家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 聂风

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

LZ,前天终于忍不住入手索尼40V400A,经过测试很爽,无一坏点,色彩艳丽震撼,虽然有线节目差强人意,但不是电视本身的问题,连接PC过程也很顺利,虽然本人也是初次身手,还算满意,当PC显示器看图片真是很爽,不过唯一不满意的是1920*1080的点对点没有调试成功,最高是1360*768模式,1920*1080模式没有,很是遗憾.用的是夏普笔记本\双头VGA连线请LZ指教,如何调试,难道用VGA不能实现1920*1080点对点吗?请赐教!!

高级会员

交易诚信度

原帖由 johns 于 2008-10-1 02:53 发表
显卡没HDMI接口就没办法测它和vga的区别

DVI转HDMI还是DVI的图像

当无法dvi-dvi连接或者无法HDMI-HDMI连接时

才用的上这个转接头

HDMI与DVI最主要的区别是HDMI带了音频,可以省却一条光纤或同轴。当然,次世代音频必须由HDMI传输。其次是传输速率和带宽也比DVI接口更为快捷、宽广。

A卡的DVI接口比较特殊,它是带音频输出的,通过A卡原厂的DVI-HDMI转接头可以实现音频输出并可全色阶无损输出。换而言之,通过该转接头,可以等同于原生HDMI输出。

我现在就是在找这个转接头.. 因为我现在用的是DVI-HDMI转接线..而且不是原厂的...不过,奇怪的是.. 有时候会跳过个提示框来(不定时),说是该HDMI口有音频信号....迷惑中...

高级会员

交易诚信度

原帖由 xxgwabc 于 2008-10-2 14:26 发表
LZ,前天终于忍不住入手索尼40V400A,经过测试很爽,无一坏点,色彩艳丽震撼,虽然有线节目差强人意,但不是电视本身的问题,连接PC过程也很顺利,虽然本人也是初次身手,还算满意,当PC显示器看图片真是很爽,不过唯一不满意的 ...

SONY的机子在人性化方面做的不错,色彩比较讨人喜欢,既然喜欢SONY的东东,买入肯定是值回票价的。

关于VGA上全高清,在我的机子上未能实现。看来你的SONY上也不能实现。由于没有全高清的电脑显示器,我也无法应证这个说法。只能说,用VGA在平板电视上看全高清存在不确定因素。所以,还是用有HDMI或者是DVI接口的显卡吧。

新手上路

交易诚信度

显示设置-1分钟关闭显示器,机器虽然不显示,但却是蓝屏状态,根本没有关机节能啊

初级会员

交易诚信度

一口气看完,学了不少东西!帮楼主顶一下!看能不能到2010!!![s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

新手上路

交易诚信度

顶楼主,强!爱学习,会学习,学历一定不低,应该是当年的本科以上,起码相当于现在的硕士。
在此只想请教一个问题:46寸 2.5米 全高清 用来一般上网怎么样,主要是指打开新浪网页后,能不能轻松的看清网页上的字。有最佳的“清晰”方案吗?

高级会员

交易诚信度

原帖由 hibobo 于 2008-10-5 10:59 发表
显示设置-1分钟关闭显示器,机器虽然不显示,但却是蓝屏状态,根本没有关机节能啊

平板电视不能取代PC显示器....本来就是2种东东....
3000C系列的机子要彻底关机必须拔掉电源,是不够环保节电。
但反之,要你亲自拔掉电源,这是培养你节电的意识,反而是好事,哈哈~~~[s:97]

高级会员

交易诚信度

原帖由 zhojing 于 2008-10-6 00:19 发表
顶楼主,强!爱学习,会学习,学历一定不低,应该是当年的本科以上,起码相当于现在的硕士。
在此只想请教一个问题:46寸 2.5米 全高清 用来一般上网怎么样,主要是指打开新浪网页后,能不能轻松的看清网页上的字。 ...

过奖了...大家相互学习罢了...你也一定有我可以学习的地方。

老实说,在2.5的观看距离,46寸,用点对点,全高清模式来上网看文字,是比较吃力的。因为字太小,屏还不够大,呵呵~ 而清晰和大不能兼得。你要清晰,只有点对点,但字又不够大。你要大,只有降低分辩率,字是大了,但糊了.... 所以,要大,要清晰,只有把屏搞大!

高级会员

交易诚信度

自从把N卡的8500GT换成了A卡的3650后,播放高清片源,感觉色彩浓郁、厚重了很多。淡雅、干净如清纯少女般的TOSHIBA变成了浓装艳抹、体香袭人如迷人少妇般的SONY[s:17] 。初尝少妇滋味的我,不由得乐不思蜀,真是夜夜笙歌啊。[s:89]  过不多久,渐渐发觉,每当夜幕降临,这位少妇就仿佛隐形于黑暗中,真是伸手不见五指,令人捉摸不透啊![s:18] 反复调整亮度、对比都分辩不出黑夜里她的发丝... 于是上网查找答案..包括调整KMPLAYER的色阶...都无任何改善。只得每天对着这花一般的少妇叹气.... 难道人生真是鱼比熊掌不可兼得么....:Q

郁闷几日后,忽而想起,少妇初入家门时曾看到陪嫁清单上有写,若要发挥此女最大潜力,必须要买婆家出产的DVI-HDMI转接口!
于是精神一振,上淘宝搜吧!:victory: 正好有一卖显卡老友在线,咨询了一下,立即前往实体店买下后接上买TOSHIBA时送的HDMI线。效果立竿见影![s:20] 那隐藏在暗处那婀娜的身姿终于显露出来了[s:17]  终于....完美了....

