家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

如果大家有户型的选择问题可以集中在这个帖子里。

版主

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果大家有户型的选择问题可以集中在这个帖子里。我将给予解答。
对于几个户型,有网友不知道买哪个好,可以把图片发在这个帖子里,或者pm我。
最近的几个工程都忙完了,能有时间给大家些选择意见。

版主

交易诚信度
QQ
先说说公摊, 一般情况从大到小的顺序是 18层顶以上的高层>11~18层顶的高层>7~11层顶的小高层>多层住宅。
正常的系数应该在18层顶以上的高层23%左右 11~18层顶的高层20%左右 7~11层顶15%左右 多层住宅就是楼梯间面积 大约15平米,1梯几户就几个人摊。
大家要买房子的时候尽量了解本市的设计院的能力,尽量选择好一些的设计院的作品,在日后的使用中会得到很多的益处。 有沈阳的朋友想了解自己想买的楼盘的设计单位的实力的话,我可以给予些建议。

版主

交易诚信度
QQ
大家买房子的时候尽量算出自己房子的实际使用面积。在用总价格除以这个面积,来对比价格。单纯的用每平米的单价来对比房子的价格是不对的。
从使用的舒适度来说8~11顶的房子是最舒适的,其次是多层,其次是高层,买高层之前特别是想买20层以上的朋友一定要先去朋友家或者亲属家看看你是否适合住高层。特别在北方,20层以上的房屋冬季的北风是很可怕的。

禁止访问

交易诚信度
嘿嘿,楼主,请帮忙点评一下这个户型,谢谢

131.97平米的建筑面积。
签名被屏蔽

版主

交易诚信度
QQ
最好能把开间跟进深尺寸标上,从布局上看是我们设计最常起用的布局,也是非常合理的布局,而且卫生间也有窗,很不错了

新手上路

交易诚信度
1.JPG    楼主麻烦帮看下这个   多层  四楼

新手上路

交易诚信度
QQ
年底交楼,提前做好功课啊。建筑面积126,套内大概108。大厅+大主人房设计,这个也是小弟比较喜欢的,但有几点需要改动一下:
1、主卫的门对着床了,从风水角度考虑不太好,如何更改?
2、2个小房一样大了,有没有必要把儿童房加大,书房做小一些?
3、主卫想装个浴缸,不知道够不够位置?
4、厨房门想改到餐厅这边,改成推拉门,这样不知道好不好?
5、冰箱准备买2个小的,一个放菜,一个放水果、牛奶之类的,有没有兄弟这样用过?还是买一个大的好?用一个大的怕串味

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 爱瘦不瘦 于 2008-8-14 18:19 发表
1363061   楼主麻烦帮看下这个   多层  四楼

户型的布局比较合理,但是卧室确实有点过大,住进去之后发现很多地方没什么用。
客厅也小些。现在比较主流的选房标准是厅所占的面积要大些。厅的进深有些短,而且左右都能被卧室挡些光。
还是建议选1个厅大些的房子

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 金哥 于 2008-8-15 09:21 发表
年底交楼,提前做好功课啊。建筑面积126,套内大概108。大厅+大主人房设计,这个也是小弟比较喜欢的,但有几点需要改动一下:
1、主卫的门对着床了,从风水角度考虑不太好,如何更改?
2、2个小房一样大了,有没有 ...

点式的高层住起来怎么说也不如板式的舒适,有良好采光的空间有点少,卧室的面积我的建议是最好别调,现在的开间比较合理,调整之后将有1个房子有些狭长。卫生间的净宽能到1600就可以放下浴缸。

版主

交易诚信度
QQ
厨房的墙只是示意,交房的时候是没有的。

高级会员

交易诚信度
潜力贴。。站个位。。。。

高级会员

交易诚信度
请楼主帮忙看看户型图如何改比较好,从风水、使用功能等。楼高为5层我在4楼, 主卧朝南, 客厅朝东,面积是215m2.。
现考虑把北面的卧室做厨房, 原厨房做储臧室,;
餐厅与北阳台连通包在一起。
朝东的卧室原窗户扩大后拆除,改为包在外阳台上。
朝南的小卧室与阳台的墙拆除改为与阳台包上。
卧28m2.  卧A17m2;  卧B11m2;卧C9.5m2(改为厨房);书房11.5m2;客厅40m2;餐厅13m2;门厅4.8m2;厨房6.2m2(改为储臧间);过道8.3m2.

版主

交易诚信度
QQ
楼上的兄弟的布局确实有点不寻常,常用的把山户型都是厨房的地方做卫生间,餐厅的地方做厨房。卫2做餐厅。
不过现在这样也算可以。改厨房是需要改很多的东西。不怎么好改啊
外阳台可不可以包你还要询问物业,不是每个小区都允许用户自行把外露阳台包起来的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 sunm 于 2008-8-15 09:39 发表

户型的布局比较合理,但是卧室确实有点过大,住进去之后发现很多地方没什么用。
客厅也小些。现在比较主流的选房标准是厅所占的面积要大些。厅的进深有些短,而且左右都能被卧室挡些光。
还是建议选1个厅大些的房 ...

谢谢楼主!

这个房子已经定下来了,厅确实小了点,特别是跟我现在的比。想问下楼主,从这个图上看,我是否可以把卧室两边各往里缩一些?从而把厅的面积扩大

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 sunm 于 2008-8-15 09:52 发表

点式的高层住起来怎么说也不如板式的舒适,有良好采光的空间有点少,卧室的面积我的建议是最好别调,现在的开间比较合理,调整之后将有1个房子有些狭长。卫生间的净宽能到1600就可以放下浴缸。

请教楼主,什么是点式高层?什么是板式高层?
主卫如何改动可以使门口不对着床呢?