家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 42PZ80C三天使用报告(附有线电视画面屏摄)

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
12月9日我在世纪电器网订购了以台42pz80c电视。在卧室用。
第一次在网上买大件东西,心里面七上八下的。不过我在南昌,我这卖场太黑了,国美和苏宁标价居然是10999元。还价到8999元就完全还不下去了,还说是活动价。

周六下午电视到家,同时我电话松下安装人员上门安装。当时扫描了下有线电视,然后用VGA转DVI接了电脑,显示OK。因为是A卡,不带1366*768的分辨率,我看见显示没有问题就没有再试了。然后我用HDIM线接DVI转接头连电脑。调到HDIM1频道。里面提示输入HIDM 16:9 1080P。什么都没有设置就全屏了。然后把分辨率调到1920*1080直接点对点。然后我看设置里面,那个过扫描的状态是开。

说说这三天的使用感觉吧。接有线电视,我没有感觉有太多出彩的地方,和我家客厅的日立差不多,感觉日立还强点,毕竟受信号源影响。
但是看高清,感觉完全不一样。我是用电脑接我的19寸优派的液显和42PZ80C同时显示。为了比较效果,我把分辨率调到了1440*900。(反正是放高清,不点对点也不影响)
开始放的是松下2006的1080i样片(范冰冰的那部)。当时一看,对比之下就傻眼了。后来又放了BBC拍的"行星地球”1080P影片;和蝙蝠俠前传2。对比之下最大的感觉就是42PZ80C的画面色彩通透性非常强,色域很宽。而我过去用的液显相比较起来就好像是蒙了以层灰一样。在同色系的现实中更加明显。比如说绿叶和森林,你可以看出不同的绿来,过度非常平滑,而且层次感很强。相比之下我的液晶显示器就是灰蒙蒙的绿了。(这些测试片我过去在我的电脑上看过,觉得已经很清晰了,没想到比较起来差别回这么大)

然后我测试游戏,用的是孤岛危机,C&C3,鬼泣4,英雄无敌5,PES2009和红警三,巫师。孤岛危机一出来的黑夜表现的非常出色,尤其是对暗景的效果很不错(过去我的显示器上有些地方显示不出来),然后阳光下的热带雨林表现非常惊艳。C&C3我测试的时候用的是电视默认的最佳色彩配置,感觉对比度太高了,不舒服。我换成标准后,自己调整了下,觉得不错。鬼泣4有是感觉太NB了。英雄无敌5和PES2009让我最记忆犹新的就是对绿色和红色的表现,尤其是PES2009的球场草屏太出色了。因为这游戏玩的多,相比起来过去玩的就好象两个游戏一样。

红警三试的是苏军第三关,依然觉得最佳模式不好,用的是标准模式下自己设置的画质,感觉最明显的是深蓝色水的表现,在42PZ80C的表现下,海水不同的蓝尽显眼底,还可以看清楚水下的石头。我最喜欢的是巫师上的表现,色彩很绚丽(我个人喜欢华丽的色彩效果)

以上的游戏为了比较,我都是在1440*900的分辨率下,所有特效最高的比较(AA没有开)我的显卡是蓝宝的3870海外版。(我曾今一度怀疑是不是双显的问题,液晶显示器的效果才那么差,后来把42PZ80C关了,单独看显示器才发现,和好的画面比,真的好烂。)

这几天游戏和电视高清最大的感觉是色彩的优势。色彩饱和,色域宽广,感觉颜色的层次感和通透感非常出色。我的使用距离是2.5米。发现这个距离下上网完全不行!看不清楚。在0.5米的距离看42PZ80C,感觉细腻层度不如液晶,栅距和点阵类似过去的CRT高清电视。但是在一米的地方就基本感觉不出来了。而起42寸站一米的地方看,头晕。个人感觉2.5米的地方看有线,觉得大了点,玩游戏和看高清不错。

