家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TARRO

[其它] (上了CRT屏摄)看了上海有线的央视高清画面,觉得和日本高清相差太大了

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
其实楼主的观感也对,不过这是节目源的问题,拍摄时效果好,所以放出来就好看,与高清关系不太大。可以看看一些韩国的综艺唱歌节目,画面也是很清晰,很鲜艳的。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
CRT高清??!!!

新手上路

交易诚信度
本人算半个专业人士,因为投诉我买的夏普的液晶电视上来这个论坛。

现在把我了解看高清的技术,和大家分享下,我没在上海,北京的情况应该差不多。

要得到好的高清的图像,个人用户需要把握几个条件:

1 机顶盒:良好的信号源,
在北京歌华有线出来的数字电视传到家里,基本可以相信这是好的。至于机顶盒,北京歌华有线是改装数字电视送长虹机顶盒一个,如果要看高清,1880买长虹高清机顶盒,2880可以买松下机顶盒。
我家改装数字后,感觉信号还不如模拟,顶盒的关键元件是最后的数模转换元件,成本130块或成本30块(在于量化的比特位数)。歌华是送的,北京他们要送300万个,他们会要求长虹用30块的元件还是130块的元件,成本差了300万乘100=3亿。
这个明白吧,于是我就买了松下的2880的机顶盒。主机不一样,遥控器和送的那个原来一模一样,这个歌华也挣了钱啊。

2电视机尺寸

要达到高清效果,普通卧室里4米宽,应该至少是46寸以上的屏幕才能出来效果,有关这方面可以找相应的文章。

3电视机屏幕
国内高清格式标准制定,上海高清和清华代表不同厂商的利益博弈着,折腾了几年出个破标准,没人代表中国老百姓说话,最后是1080/50i播出,简单说就是1920X1080 50i 的格式。(制作格式1080/50i,1080/24P,1080/60i都行,可能是我记不清了)
如果要看到好的效果,你的液晶电视应该有1920X1080的分辨率,所谓说行业内1366分辨率的标准,纯属厂家的欺骗,这个有关部门没人明确站出来说话。
于是各个电视厂家,凭着自己的良心,就编出各种说辞。。。。
相信各位去过电器卖场的,跑一圈,你们都会学到很多新的名词,每个厂家在编,每个店在编,每个销售员在编,我被忽悠得晕过去几次了。。。

回到头来,我的结论是,1920,1080的分辨率是绝对必须的,其他的看你的眼睛了,再专业的产品评测,都有一个很重要的选项:主观评测!

与其和销售员斗志斗勇或着学习永远不明白的各个厂家编的名词,不如自己去看!

看样机的技巧,首先不要看计算机生成出来的图像,

第一要看人的皮肤,特别是脸的颜色和质感,第二看快速运动物体的清晰度和和你眼睛的舒适度

实际上,虽然商场上很多电视机都在演示着,但看到你想要的真实电视机播放演示图像的,没有几家,大部分商家的销售工作主要靠嘴来忽悠你。

对比之后,你就会有明确的主管感觉了。

据说现在主流的屏幕, 夏普, 索尼+三星, LG+飞利浦, 台湾 ,我一年前买电视时的感觉是夏普的略好,我还蛮喜欢夏普的外观。

4音频
高清的享受,应该不仅仅是图像,还包括声音,强烈建议大家使用HDMI接口,除了方便以外,我用了HDMI之后,声音水平提升很多,毕竟是数字了,因为我的电视46G7这型号音频部分,让我多花了6000块。

我遇到的问题:
1 高清后,马赛克时有发生,我和同事们的分析结论是,歌华传输的问题80%的机会,播出端20%机会,但不应该很严重,对整个高清享受来讲,影响有限。

2 我的电视出现问题,正和夏普闹腾呢。。。这个让我烦死了,夏普绝不是个好公司,下次我一定不买它家的东西了。

我的设备配置:
LCD-46G7             电视    23000元

松下TCH-1000      机顶盒 2880元

HDMI 线, 120块 买的(新科免费提供字样)

歌华有线网络

特级会员

交易诚信度
原帖由 emufan 于 2008-8-23 15:45 发表

连码率单位都搞不清就别来评论了

汗,不知单位就不让发贴来评论

中级会员

交易诚信度
原帖由 old30 于 2008-8-24 13:20 发表
本人算半个专业人士,因为投诉我买的夏普的液晶电视上来这个论坛。

现在把我了解看高清的技术,和大家分享下,我没在上海,北京的情况应该差不多。

要得到好的高清的图像,个人用户需要把握几个条件:

1 机 ...

真专业 用了hdmi 就能提高声音效果,头一次见过这样的说法
北京歌华什么时候放过高清信号了?
1366×768是 面板的分辨率 ,和 电视信号没关系吧?

初级会员

交易诚信度
原帖由 iorycloudy 于 2008-8-24 16:59 发表

真专业 用了hdmi 就能提高声音效果,头一次见过这样的说法
北京歌华什么时候放过高清信号了?
1366×768是 面板的分辨率 ,和 电视信号没关系吧?

——用了HDMI,除了图像传输方面的好处外,声音的质量排除了机顶盒D/A电路素质的影响,只要连接的播放设备够级别,完全可以与电视台播出效果相当,当然会提高声音的收听质量;

——歌华有线两年前就开始在网络中传送高清电视信号;

——1366*768的面板播放1920*1080格式信号,不是点对点显示,主观讲可以说看不出区别,但客观上呢,不会有人怀疑1<2吧;

用标清CRT电视机显示的画面评论高清信号,更是莫名其妙。