家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: amingdvd2002

DTS HDMA\HR,DD TRUEHD,LPCM爱之初体验

高级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
47楼的说的十分准确!
重内容不拘形式,互学互助!
HD高清技术支持。

新手上路

交易诚信度
LZ,我也是用YMH663,不过我买得贵,5180,MD,上当了。
请教个问题,我的电脑和功放连接是用光纤的,用的播放器是终极解码,音频输出用的是直通。当我播DTS HD的片时,功放的面板只是显示DTS几个大字,没有你照相上那么详细的资料显示。DBTH也是,就显示DB DB。设置有什么要注意的,谢谢。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
再重申一下,这次比较是应“39#楼”的要求做的,他的要求是用HTPC的光纤输出LPCM来对比一下PS3的LPCM输出效果,可能我没有表达清楚,而引起部分同学的误解,本人表示抱歉,只是希望给家电一个有利于交流的好环境!本着对这次对比的谨慎,又做了第2次比较:

第2次测试:片源:BLU RAY REMUX LPCM5.1料理鼠王DISK1:时间段为10分00秒~14分00秒左右
音效特色:猎枪发射时的方位感、子弹走向定位,灯塔落地的低频感和枪声的高频,天花板碎裂的纵深感和层次感!
对比方法还是采用打分法(暂时也没有更加好的办法,也比较直观点)
              声压       细节       动态       层次       定位        包围感纵深感     平均得分
HTPC    90分       80          85         70           80                80                  80.8                                                              
PS3       85分       90          90         90           85                85                  87.5
总体评价:在声压上HTPC表现依然比PS3好,HTPC在细节动态上并不示弱,PS3在层次 定位  包围感纵深感 胜出,瞬间爆发力很好,但HTPC总体感觉高音还是有毛刺感,低频有点拖泥带水,而PS3总体感觉还是很柔和,高音不刺,低频收放自如!总的来看,HTPC的LPCM处理能力还是很不错的,要不是有DTSHdMA  DDTRUEHD的诱惑,我暂时也不会立刻升级器材的,用HTPC听LPCM转的AC3真的是不错的选择,没什么投资!
有关照片说明:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1667777 第8楼

音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 starluster 于 2008-7-4 19:08 发表
LZ,我也是用YMH663,不过我买得贵,5180,MD,上当了。
请教个问题,我的电脑和功放连接是用光纤的,用的播放器是终极解码,音频输出用的是直通。当我播DTS HD的片时,功放的面板只是显示DTS几个大字,没有你照相上 ...

呵呵,也贵不了多少,我那个价格自己承担50元的运输费呢![s:6] 关键是东西要好才是真,用了3天的663,感觉还过的去,毕竟没有用它的HD解码器,充其量只是个“放大器”,没有发挥它应该有的责任!呵呵
你的电脑连接和我的一样,也是光纤连接到663的,播放器同样也是终极解码[s:21]
对于你所说的问题都是663的设置问题,我开始也弄不懂,后来看说明书,再自己动手调试才成的!
具体设置我在36#楼已经说明如何设置了,主要是解码器不要设置成AUTO,设置成Ex/ES,那样就可以强制成6.1/7.1,(有一点不爽,663的这些设置不能保存,关机后又回到AUTO模式[s:29] ,还有YAPO测试,“W1"总有警告,说相位错误,其实根本没有错,是YMH的”BUG"[s:29] [s:29]

新手上路

交易诚信度
电脑光纤输出的音频是什么编码(光纤输出的音源是不是影片的源码?光纤输出音频好还是HDMI好?),我到现在都搞不清楚,要加强学习.准备重装台HTPC,不过要支持DTS HD ,DB H,LPCM的音频源码格式输出的主板好象还没出现.....有什么好介绍,...A卡的4800显卡听说支持音频源码输出,不过目前好象没有源生接口的4800....

用光纤输出到663,重点要解决好什么,除了你上面所说的.....我现在只有5个音箱,功放将中置的两个声道设到后置的两个声道去了....没问题吧...

