装的,因为2种取暖需要的循环水温度不一样。像我们这样的单纯地暖,我朋友家的锅炉一般控温在60-70度出水,房间温度轻松达到18-19度。(属于比较节省的使用,一个月天然气费用1500元左右,取暖面积120平方)

换房,很正常,家庭人口结构的变化,自己经济条件的变化,居住地外部环境的变化,工作地点的变动。。。。。。很多可能。兄弟要乐观些,发展观更要强烈些。

有空多过来看看,我多发些装修中的图,多指教。谢谢!

初级会员

交易诚信度
呵呵,原来是自己家的锅炉。。。
混水阀的作用就是将高温转化想要的温度,自己家的锅炉当然不用了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 woaikfc 于 2009-1-22 21:47 发表
呵呵,原来是自己家的锅炉。。。
混水阀的作用就是将高温转化想要的温度,自己家的锅炉当然不用了。

我们华东地区很少有集中供暖供气的,所以都是自己家里装个类似大热水器那样的循环地暖炉。2路出水,一路地暖循环,另外一路是提供生活用水。

锅炉一般选用威能、BOSCH或者依玛和林内。

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
北方吧,南方我还没听说过私人锅炉和地暖,挺新鲜的。

中级会员

交易诚信度
你们那煤气多少钱一立方??

是和我们这一样2元一个么???这样烧,,,可真烧钱啊,,比空调贵N倍啊..北方人钱真多

新手上路

交易诚信度
原帖由 nmjarry 于 2009-1-25 20:12 发表
北方吧,南方我还没听说过私人锅炉和地暖,挺新鲜的。

华南的朋友把华东称北方,我们华东的习惯把山东以北的称北方。

我在苏州,上海西面100公里的地方。现在装地暖的很多很多。

新手上路

交易诚信度
原帖由 ·_▁`ㄒ.m! 于 2009-1-25 20:17 发表
你们那煤气多少钱一立方??

是和我们这一样2元一个么???这样烧,,,可真烧钱啊,,比空调贵N倍啊..北方人钱真多

我们这里的天然气3元/立方。一个月常开不关闭的地暖费用如果100平方的取暖面积,室温控制在18度左右,大约天然气的费用在1500左右。

新手上路

交易诚信度
大年初六就恢复施工了。

瓷砖上墙了,现在在考虑用什么颜色的填缝剂呢?灰色还是白色。

故意留的4MM缝隙。

新手上路

交易诚信度
能看出瓷砖上的纹理感吗?  

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主也是苏州的?~~~[s:89]

留个位置慢慢看~~~
有些事情,是可以遗忘的
有些事情,是可以纪念的
有些事情,能够心甘情愿