电视本身给出的最佳,标准,影院,自动,爱眼这几个模式都有让我不满的地方。最佳模式是默认对比度和锐化最高。画面看起来很亮,很鲜艳,而是暗的地方过暗了,眼睛受不了。

个人感觉对42PZ80C非常满意,游戏高清都不错,不过想用42寸电视上网的朋友,我觉得这个就不合适了;上网的字小(1920点对点的前提下),如果你离电视近了,字看清楚了,眼睛完了,而且头晕。距离远了,又眼睛看着累(要拼命盯着看才行)而且这款电视的栅距是要比液晶的更大一点。

下面我放了几张有线电视的画面,因为我的数码像机很烂,拍42PZ80C 的高清画面,完全还原不出里面的效果来,怕误导大家,就没有放了。
我过去的显示器和42PZ80C 放在一起播放高清和玩游戏,就好象失去了颜色一样。我的比喻是六宫粉黛无颜色。

我的相机不行!我是拍了几张,可是在电脑里面一看,怎么画面失真的那么多!
我的相机是理光R4,前年开会的时候发的。好象是500W相素的。拍有线就没有问题,可是拍PC画面不论是清晰度还是色彩都天差地别,所以就没有放上来,怕会误倒大家。

反正我是自己用,用的好松下也不会给我一分钱,只是这几天用的爽,心里面开心才出来发帖分享的。

你可以搜索下我的帖,前段时间我都在发帖问买电视的事情。本人这帖只是心情分享,不是要说谁好谁坏,如有误解还请见谅。

禁止访问

交易诚信度
日立的色彩更加鲜艳。。

初级会员

交易诚信度
QQ
对啊,42太小了...

初级会员

交易诚信度
QQ
我是在卧室呀!又不是客厅用,这距离自己感觉正好合适了

初级会员

交易诚信度
原帖由 yueyuye 于 2008-12-16 20:53 发表
我是在卧室呀!又不是客厅用,这距离自己感觉正好合适了

请问观看距离多远?

初级会员

交易诚信度
QQ
我一般是坐床上看,观看距离是2.5-2.7米

初级会员

交易诚信度
QQ
而且我发现,电视大了,玩PES2009 都变容易了。三国无双5以前在PC上玩觉得画面好挤,好压抑。现在也不会有这感觉了

新手上路

交易诚信度
1920X1080不知道要多大才能看清字,调到1400怎么样?试了吗?

新手上路

交易诚信度
还有楼主你到底多少钱买的啊?

初级会员

交易诚信度
QQ
我是6999买的,加100元的运费。本来是说150元的运费,后来还到100的。一起7100元。
1920*1080选超大字体的话,画面就不好看了,选大字体在2.5米的地方一样看着累。我现在在家一般都是1440*900的用。到看片的时候才调整到1920*1080的。不过在2.7米的地方玩游戏,用1920*1080  的分辨率很爽。我玩鬼泣4所有特效开最高,抗锯齿开2X,看起来基本完全没有锯齿。

新手上路

交易诚信度
原帖由 yueyuye 于 2008-12-16 17:12 发表
12月9日我在世纪电器网订购了以台42pz80c电视。在卧室用。
第一次在网上买大件东西,心里面七上八下的。不过我在南昌,我这卖场太黑了,国美和苏宁标价居然是10999元。还价到8999元就完全还不下去了,还说是活动价。 ...
怎么灰蒙蒙的?亮度太高、对比度太低!

初级会员

交易诚信度
QQ
灰蒙蒙的是我过去用的19寸优派的显示器。以前不觉得灰蒙蒙,只是放在一起,放一样的片源后发现的!
其实也就色彩不够饱和,不够通透。

初级会员

交易诚信度
QQ
我不要求自己买到最便宜的。这样的价位我已经满意了。南昌所有的卖场里面都是10999,简直是抢钱。那个8999还是打电话请示了以后的所谓“活动最优价格”。

初级会员

交易诚信度
QQ
我这42pz800c标价12999,还到10990就不肯了。
我现在天天在下1080P的电影,640G的硬盘都小了.

我觉得BBC拍的1080P行星地球要是做播放样片的话,肯定超级棒

初级会员

交易诚信度
那天GOME搞活动,标价是11999,成交价为9271,发票上写的是XXX团购+VIP+厂家券。旁边的大中标价一样,最低价是10200+。