家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: mega

~【辞旧迎新!娶杰士klipsch THX525 U2系统回家】~

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 cwff 于 2008-11-11 00:17 发表

HiViUser 兄,试听效果如何,赶紧说来听听.
看样子,我也要去北京MEGA家看看了.

cwff 兄,待 mega 兄完成他的故事,

我才細说小弟初步肤浅的感觉!

[s:15][s:15][s:68][s:68][s:30][s:30]

欢迎交流 ==> 我的影音组合

特级会员

交易诚信度
这套U2系统的搭配比较灵活,对应的使用空间是这样的:

在40平米以上空间,推荐使用650系统;

40平米以下,525系统完全可以适用,525既可以在很大的空间内做环绕,也可以在中小空间做主箱。

那525具体有多大呢,咱看图说话,对比的对象就是s150~~
轻松发烧,美好生活~!
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
上图的幕布尺寸为120英寸。

对比同样的脚架,可以看出,即便是U2系统里的老二,体积也是比s150大不少的。

所以音箱体积方面的问题完全不用担心。
轻松发烧,美好生活~!
音联邦

特级会员

交易诚信度
无论主箱是kl650还是kl525,所对应的环绕都是ks525这个型号。打开箱子时不禁感叹:好大的环绕啊~!差不多有ss150两个重。

完全对称的偶极设计会产生卓越的弥散感,实际试听时也未让我失望。

KS-525 THX 产品规格
输入连接两组采用接线柱连接的音箱接线端(使用铜带跳线进行连接)
机箱类型密封
机箱材料MDF
饰面银黑色机箱,带有黑色阳极氧化铝镶条
开始生产年份2004
重量9.1 公斤
尺寸高 13.75 英寸(35 厘米)x 宽 13 英寸(33 厘米)x 深 8.5 英寸(21.6 厘米)
安装2 螺栓,1/4"-20 螺纹
标称阻抗8 欧姆兼容
分频频率2100Hz
频率响应80Hz-20kHz ±3dB
灵敏度在 2.83 伏/1 米处灵敏度为 96 dB
承载功率最大持续功率100 w(峰值 400 w)
高频号角采用 WDST™ 技术的 5 英寸方形 90° x 60° Tractrix® 号角
低音喇叭两个 5.25 英寸(13.3 厘米)磁屏蔽 Cerametallic™ 锥盆铸铝框架驱动头
高音喇叭两个配有钕磁铁结构的 1 英寸(2.5 厘米)磁屏蔽钛振膜压缩驱动头

ss150技术规格

SS-150 THX音箱技术规格
认证: Lucas Film THX Ultra
单元结构: 1 x 1高音, 1 x 5.25吋中低音, 2 x 3.5吋中高
响应频率: 80Hz - 20KHz  ± 2dB
阻抗: 4 ohms
承受功率: 400瓦 RMS以上
尺寸:(高宽深)
26.67 x 20.32 x 16.51cm
重量: 5kg / 每只

轻松发烧,美好生活~!

高级会员

交易诚信度
好环绕!!!!!

特级会员

交易诚信度
这个偶极音箱的设计很有意思,大家一起探讨一下。

请看,两个侧环的结构完全一样,也就是说当挂到墙上,面对面摆放时,左侧的音箱面对幕布那面是号角在下,中音在上;右侧的则正相反,是号角在上,中音在下。也就是说,两侧是不对称的。

究竟问什么这样设计呢?个人猜测这样设计,可以在一定程度上减少发出同频率声音的单元,高度一致而产生的声音抵消情况。

高音对中音,中音对高音,抵消情况自然会减少很多,并排拿来做后环绕应该也没有问题。

轻松发烧,美好生活~!

中级会员

交易诚信度
调出电影院的声音后通知我,我去你家[s:66] [s:67] [s:66] [s:67] [s:66] [s:67]
M&K的铁杆粉丝如今也倒戈啦[s:65]

高级会员

交易诚信度
他说他这套能管五年,我觉得可能会减半!!!

初级会员

交易诚信度
[s:61]  没见杰士低音炮?  联想到N办 PK之时并无 MX250 现身, 难道Mega兄 自留低音炮??

初级会员

交易诚信度
Mega 兄好啊,又上新玩具啦
S150 出不出?

特级会员

交易诚信度
箱子到家时间不长,只能粗浅的谈谈感觉:
1、做工:非常满意,整个音箱属于那种无缝箱体,似乎是用一层暗色的金属包裹,摸上去凉凉的,前面板是铝合金拉丝金属,给人一种非常结实的感觉。中音单元上那层金属镀膜,看上去就很有感觉,再加上10寸的大号角,仿佛蕴含着无穷无尽的能量。

2、体积、重量:无论是kl525还是ks525,比对位的s150和ss150都大上一号,属于比较庞大的卫星音箱。

3、设计理念:应该是借鉴了s150这样的高级卫星系统的设计理念,两套系统在设计思路上惊人的相似,就像是双胞胎兄弟。分频点都是80hz都离不开好炮的支持。

4、音乐质量:这套系统放在家中的小空间开声后,原先对声音干燥的疑虑果然烟消云散~!看来音响展上的那种粗糙感,确实是由于环境过大所致(估计换了一般的功放和喇叭,早就烧了)。耳边传来的声音很轻松、很宏大、细节非常好,另外竟然还很有韵味,那种杰士号角独有的韵味。听了一段dbhd演示碟里面,圣佛朗西斯乐团演奏的室内乐,舒服、流畅,毫无紧绷的感觉,看来这套系统足以胜任多声道音乐的播放任务。这点超出了更换前的期望,算是个小惊喜。

5、电影音质:这个是最最重要的,应该是大家关心的重点。我目前所用的音源是ps3,以lpcm信号输入sony5200es,后级是parasoundA23thx(推中置)+nad218thx(推主箱),环绕ks525*2+rb10*2就交给5200对付。整体感觉U2系统非常好推动,号角的高效率果然名不虚传。 论声音的狠辣感觉,还是s150更胜,拳拳到肉的力量感然人大呼过瘾。而U2系统带给我的是另一种感觉:拳拳到肉自然不在话下,这是thx系统的份内之事,更重要的是轻松大气,而且这种轻松是从中频一直通到高频。动态惊人,细节、爆发力一点不欠,而且带有一种很特殊的号角韵味,而且整部片子看下来,耳朵轻轻松松,一点也没有疲劳感。

轻松发烧,美好生活~!

特级会员

交易诚信度
原帖由 特别.狠 于 2008-11-11 10:08 发表
调出电影院的声音后通知我,我去你家[s:66] [s:67] [s:66] [s:67] [s:66] [s:67]
M&K的铁杆粉丝如今也倒戈啦[s:65]

呵呵,欢迎啊

倒戈倒不算吧,玩具而已嘛,不用分立场,玩的爽就好[s:61]
轻松发烧,美好生活~!

特级会员

交易诚信度
原帖由 摩羯 于 2008-11-11 10:26 发表
他说他这套能管五年,我觉得可能会减半!!!

胡说,我明明说的是10年.....[s:38]
轻松发烧,美好生活~!

高级会员

交易诚信度
原帖由 nichshen 于 2008-11-11 10:43 发表
Mega 兄好啊,又上新玩具啦
S150 出不出?

这个问题,很好笑,哈哈[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 摩羯 于 2008-11-11 10:58 发表

这个问题,很好笑,哈哈[s:14]

??
我很久没上来了
有什么好笑的???

丹拿声学