家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: realsea

[量子点/液晶电视] 不要费钱买什么HDMI线了,分量就足够。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
还有啊,电源线里面可是220V,那玩意可更不能热插拔,您可别说关掉电源就可以拔掉了,现在的电视可没几个是有硬开关的,所以您最好把家里的总闸拉了再拔。

中级会员

交易诚信度
不用费劲再跟人家争了,分明是鸡对鸭讲嘛。人家不但要忽悠高价LJ线,说不定还有几台永动机等着找下家呢。
"HDMI线内的电流完成输送数字信号的任务后,去了哪里?",惊世骇俗啊!不是一个星球的!

中级会员

交易诚信度
数字信号和输出设备的解码能力,CPU是否强劲有关系吧,至于内容,就像USB传输,移动硬盘用5块的线和50块的线拷贝的数据都是一样的,如果出问题,那就是硬盘盒芯片的问题,如CS8818就比GL811或initio1511更容易出问题

初级会员

交易诚信度
线还在么?我要,我可以上门取

中级会员

交易诚信度
原帖由 a1999hwm 于 2008-8-5 01:44 发表
我等于没说!
没电哪来的数字时代。。。。。。数字不能改变画质,但是电能够啊!
HDMI线内的电流完成输送数字信号的任务后,去了哪里?有一点可以肯定的,它不可能积累在电视机里,电视机不是蓄电池。。。。。 ...

哈哈,本人不懂线材,看看争论也是为了长知识的。但是这种争论怎么也得基于同样的物理定律框架吧,似乎a兄的理论真的来自火星!

新手上路

交易诚信度
昨天我用HDMI线接高清机顶盒和电视后,发现LZ说的基本属实。
感觉浪费了HDMI线。

新手上路

交易诚信度
“HDMI线内的电流完成输送数字信号的任务后,去了哪里?"

哈哈哈~~~~~~~楼主太彪悍了!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 依栏观景 于 2008-8-1 08:01 发表

USB里面也带电源,是不是也不能热插拔?HDMI一大特点就是支持热插拔,里面还有一根热插拔检查线。到你这里怎么就变了?
HDMI是数字信号,只要信号不要衰减到接收端无法识别的程度,在好的线效果就一样

是的,HDMI线只要能正常显示,30元和3000元的效果不会有任何区别,这是原理决定的。

中级会员

交易诚信度
hdmi  谁热拔差 谁nb[s:14]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 a1999hwm 于 2008-7-26 00:36 发表
我的AQ HDMI-3同其他HDMI线比较过,用AQ HDMI-3时很明亮的画面,一换成其他HDMI线就画面暗淡下来,你怎么解释这种情况?

在其他方面找找原因吧,可能主要是心理作用。数字信号跟模拟信号不同,任何亮度或其他画质的变化都是处理器(厂家一般称作引擎,比如Bravia)运算出来的HDMI线只负责数据传送,根本不具备数据处理能力,所以说HDMI线改变画质是根本不可能的,连原理都说不通的。如果数据线能改变画质,SONY又何必费力搞什么Bravia引擎?

前面帖子里说的USB线也是这个道理,无论电影还是照片通过USB拷贝,文件都不会有任何变化,画质更不可能有任何变化。

高级会员

交易诚信度
原帖由 hifishao 于 2008-8-8 23:52 发表

在其他方面找找原因吧,可能主要是心理作用。数字信号跟模拟信号不同,任何亮度或其他画质的变化都是处理器(厂家一般称作引擎,比如Bravia)运算出来的,HDMI线只负责数据传送,根本不具备数据处理能力,所以说 ...

不知所云~~
老当益壮,宁移白首之心,裙子好球,以大鸡吧服人

禁止发言

交易诚信度
原帖由 a1999hwm 于 2008-8-3 13:23 发表
你说,再好的线效果就一样。那么我就要换个角度来问问你了,再差的线是否效果就一样?
数字信号是非物质,它必须以物质为载体,方能传输!你见过0和1甩开电流,自己能跑起来的吗[s:14] HDMI线就好比铁轨,电流就好比 ...

你的比喻并不是很准确,数字信号传送的是高低电平,根本没什么电流,电流都是毫安级的甚至更低。如果把HDMI线比成铁轨,那么车上的乘客可能只有两个人[s:14]

而更重要的,要达到你比喻的输送乘客的要求,20元的线材就完全能超额完成任务了。即使是几千元的HDMI线,在画质上也不会和几十元的线有任何区别,这是HDMI的传输原理决定的。一些卖线的总拿1080P吓唬人,其实现在这个年代1080P对线材的要求根本不值一提,随便一根线就能稳上1920 x 1200,比1080P还高。下图里那根线就能稳上1920 x 1200,要知道跟机线是不会超过30元的。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 jimmygundam 于 2008-8-9 00:16 发表

不知所云~~

其实很简单,数字信号画质的改变只能靠运算来处理,也就是数字信号任何画质的变化其实是算出来来,而运算就必须靠处理器(CPU)来完成,比如SONY的Bravia处理电路。而HDMI线内没有任何处理电路,所以说HDMI改变画质是完全不可能,就像任何线材不能把P3升级成扣肉一样。

SONY Bravia的处理电路

初级会员

交易诚信度
原帖由 iorycloudy 于 2008-8-8 23:48 发表
hdmi  谁热拔差 谁nb[s:14]

有时候我一天要拔插几十次,就没见烧过端口。
Show一张我的HDMI板

HDMI板

HDMI板

新手上路

交易诚信度
刚进城的吧,没准还是郊区,老农讨论贴。