家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunm

如果大家有户型的选择问题可以集中在这个帖子里。

版主

交易诚信度
QQ
次卧也就别太追求了,电梯间通常是不做特别的处理的

新手上路

交易诚信度
原帖由 sunm 于 2008-11-12 08:53 发表

玄关比较简单了,在门口设计一下就ok了。做个隔断,做个幕墙什么都行。靠近主卧的房间建议做书房,主卧的床头靠东不好,还是放西边吧。因为床头方向最好别跟门的开启方向一致。
厨房可以做成开敞式的,只是个建议 ...

谢谢版主的热心指点。
厨房我确是想做成开敞式,因为现在我所住的房子的厨房从没关过门~~

超级会员

交易诚信度
和斑竹交流下户型改造的问题.
   下面的是一套双拼的别墅.一层高是3.3米.总建筑面积是287平米.
    注意这套户型是因为可以隔一个35平米以上的影音间,层高也还合适.
而且销售面积280多平米.实际使用成本也低些.到是房间的功能可选择余地很大.可改造的余地也大.比同小区里的其他户型的别墅,323平到356平的.每个空间都不小.缺点是没有阳台.

下面自己改了下.
  1.把车库取消.和原来的餐厅和成一个大的影音间.
  把客厅和餐厅放在一起.组成个57平米的大空间.把原来的双厨该成一个.南向的餐厅就不要了.

2.厨房改成一个大的.取消储藏室.可以把原来的保姆房改杂务间.

3.把客厅挑空的部分和主卧室做平.这样.就是个5室2厅的布局了.而且每个空间面积都很大.缺点是客厅不挑空了.当然也可以把客厅完全做成挑空的.这样就少了间大卧室.

这样改的话对于一个电影和音响都非常喜欢的人.是不是还算合理?
另外.考虑到私秘和舒适度的问题.有必要把和隔壁邻居的哪个卧室面积缩小些,加出个阳台来?.
下面上原来的户型,后面的是简单的想改下的样子.

索尼S34,G21,2184,HS34,HR34  松下D21,M25,840D

版主

交易诚信度
QQ
白天比较忙 晚上说 哈哈[s:68]

初级会员

交易诚信度
兄弟,帮我点评一下我的户型吧,另外怎么改?尤其主卫部分;(我想把主卫的门移到对面房间,不知是否合适)?

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 我的皮皮 于 2008-11-24 22:32 发表
和斑竹交流下户型改造的问题.
   下面的是一套双拼的别墅.一层高是3.3米.总建筑面积是287平米.
    注意这套户型是因为可以隔一个35平米以上的影音间,层高也还合适.
而且销售面积280多平米.实际使用成本也低些.到 ...

考虑还是挺周道的。这么改完之后客厅是不是很矮了呢?以前的设计是有个双层的挑空的。应该是跟主卧还有1个呼应的关系,这么大的房子还是有1个独立的空间做餐厅比较好,建议缩小影音室的面积。阳台关系到外立面应该不是业主想加就让加的。不能加的话也无所谓了。如果有佣人的话,不建议用现在的工人房,跟主人的生活上有交叉。房子的东北角那个房间的房间名看不出来,没什么用的话那个屋子放大点做工人房比较好。

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 西古阿德 于 2008-11-25 23:23 发表
兄弟,帮我点评一下我的户型吧,另外怎么改?尤其主卫部分;(我想把主卫的门移到对面房间,不知是否合适)?

挺规整的,主卧放在南边不是很好吗?北卧室虽然突出来1块,用柜子也不错的位置。还是别改了这样更舒服。

初级会员

交易诚信度

回复 75# sunm 的帖子

主卫的门正对着床,觉得家具的摆放受影响,那一小块地方有点鸡肋~~

超级会员

交易诚信度

回复 76# 西古阿德 的帖子

本来那里很好改的.可是看你那里的尺寸.怕不富余啊.参考下.

方法1:敲掉一小块墙,然后把原来主卧的门封死.从外面做成玻璃门.框也用玻璃的.这样就是个整体.少了墙体占的一小部分厚度.
这样就可以在原过道的地方开个主卧室的木头门.

方法2:要是地方实在不够做开门的话,可以把主卧室的外门做成推拉的,我图里标红色的部分是个展示柜或隔板什么的.让它和门成一个整体..深红色的是个推拉门.注意要从外开整体些.这就要问木工或门厂的人了

还有办法,就是做孤的门或斜的.但一般不显归整.就不推荐了.
2个方法和在一张图里了.

评分

sunm + 1 我很赞同

索尼S34,G21,2184,HS34,HR34  松下D21,M25,840D

超级会员

交易诚信度

回复 74# sunm 的帖子

一层空间不挑空是3.3米.高度稍微差些.毕竟是大空间.要是调高的话也可以.不过总觉得一部分挑高不好.
听音的空间.一般音乐音响爱好者给的标准是:最好是在35平米以上.内部高度3.5米以上,相对比较封闭的空间.面积合格了.高度还差20厘米.这个其实也好处理.把地向下做下就可以了.而且把原来车库做的话,可以做成音箱摆放的那面.直接封墙.摸水泥就 可以了.
小房间是燃气取暖炉的房间.最好和其他房间分开.

2万

禁止发言

交易诚信度
牛B贴
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度

谢谢请指点

超级会员

交易诚信度
SUNM版主很专业,同时也很热心,对大家力所能及地提供帮助。这才是“家装”版的版主。[s:20]
沈阳我去过多次的说。不错。

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 海卡迷 于 2008-11-28 12:12 发表

夏天的通风是个大问题。典型的全阳户型。功能上区分都很合理,把每个空间都设置南向窗口。甚至有些把卫生间也放在了南向。
实际的生活上没有南北通透。南北都有卧室的房子住起来舒适。

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 lpl 于 2008-11-28 23:32 发表
SUNM版主很专业,同时也很热心,对大家力所能及地提供帮助。这才是“家装”版的版主。[s:20]
沈阳我去过多次的说。不错。

兄弟过于夸奖了。每个房子的主人都这个房子都会有自己的想法,有的点子都很不错。在我们设计中也可以用到,相互学习吧。