用A卡接平板的朋友们,如果你的LCD黑位也不理想,黑色混为一团的话,请记得一定要买A卡原厂的DVI-HDMI转接口!(我试过几款仿制的转接口,都不能展现无损全色阶!)

新手上路

交易诚信度

原帖由 聂风 于 2008-10-6 09:06 发表

平板电视不能取代PC显示器....本来就是2种东东....
3000C系列的机子要彻底关机必须拔掉电源,是不够环保节电。
但反之,要你亲自拔掉电源,这是培养你节电的意识,反而是好事,哈哈~~~[s:97]  

我指的是平常下栽电影时候,电脑显示属性设置显示器为一分钟后关闭,机器还是开着,要是看看下载情况只要激活就行
但是我的LG就能在电脑中设置1分钟后显示器关机,可能LG做显示器的就是出色吧.

初级会员

交易诚信度

为什么不用HDMI对接呢。非要通过DVI转呢。

超级会员

交易诚信度

原帖由 聂风 于 2008-9-30 08:18 发表

这倒真没试过...我就用VGA测了下能上到多少...没有播放HD....不过既然你提出了,我就试下看看,到时会上几张屏摄对比一下。

我现在用的是DVI-HDMI连接线,前两天电脑出现了问题重装了系统,并把A卡驱动换成 ...
期待LZ的VGA VS HDMI
论坛潜水多日 阅尽帖子 还是觉得LZ来得很实在

我忍不住也菜鸟发问了,LZ及坛友们要见笑了

由于刚搬新房,180多平米的 比较大些,SO需要大点的平板。(我是大二学生 江西人 在天津上学),无奈10.1放假回不了家,于是我老妈携同事阿姨出动了,10月2号的晚上,跑去南昌买了一LCD···

先说说过程吧,开始我在网上和天津 北京各大国美苏宁搜集信息,初步定位是HITACHI的P42E102C(价格便宜量又足嘛,我在北京一国美问价是5900带底座~),再就是松下PV8C了,也就6500的样子

PS:我妈是无敌菜鸟,一同其他普通欧巴桑

我妈去了省会南昌八一广场的国美(她说国美比苏宁便宜些,广场旁那个最大,好吧),拿了张我搜集的资料,包括型号,价格,开始一一询问了。
首 先,她居然把等离子给扼杀了···说是等离子是淘汰产品······(囧)
其中 太多文字说明 我也不解释了 等离子和液晶 争了这么多年 也没争出个结果 我的态度和LZ一样···

超级会员

交易诚信度

接上···
老妈为什么这么说雅不是没原因···自己不懂,听信他人言
呵呵 那就买液晶吧 没什么所谓

这里点明我的立场 我看有线不多 平时爱看DVD,当然 HD是最爱~(这是后话)

接着,三家店--SHARP SONY TOSHIBA
索尼 太贵···PASS了(其实也还能接受吧 不过46的的确小贵 40的太BT 别人都42的 55555)
东芝 我妈单位上两人刚买了东芝46X3300 据说10000多···我觉得别人买了 都在一起 感觉不太妙 不过合适还是会要 待续···
夏普 我一直向我妈说明 夏普是液晶之父 相对还是比较NB的 但最近的夏普除了些不小的问题 很令人伤脑筋 不过这些问题 我妈不知道 我也抱着很平常的心态面对···  我在小条上写了 46A63  8500合适,接着 老妈就咨询了这款机器 后来由于价格谈不来 就有去看东芝了,我以为要买东芝了,2小时候,我妈打个电话过来 直接说“xx,我买了夏普啊 怎么样······”  嘿 直接就买了(46A63) 当时我很诧异,她说8800拿下的,只送了线,啥线她也说不清,就说SHARP的人很倔,你爱买不买的态度,现在想想 8800价格小贵 但毕竟是在南昌 比较不发达的大城市 这个价格 只能勉强接受了···

再说说这个机器吧
号称日本原装屏幕 呵 大概是台湾屏拿去日本组装吧 龟山是不可能了···
46寸 FULL HD 黑色机身 窄边框 比较薄
虽然样子不如GX好看 但还能接受吧 挺高雅的感觉

超级会员

交易诚信度

好了 描述就那些吧 老妈怎么划价的我不在现场 也不太了解啦
问题来了··
01:机器20天以后送到(同事阿姨家还没装修完毕,等好了一块送过来)到货了 我不在家 验货方面很重要 忘LZ给点意见 我好强加于老妈身上···

02:寒假回家 想享受一下高清 无奈本本系DELL XPS M1210,比较低配,T2400 ,1G. 945GM. 120G、然后右边那个没有螺丝卡的貌似是VGA的口子,没有DVI和HDMI  (哭)想直接上HTPC也不太现实  我在家一个月 要买了HTPC的话我走了就如一堆废铁···加上经济条件不太宽裕(不过一般的HTPC价格我也不太了解,望赐教)
平时我要看也就看720P 1080实在没这个耐心等它下载,可能电脑也受不了1080吧
问题来了 720P的片子 M1210连接VGA看 效果会怎么样 或者 我想提高效果 在硬件不变的情况下 通过线材 或者一些外设 可行方案么?

03:我看DVD也比较多,片源就D版名牌来讲(9块的D9),入手一台廉价合资带HDMI的DVD效果会怎么样(飞利浦就有满足要求的DVD,几百块)
有的话 LZ能给推荐一下DVD碟机么 PANA,SONY的那种二手水货就OK,价格5,6百  带HDMI··(主要想了解带了HDMI画质上有没有明显改善)

呵呵 写了这么多 希望LZ不要看得太累
THANKS A LOT!

超级会员

交易诚信度

不好意思 上贴中有不少错字
时间比较紧 嘿嘿 请谅解