家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: amingdvd2002

DTS HDMA\HR,DD TRUEHD,LPCM爱之初体验

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
LZ,请用PS3看的片源是些什么片源,如果是网上下的,如何才可以在PS3上播.PS3播高清的工作原理讲解下吧

荣誉会员

交易诚信度
给lz加精,期待再接再厉![s:21] [s:20]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 starluster 于 2008-7-5 20:43 发表
LZ,请用PS3看的片源是些什么片源,如果是网上下的,如何才可以在PS3上播.PS3播高清的工作原理讲解下吧

都是带LPCM,DTS HDMA ,DD TRUEHD高清音频的REMUX,网上下的,(PS3能播放,但要转AVCHD)具体的方法可以参照思路蓝光技术板块上的置顶帖,有点工作要做的,可以学习一下,也不太难的!一般DTSmA的片子很容易转成功,但TRUEHD就要2次转,很麻烦,还容易出错!LPCM的片子本身其音轨经常出错,一部片子中dISK1~DISKn,可能有些片段LPCM有错误,就容易出错!但一般这样的情况在电脑上用终极解码播放一点问题也没有[s:18] 总之研究一下再实践一下,乐趣还是有的(谁叫REMUX是免费的啊,免费就要付出辛苦的劳动,呵呵)
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
REMUX FOR PS3,全片转AVCHD成功的片子有:(个人器材代表个人感觉,仅供参考[s:97] )
1、断箭 DTS HDMA5.1                       音效:较好
2、虎胆龙威3 DTS HDMA5.1              音效:很好
3、第一滴血4 DTS HDMA7.1              音效:很好
4、集结号 DTS HDMA5.1                   音效:很好
5、凤凰劫 DTS HDMA5.1                   音效:很好
6、生化危机3 DD TRUEHD5.1           音效:示范级
7、蜘蛛侠1 DD TRUEHD5.1               音效:一般
8、赶尽杀绝DTS HDMA5.1                 音效:很好
9、机械公敌DTS HDMA5.1                 音效:示范级    画面:示范级
10、黑夜传说2 LPCM5.1                    音效:很好
11、X-战警3  DTS HDMA6.1              音效:很好
12、独立日DTS HDMA5.1                  音效:很好
13、太极旗飘扬DTS HDMA5.1           音效:很好
14、神奇4侠2DTS HDMA5.1              音效:很好     画面:示范级

新手上路

交易诚信度
天啊,转一部片花的时间也太长了,而且很烦锁,...我还是装台HTPC用吧,以后再加个支持源码的声卡...这样可能还方便实用些..

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
听熟悉了HD音频,那么反过来再听听普通的AC3和DTS的效果吧,看看还能否接受[s:68]
HD片选用了REMUX的“太极旗飘扬”DTS HDMA,分别用电脑的终极解码和PD播放(音量打在-25,和听DTS HDMA一致的音量上)
声音出来连自己都很吃惊,原来普通的DTS 就这个德行啊[s:14] ,象闷在锅了发出的声音(当然有点夸张),无奈调高音量,效果才感觉到,但影院的关键要素没有达到预期目的(我觉得为了达到爆棚的效果,盲目的增加音量并不可取,虽然气势上动态上效果出来了,但细节层次密度等并非加大音量所能完全表现的,况且耳朵也长时间处于大音量下也吃不消)
再插上移动硬盘,音量打回-25,挖塞!DTS HDMA又一次施威,枪战的场面真的淋漓尽致,细节,密度没话说,各种枪械的不同表现清晰可辨!
听惯了DTS hDMA,要我再听AC3 DTS,我都提不起兴趣了,中毒颇深:Q [s:18]
好象心里有不甘的感觉,拿出收藏的“大兵”DTS DVD,那可是示范级别的音效大片,放入DVD播发器,还好该片的DTS确实不错,没有差很多!其实类似的片子的AC3,DTS录制好的片子还是有很多的,特别是满挡的1536K的DTS,还是不错的!
另外对于用PD播放DTS HD,用模拟线连接5.1INPUT,它的效果我以前已经领教过了,只是这次用663来5.1 INPUT,其实区别也不大[s:11] ,效果也没有什么特别的地方,唯一的区别是好象分离度改善了,其他的几乎没感觉!

HTPC 的PD解码播放.JPG
HTPC 的终极解码播放.JPG

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2008-7-5 20:58 发表
给lz加精,期待再接再厉![s:21] [s:20]

精尽人亡的啊[s:14] [s:14] [s:14]
平生“精华处女帖”,受宠若惊[s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
体验了N部的DTS HDMA(暂时没有DTS HDHR的片片),那么DDTRUE HD的效果如何呢?继续干下去[s:97]
REMUX选择了蜘蛛侠1,带DDTRUE HD和普通DTS两条音轨,也好对这两条音轨进行对比!
合并TS和字幕-----tsMuxeR 1[1].8.4(b)编辑-----tsremux0.0.2再编辑------AVCHD(麻烦啊[s:18] )
好,来看看蜘蛛侠1的DTS和DDTRUEHD的效果!
在观看过程中反复切换2种音频格式,感觉比较失望,DDTRUEHD的效果和DTS基本无太大的差别[s:33] ,画面也很粗糙,感觉不象现代高科技时代的片子,
可能年代也有一些了,(不清楚哪年发行的)好象唯一的区别是DDTRUEHD的爆发力略好,另外发现DDTRUEHD的码率也偏低,因此效果不好也是明显的,通过对本片的观赏,DDTRUEHD在片中没有发挥出无损的优势!比较失望!

初级会员

交易诚信度
LZ用HDMI线来输出LPCM试试,效果比模拟又强好多,MCP78s的主板可以完美输出LPCM7.1

中级会员

交易诚信度
期待楼主继续出精[s:97] .
mds

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 calven1981 于 2008-7-6 13:36 发表
LZ用HDMI线来输出LPCM试试,效果比模拟又强好多,MCP78s的主板可以完美输出LPCM7.1

现在不想在电脑上做投资了,HTPC该干什么还是干什么吧,况且HTPC也不能输出DTS HDMA HR 和DD TRUE HD这两大主流HD音频!用PS3的HDMI能解码主流音频!!谢谢[s:97] [s:21]

新手上路

交易诚信度
PS3有没有办法播放现在网上下的那些蓝光原盘文件....

荣誉会员

交易诚信度
asus出了1.3 hdmi声卡,不过价格不厚道[s:29]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 starluster 于 2008-7-6 21:00 发表
PS3有没有办法播放现在网上下的那些蓝光原盘文件....

目前还没有很好的办法,能播放的极其少!要想带原菜单播放现在几乎很少能成功的!但有个变通的方法,可以将数个MTS文件单独用TSREMUX加载封装,再AVCHD,但面对N个文件你有耐性一个个转吗?呵呵,我现在不下原版的,等哪天能PS3播放原版了再下载ISO
刚才去了思路看了看,有办法播放原版,在蓝光技术区的置顶帖,好象很复杂的说[s:18]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2008-7-6 21:16 发表
asus出了1.3 hdmi声卡,不过价格不厚道[s:29]

1.3 hdmi只是能传输HD的硬件设施,,如果不能传输源码还是等于0,对吗?如果HTPC能传输源码,Ps3难道要挂???

丹拿声学