家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TARRO

[其它] (上了CRT屏摄)看了上海有线的央视高清画面,觉得和日本高清相差太大了

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我看这次直播的高清比赛就很好,和美日的高清相差无几了。
另外楼主是在拿32寸3.5米的距离和50寸0.53米的距离在比?

初级会员

交易诚信度
论坛限制,只能上512K/天,所以只能先上2张。[s:43]

电视是飞利浦的CRT,在公司里用的,挺老旧的了。我们这里日本人多的原因,电视里有转播日本电视台节目。

请注意看日本电视的画面,蓝色红色非常鲜艳。由于相机很烂,所以拍摄不出实际效果,实际效果更加鲜艳。:loveliness:

但即使如此,和国内电台的画面比较,还是很清楚的能够体现差距。
其他图只能改天一点一点发

排球的色彩很鲜艳

排球的色彩很鲜艳

央视的画面对比

央视的画面对比

中级会员

交易诚信度
crt看高清???笑话!

初级会员

交易诚信度
原帖由 屏蔽列表 于 2008-8-21 22:40 发表
crt看高清???笑话!

是比较日本的电视画面和国内画面的差别。高清也是一样的。色彩上差别很大。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 TARRO 于 2008-8-15 20:49 发表

这几天在公司看了CRT画面的日本转播画面。
因为公司在上海虹桥,是日本人最集中的区域,所以当地有播放日本NHK的频道。

同样是CRT播放,日本电台的画面是16:9的(NHK用的大概是高清信号),所以CRT的上下两 ...

兄弟 我也住在虹桥

可带 便当 來寒舍吃 荷包蛋

一起看奧运  比一比画貭
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

初级会员

交易诚信度
都看完了
发现说楼主崇洋媚外的基本都是没有真实比较过的
仔细看完所有的帖子
我也说说自己的看法
央视高清的输出质量能够得到保证这个是肯定的
因为中国人办奥运给全世界的肯定是最好的一面(设备和人员,钱对中国来说都不是什么大问题)
就算打肿脸也会冲胖子,这个容易理解
具体输出质量差,我觉得与显示器关系也不大
因为国内电视厂家与国际差别不大,这个也能想到
造成画质比较差的关键我觉得应该在高清机顶盒这块
也是大多数人忽视的地方,有好的片源也要好的硬件解码器(好的机器与板路设计关系也很大)就像同样一个电脑主机板,大厂对设计的理解就要更好一点
我是这样理解的,如同一个电脑显卡的区别

特级会员

交易诚信度
央视高清采用MEPG2,17MB,在牺牲画质的同时,能提高运动场景的连续性
香港高清翡翠台采用MEPG4,H264格式,码率8MB(卫星信号),地面广播要近20MB,画质颜色比央视高清好,但看运动场景会有模糊延迟的感觉(可能地面波会好些)
至于日本BS高清,是自己独有的格式,带宽15MB,但它发展高清20多年,很多技术是亚洲领先的

所以技术上的领先造成了画面的差别,只有把高清普及下去,相信辽阔的中国要比日本发展机会多的多。当然希望靠市场垄断而非技术垄断来推广我国的高清事业是无论如何也没法赶上别人的。
免费的央视高清走了第一步,希望将来的路子越走越宽。

初级会员

交易诚信度
原帖由 xxx198x 于 2008-8-22 05:26 发表
都看完了
发现说楼主崇洋媚外的基本都是没有真实比较过的
仔细看完所有的帖子
我也说说自己的看法
央视高清的输出质量能够得到保证这个是肯定的
因为中国人办奥运给全世界的肯定是最好的一面(设备和人员,钱对 ...

谢谢中肯的评价。
不过不好意思,摄屏的这台电视机接的信号不用机顶盒。好像是有线直接的。

新手上路

交易诚信度

回复 49# TARRO 的帖子

楼主好可爱 拿那个BSI 来跟个数码天空转的烂台湾版卫视体育台来比

为什么不拿CCAV5来比? 那个烂卫视体育台也不会是这个素质了

不过是烂数码天空转成这样的,但是给你们家安装卫星电视的家伙肯定给了你一台烂的接收机

初级会员

交易诚信度
原帖由 ttvs 于 2008-8-22 12:14 发表
楼主好可爱 拿那个BSI 来跟个数码天空转的烂台湾版卫视体育台来比

为什么不拿CCAV5来比? 那个烂卫视体育台也不会是这个素质了

不过是烂数码天空转成这样的,但是给你们家安装卫星电视的家伙肯定给了你一台烂的 ...

呵呵,是公司的电视。收不到CCTV5呀。

初级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2008-8-22 03:38 发表

兄弟 我也住在虹桥

可带 便当 來寒舍吃 荷包蛋

一起看奧运  比一比画貭

兄弟,我不是住虹桥,是上班在虹桥。
哪天有机会去你那坐坐吧。[s:61]

禁止访问

交易诚信度
楼主还是先找一台FHD的50寸等离子电视机来看看不同的信号再来评论吧。

中级会员

交易诚信度
必须用惨不忍睹来形容

初级会员

交易诚信度
楼主对央视高清画面有明显的不了解!

其实央视现在的高清画面已经接近或者说达到了国际上高清频道的画面水平。

很遗憾楼主没有机会来我家座座,不然可以对央视高清画面水准有个重新的认识。[s:6]

初级会员

交易诚信度
用松下PZ700C接高清卫星天线收看央视高清频道直播奥运会开幕式,画面是令人惊奇的![s:97]