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
回复LS:电脑光纤输出的音频可以是影片的源码,如AC-3,DTS,其通过功放的解码来实现音频的回放!但受带宽的限制不能传输HD的音频,只有HDMI能传输,支持DTS HD ,DB H,LPCM的音频源码格式输出的主板估计至少2~3年内不会出现,BD播放机能源码输出的机种也不多!但支持 LPCM的主板已经有了,价格也不太贵,大概600左右好象,你可以买块试你的663!
关于663的重点设置大概就这些,还有比较重要的是设置好各个声道的电平,要保持基本一致,但也可以按自己的要求做适当调整,比如喜欢环绕声强烈点的就可以把环绕电平调高点,其余的可以做为厂设,别管它,5个音箱刚好啊,现在的片源基本上也是5.1的,最好能有炮!很关键!
"功放将中置的两个声道设到后置的两个声道去了",在设置过程中菜单会提醒你有几个喇叭,大小如何?......你按照实际情况操作就可以了啊

新手上路

交易诚信度
LZ热心啊,感谢.   ..你功入里显示的DTS HD应该是PS3用HDMI输入的吧,我光纤直入就只显示DTS,原来是受带宽限制,明白了,..准备动手装HTPC了,支持LPCM的主板是七彩虹的C.N78U X5,....搞好了机器再好好研究下663....现在电脑在书房与客厅之间搬来搬去,不爽...LZ玩那功放有什么心得多贴出来,让我们好好学习下(我就可以偷懒不用自己研究了,哈哈)....

荣誉会员

交易诚信度
光迁bd源码输出的是  dts master hd 对应 1536 dts core;

dd ture hd 对应 640k dd core , 当然对比 普通dts dd效果要好很多

lpcm 光迁只能输出2声道

中级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2008-7-4 23:29 发表
回复LS:电脑光纤输出的音频可以是影片的源码,如AC-3,DTS,其通过功放的解码来实现音频的回放!但受带宽的限制不能传输HD的音频,只有HDMI能传输,支持DTS HD ,DB H,LPCM的音频源码格式输出的主板估计至少2~3年内不会出现 ...

输出源码的,年底应该快了

禁止访问

交易诚信度
:victory:
签名被屏蔽

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 starluster 于 2008-7-5 02:22 发表
LZ热心啊,感谢.   ..你功入里显示的DTS HD应该是PS3用HDMI输入的吧,我光纤直入就只显示DTS,原来是受带宽限制,明白了,..准备动手装HTPC了,支持LPCM的主板是七彩虹的C.N78U X5,....搞好了机器再好好研究下663....现在电 ...

同是663的用家,多多交流!其实机器这东西不是几天就能玩的的,只有在以后慢慢琢磨,就能玩出适合自己的方法,毕竟每个人的视听环境也不同啊!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 echox 于 2008-7-5 08:11 发表

输出源码的,年底应该快了

呵呵,真的吗?那BD 机器不就都死翘翘???[s:94]

新手上路

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2008-7-4 19:13 发表

呵呵,也贵不了多少,我那个价格自己承担50元的运输费呢![s:6] 关键是东西要好才是真,用了3天的663,感觉还过的去,毕竟没有用它的HD解码器,充其量只是个“放大器”,没有发挥它应该有的责任!呵呵
你的电脑连 ...

楼主 我也是用雅马哈663得 但是推我得箱子太痛苦了

惠威得DIVA6.1HT 我现在用天龙3806来推反而好些  不过雅马哈663还在手中 因为3806不能支持DTS-HDMA解码

我想问问 我接663是用双路输出得 就是将后环绕也用于推主箱  前置推主箱得中高音 环绕推主箱得低音  基本都是脚软得
(663说明书说为100W 8欧 最高130W 8欧 2路一起推主箱 都根本没有啥力得 天龙3806有所改善 看来标准130W 8欧 功率大些)

我想问问 我用双路输出 等于不能用后环绕了 无法实现6.1跟7.1 我也不用AUTO改用你说得 但是好像没有啥效果啊

是不是我用双路输出 你这个玩法得功能是不能用得??????  要是我不用双路输出 推我这个箱子简直无语啊.... 难道楼主这个玩法一定要我上个长期开后级去推主箱?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
回复Ls:是箱子痛苦还是你自己痛苦??[s:14]
YMH的公房多数是推力不足,天龙的推力比较好,但我看中的YMH是它的影院效果好!663推我的小箱子效果比较好,不知道你的箱子是否灵敏度太低(惠威我没听过),如果太低要求公房的推力要力水了 !!你的接法应该没问题的,7个声道的功率都一样的!现在由于源码的问题,663的HD解码暂时还用不到,你可以直接HDMI到3806,以后能源码输出了再用663,这个时候你就可以用663作为前级,3806作为后及了(浪费啊:Q :Q )对于5.1/6.1/7.1的转换,由于现在5.1的比较多,强制成6.1/7.1效果有还是有的,只是没有真正的6.1或7.1那么明显,一般我也就只通模式,原汁原味!!白开水和可乐的区别,个人所好!祝玩的开心

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
DTS HDMA7.1音效大片:第一滴血4
那挺机关枪确实强,很暴力,很血腥,很过瘾,,,DTS HDMA7.1确实不同凡响!声压很大,很密,电平只好打到-25

丹拿声学