家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yang_0417

[其它] 誓与格力斗争到底:4台格力空调,3台最低只能降到25度!美的空调结果已出来!

禁止发言

交易诚信度

4万

核心会员

交易诚信度
呵呵!LZ转到白电有收获了吧,估计安装采用滴是直排法,没有采用抽真空或外吊瓶排气法安装,效果是要差点!![s:68] [s:68]

初级会员

交易诚信度
原帖由 GGYGYGY 于 2008-7-7 07:59 发表
“我认为,LZ家所买的空调功率偏小.你所说的1.5P,实际是小1.5P,才3200W的制冷功率,显然放14平方的房间里有点力不从心.如果说,出口温度能达到8度,说明你的空调的确正常.如果你把你的1.5P空调用在10平方左右的房间里(不 ...

你不要拿你的DQK比,25的机器最大制冷量已经是3000多,严格来讲已经是小1.5了。拿定频机跟变频机比效果你是不是缺德点了。就像你用定频机的故障率来跟DQK比是一样的

禁止发言

交易诚信度
原帖由 fengfengr 于 2008-7-7 08:29 发表

你不要拿你的DQK比,25的机器最大制冷量已经是3000多,严格来讲已经是小1.5了。拿定频机跟变频机比效果你是不是缺德点了。就像你用定频机的故障率来跟DQK比是一样的

2500是额定制冷量,我还没谈最高呢。
故障率DQK也只比垃圾机高点而已。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 dw0425 于 2008-7-7 08:17 发表
呵呵!LZ转到白电有收获了吧,估计安装采用滴是直排法,没有采用抽真空或外吊瓶排气法安装,效果是要差点!![s:68] [s:68]

肯定是排气法,但可以看F压判断是否缺F。

高级会员

交易诚信度
QQ
不用费那些个劲儿,琢磨这琢磨那的,先计算制冷量够不够,别的都没用

把回风过滤网摘掉开机一刻钟以后,先把每台机子的回风温度和湿度还有出风口的温度记录下来,再加上铭牌提供的循环风量,查一下焓湿图不立马就能算出机器的制冷量了么,要是没有焓湿图的话就把这些数据贴出来我给你算[s:97]

算出的制冷量如果符合机器标称的话,就跟设备没关系,是房间的冷负荷太大机子买小了,这就是你跟商场的事儿跟GREE没关系啦;算出的制冷量不够的话,就找设备制造商理论,那就是GREE的事儿了,让他们自己去看是设备本身的问题还是安装问题,比如外机换热条件差会引起制冷量下降,制冷剂不足也会引起制冷量下降...

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 小鹤 于 2008-7-7 08:46 发表
不用费那些个劲儿,琢磨这琢磨那的,先计算制冷量够不够,别的都没用

把回风过滤网摘掉开机一刻钟以后,先把每台机子的回风温度和湿度还有出风口的温度记录下来,再加上铭牌提供的循环风量,查一下焓湿图不立马就 ...

正解!![s:20]
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 小鹤 于 2008-7-7 08:46 发表

把回风过滤网摘掉开机一刻钟以后,先把每台机子的回风温度和湿度还有出风口的温度记录下来,再加上铭牌提供的循环风量,查一下焓湿图不立马就 ...

你这也复杂了.[s:14] 我估计是安装出问题可能要大于机器的问题.

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 GGYGYGY 于 2008-7-7 08:51 发表

你这也复杂了.[s:14] 我估计是安装出问题可能要大于机器的问题.

看他进出风口温差还可以,感觉机子似乎没啥大问题,只是不知道进风的湿度所以没法准确判断[s:6] [s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
“我认为,LZ家所买的空调功率偏小.你所说的1.5P,实际是小1.5P,才3200W的制冷功率,显然放14平方的房间里有点力不从心"

根据本人多年使用空调的经验,14平方的房子,特别是卧室的话,小一匹都够了。

初级会员

交易诚信度
支持楼上的!

初级会员

交易诚信度
室温31.5度,大金老冷媒,没有抽真空,开26度,10分钟之内房间很凉了
从下午6点开到第二天6点半,大概5度电的样子,似乎也不是很省电啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 GGYGYGY 于 2008-7-7 08:03 发表

几台机器,特别是睡梦宝这样的高价机也出问题,而且是同时出问题,我认为首先要考虑安装。天热了,师傅们可能偷工减料抢工做事。建议LZ首先查下所有铜管的转折处是否有鳖的迹象,很多安装为了省时间在转弯时是直 ...

有可能是安装的问题。

4台空调,从早上10点安装到晚上10点。而且换了2拨人,第一波3个人,装一半走了,第二拨2个人,搞到晚上10点才收工。

安装很不专业。

中级会员

交易诚信度
写上安装过程:

18日利康格力专卖店的人上午到我家安装空调,共来了3个师傅,在安装过程中发现格力的安装师傅工作非常不规范,进我家既不换鞋,也不穿鞋套。而且安装过程中还在家里抽烟,并且将烟头直接都在地板上!当时我心想格力的服务怎么这样?没想到更厉害的还在后面。

在安装1.25P睡梦宝时,师傅没有问我,将空调装在墙的中间位置(床的正上方),实际上我的空调孔是在墙角开的,我问原因,师傅说安装在中间人睡床上能够吹到风,凉快,效果好!当场晕倒!空调又不是风扇!立刻要求重装,其中一个师傅很不高兴,甩手径直离开我家!

剩下2个师傅,其中一个是学徒,无法继续工作,又从利康调来2名师傅,中午人才到,直到晚上才装完!其中柜机加了1米铜管,要收300元钱!明明是1米,对方说是2根管(一粗一细),因此算2米!再晕!最后找公司核实是一米,按一米收费!最后工人离开时将所有的橡皮泥和辅料全部带走。

这就是格力的安装服务!仅仅是这样,只要空调能够正常运行也就罢了!没想到恶魔才刚刚开始!

2天使用1.5P睡梦宝时,发现室内漏水严重,原来是装歪了,又再次找利康的安装师傅来调整。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 yang_0417 于 2008-7-7 11:31 发表

有可能是安装的问题。

4台空调,从早上10点安装到晚上10点。而且换了2拨人,第一波3个人,装一半走了,第二拨2个人,搞到晚上10点才收工。

安装很不专业。

重点检查转弯处管有无鳖的现象,以及是否缺F。