家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abinghome

[其它] 属于我们母语的极品人声与我的碟评

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-7-25 13:32 发表
很有同感,,其中说那个什么英的,,原来也没下载,,后来看到JD有关文章,,说到她和那谁的对唱碟子,,国内发行的时候还邀请本坛名人去主持,,,,,于是赶快找来下载。。完了一听,,音准都没有,,这哪是不专业 ...
老易和他的雨果最出色的碟都在他刚刚出道那些年为中国民间艺术所录制的那些碟,而后期他所推的歌手,实在没有一个能摆上台面的,但偏偏是演唱技巧和声线都很业余的黄红英却被捧成了蔡琴第二,还有象杨小琳那张《绿衰衣》竟然也被捧为发烧天碟,也实在有辱发烧友的金耳朵了[s:97]

特级会员

交易诚信度
QQ
我现在有的几张唱片

原帖由 abinghome 于 2008-7-25 15:51 发表
老易和他的雨果最出色的碟都在他刚刚出道那些年为中国民间艺术所录制的那些碟,而后期他所推的歌手,实在没有一个能摆上台面的,但偏偏是演唱技巧和声线都很业余的黄红英却被捧成了蔡琴第二,还有象杨小琳那张《绿衰 ...
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
北昌影音

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 罗华晓 于 2008-7-26 12:26 发表
我现在有的几张唱片

兄弟可真是“知难而进”啊[s:6] ---我痛扁的两个MM,你来了一个最有力的回应:都喜欢,也都集齐了,你奈何啊![s:97]
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度

极品人声之阳春白雪4:《蒲公英的天空》-雷佳

来自中国目前最顶级的录音制作公司瑞鸣的极品人声碟。初看封面,虽然还是口水歌的流行风格,但还算雅致清新,不像当前那些口水歌封面,个个挤眉弄眼,甚至不惜裸身露体,搭配上极富煽动性的什么天籁、顶级、上帝亲吻等等词语,有如一个女子在额头贴上"我是处女"标签一般,深怕别人不知![s:14]
特点:雷佳号称当今民歌“4小旦”(哪4小?我不知),水平还是名副其实的。其嗓音甜美、底气十足,演唱的民歌具备专业一流水准。而瑞鸣的优质录音,使得她的声音绵密而甜润,极具穿透力。
类型:民歌,全部选自各族民谣,但不是我们常听而熟悉的那些旋律.
评鉴:[s:61] [s:61] [s:61]  [s:61] [s:61]
推荐:1《日光之城》藏鼓深沉、诵经肃穆,神秘气氛衬托下是近似空灵但属于民调的天籁美声,编曲的创新让我们听到不一样的民歌曲调
2《梦中的母亲》标志式的蒙古女高音与马头琴的指引下,雷佳用通俗唱法展现了她跨界音乐水准的另一面。---也让我们了解到她演绎流行歌的水准相当高,虽然相比于谭晶还有些差距。但民歌方面雷佳却有过之而无不及,自然声线之优美与丹气的控制力使她演唱的民歌十分感人而无懈可击,真有彭丽媛当年的民歌风采。
音联邦

中级会员

交易诚信度
母语的好.都是龙的传人,顶
发烧,越野样样玩,就是时间来不急

初级会员

交易诚信度
DING`````````````支持楼主,请继续推荐!
这几张我都没听过,去收集试听下

中级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2008-7-23 14:00 发表
该打屁股,没有认真看贴!
自青燕子陈洁丽等引发的翻唱风潮开始,我听了2年多的这种歌,所以所有那些口水歌王都基本听了,但05后,实在受不了口水歌的一窝蜂和快餐水准,口水歌(包括流行歌曲)从那时开始基本上从我 ...
不管别人怎么说,我还是我。。。我顶你。[s:40]

禁止发言

交易诚信度
听了这么多口水歌,还是觉得原唱好听,只有原唱还能找到最初的感动

禁止发言

交易诚信度
楼主花时间来点评口水歌,浪费

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 huty 于 2008-7-28 15:33 发表
楼主花时间来点评口水歌,浪费
即使是无用功,也还是要做的。对于原唱与翻唱,我们欣赏的角度是不同的,原唱我们求的新,创新才是生命力,这是没人否认的。但翻唱,我们欣赏的是编曲和演唱者的水平(现在还加入了重要的录音水准作为欣赏的目的)所以我们不会拒绝翻唱。---但口水歌之所以让我们深恶痛绝,不是因为翻唱,而是因为泛滥。但滥,并不等于全部,里面还是有些有水准有质量的。因为滥就全盘否定,因为脏,就连孩子一起倒掉,这也就只有肤浅的所谓高人才有的态度。特别是在家电,听古典的,往往动不动就称流行为垃圾;听流行的,也往往自以为很有个性、敢于蔑视高雅。因此,家电里经常存在一些高论、争论,也就很正常了,所以我不介意,别人怎么说是他的权利,我只喜欢我的,同时如果听烦了通俗口水歌或对翻唱还没完全失望的歌迷能够从中找到一些有素质有品味的自己所爱,那就不会“浪费”。[s:15]

5万

超级会员

交易诚信度
怎么没看见捧陈果的???[s:33] [s:33] [s:33]

她的唱片录音可是一级棒!!!:victory: :victory: :victory:

说明你们的器材都不行!!![s:16] [s:16] [s:16]

荣誉会员

交易诚信度
对于我这个帖子推荐的CD和歌曲,我还是要在这里阐明一下:不管你是挺我的口水歌迷还是砸砖无视的高人,都请你去听了这些碟再发表议论。
对于挺我的口水歌迷,上面的碟还不一定适合你呢!(看看他们的受欢迎程度和市场、网络下载量就知道有多少人喜欢了,他们可不是童丽、刘芳、民歌红这些市场明星啊!)很难保证你也会喜欢。
而对于那些对口水歌失望厌恶的朋友,听听又何妨?只要你能保持心平气和的态度去听,想必即使不是你喜欢的风格,也不至于让你恶心倒胃口。
但对于根本就不接受口水歌的高人,还没听就已经给下了定论,那么再商讨也是浪费。(但这种人特别容易接受另一种口水歌:即由名家圣母演唱的口水歌,他们就会认为那是艺术,是HIFI)

所以非常希望参与讨论的朋友都是听过这些碟的,同时即使你不喜欢或认为水准不够,也请详细说说,以方便其他朋友作为选购参考。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 罗华晓 于 2008-7-26 12:26 发表
我现在有的几张唱片

这张就不要拿出来吓人了吧?清明时分都已经过了[s:14] [s:16] ---杨小琳的《绿衰衣》我也还是喜欢听的(但与HIFI根本不靠边),杨MM被中国的设计专家整蛊成这样,真的[s:18]

5万

超级会员

交易诚信度
我只听录音好的!!!:victory: :victory: :victory:

对我来说,听录音差的CD片等于在受罪!!![s:16] [s:16] [s:16]

NND,这个老浦东也太没有艺术细胞了!!![s:14] [s:14] [s:14]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2008-7-28 17:10 发表
我只听录音好的!!!:victory: :victory: :victory:

对我来说,听录音差的CD片等于在受罪!!![s:16] [s:16] [s:16]

NND,这个老浦东也太没有艺术细胞了!!![s:14] [s:14] [s:14]

老浦东的名言:调较好的系统,所有的碟都是发烧碟!对LPD来说,还有让他受罪的CD,那显然不是CD的录音差的原因,而是LPD的系统还不到位[s:14]