家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 32吋

[等离子] 索尼三星松下东芝LG顶级平板横向测评

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 xumeng 于 2008-8-5 17:04 发表
问个问题,这个对比度是在有80w灯的环境下测,那么等离子屏幕的玻璃反射的光会不会对等离子的黑值评测造成负面影响

我们评测的位置、距离并没有产生反射现象,但环境是千变万化的,在不同人的家应该会有不同的结论。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

中级会员

交易诚信度
第八期的杂志已经没有卖了。这个杂志的发行量有待提高

初级会员

交易诚信度
去买一本,然后全部扫描。上传论坛,造福大众。 气死小编。爽~!![s:6]
这是个需要钱的世界...

初级会员

交易诚信度
我们今后会考虑推出 电子版供大家免费下载
LS的兄弟,就不用麻烦您啦

新手上路

交易诚信度
昨天看到广告,今天特地跑去买了一本数码家居,比较失望。小编在里面没有一个标准,色域高的机器说他色域好,色域低的机器就说不盲目追求;清晰度一节更搞笑,给人实际感觉就是小编在不同的电视上看不同的片子,然后随便写写的,而不是开头说的在每款电视上看同样几部片子再作在比较,当然这也有可能是小编的表达能力问题;最后总结也是写的不成样子,看不什么逻辑,每部电视谈的东西都不一样。
我觉得那篇文章改名叫《夏季顶级平板介绍》会比较好,横评完全谈不上

初级会员

交易诚信度
本来就是受人钱财的杂志,不可能得罪人家厂家的.
这是个需要钱的世界...

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 kkkoo 于 2008-8-6 13:52 发表
昨天看到广告,今天特地跑去买了一本数码家居,比较失望。小编在里面没有一个标准,色域高的机器说他色域好,色域低的机器就说不盲目追求;清晰度一节更搞笑,给人实际感觉就是小编在不同的电视上看不同的片子,然后随便写写的,而不是开头说的在每款电视上看同样几部片子再作在比较,当然这也有可能是小编的表达能力问题;最后总结也是写的不成样子,看不什么逻辑,每部电视谈的东西都不一样。
我觉得那篇文章改名叫《夏季顶级平板介绍》会比较好,横评完全谈不上

1、不知道您对标准的72%和广色域有什么看法?
对于不同的人,两者都有利弊。

2、QTEC里面的清晰度测试有这麽多项目,还有其他的测试碟,具体写出来的内容不同也不奇怪,您没看很多著名的AV杂志也是这样做评测的?

当然,这是您的个人理解,每个人的理解能力也不一样,欢迎您给我们的意见。

放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

禁止访问

交易诚信度
唯一有价值的就是,终于有人对各品牌最新代表性机器的色域,在同一测试环境下进行了测定,并公布了色域数值,现在终于确定,松下(90.63)大于东芝(87.48)大于索尼(79.95)大于三星(77.03)大于LG(76.3)  ,应该与主观视角感受差不多。

初级会员

交易诚信度
原帖由 kkkoo 于 2008-8-6 13:52 发表
昨天看到广告,今天特地跑去买了一本数码家居,比较失望。小编在里面没有一个标准,色域高的机器说他色域好,色域低的机器就说不盲目追求;清晰度一节更搞笑,给人实际感觉就是小编在不同的电视上看不同的片子,然后 ...

我的看法和兄台相反,我觉得《数码家居》做的太专业了,以至于好多普通朋友不能完全读懂。
看看打分表吧。

色域方面,高低本来就是风格不同,呵呵,不能说高一定就好,因为片源没有跟上。
清晰度方面,尤其是动态清晰度方面,我觉得说的很白了,动态清晰度多少线都测出来了,足够了吧?
呵呵。

新手上路

交易诚信度
原帖由 JACKYZERO 于 2008-8-6 14:19 发表
本来就是受人钱财的杂志,不可能得罪人家厂家的.

这本杂志的东西还好吧,起码从这个文章里我能看出来究竟谁好谁不好,谁好在哪儿,谁差在哪儿。你不能要求人家直接说出来吧?能不能分辨好坏只能自己根据文章判断了。

我跟人认为,如果最后编辑给了一个推荐奖或明确排名之类的东西,那才是垃圾,那才是收了钱财的做法。

现在想找一个稍微公平点的媒体来参考太难了,太平洋啦泡泡啦中关村在线之类都是最后来个什么什么奖,典型的收人钱财帮人办事

新手上路

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2008-8-6 14:41 发表

1、不知道您对标准的72%和广色域有什么看法?
对于不同的人,两者都有利弊。

2、QTEC里面的清晰度测试有这麽多项目,还有其他的测试碟,具体写出来的内容不同也不奇怪,您没看很多著名的AV杂志也是这样做评 ...

朋友,所谓的横评就是按同一标准评价,你不能说一个参数高很好,同样的一个参数低也很好呵呵,如果你真的觉得高也很好低也很好,那我就感觉这个东西不重要,没必要拿出来谈
第二清晰度里面或许你们做了很多工作,但是你们没有表达出来,给人看了的感觉就是各台电视看的都不一样,这个问题我觉得通篇文章很普遍

初级会员

交易诚信度
终于知道为什么很多人都说松下有“黄绿拖影”,很多人(包括我)却看不出来。原来是开不开启动态清晰度这项有关的。
这个选项的确很耐人寻味,在连接电脑的情况下,如果开启的话,画面会出现闪烁,如果关闭了,反而是很完美的画面。
所以一般是不需要开启这个功能的。

高级会员

交易诚信度
这个要顶,不错的评测
就算买了机器的看后也能长点知识,至少知道自己家的机器如何设置效果更佳
不是每个人都有时间拿测试碟慢慢对比调整的

初级会员

交易诚信度
好贴一顶。。。。。。。。。
HTPC+ASUS HDAV 1.3
YMH-1800 NS-777 SW500
50PZ800

初级会员

交易诚信度
原帖由 kkkoo 于 2008-8-6 20:12 发表

朋友,所谓的横评就是按同一标准评价,你不能说一个参数高很好,同样的一个参数低也很好呵呵,如果你真的觉得高也很好低也很好,那我就感觉这个东西不重要,没必要拿出来谈
第二清晰度里面或许你们做了很多工作, ...

在专业和通俗易懂之间找平衡点确实不容易,理解一下吧