家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhoujh

谈谈我对比HC1100和HD70、HD70S的真切感受

新手上路

交易诚信度
我买HD70一年了,最近刚寄上海返修,让他们帮我调整聚焦不好的问题。

高级会员

交易诚信度
那天去看了看hd70s,效果不错,在有光照的情况下也不错

其实这点很重要,那个客人,看个球赛什么的

新手上路

交易诚信度
我想说句比较公正的话(自认为,希望不要引起言论),上个月我去中关村买投影机,打算在HD70S、HC1100、夏普XV-Z3100A中选一款,到了村里的鼎好二期6层(中关村最大的投影专卖场),让奸商在同一环境下对比了三款(去之前看了一些网上的评价,有对比了一下三款的参数,最青睐的是夏普XV-Z3100A,其次是HD70S,第三才是HC1100),环境是全黑,100寸白幕,感觉如下,个人见解如下(希望不要引起争论):
1.先是看了HD70S,投影画面85寸,看了一下变形金刚和CCTV高清(当时是看的女子举重,忘了多少公斤级了),感觉还行,但感觉噪声有些大,散热一般,但机子确实很小巧讨人喜欢。
2.然后是HC1100,投影画面85寸,其实在没看之前,只觉得该机性价比最高,从参数上看,觉得没什么优势,但在开机时,我觉的到真的没有感觉到亮度比HD70S低,而且看到MCE的播放界面时,很明显的感觉色彩过渡很自然,几乎看不到什么色阶出现,这让我很惊讶,当时我以为是眼睛错觉,所以没说什么,在看变形金刚时,的确觉得画面比HD70S通透,立体感强,没感觉像是3000:1的,觉得比HD70S要高;在看CCTV高清(当时是看的女子举重,忘了多少公斤级了)时颜色还原的确实比HD70S好,而且通透感也比HD70S好。我还注意听了一下声音,如果不扒近了听,几乎听不到声音,我还摸了一下机子,感觉整机比较凉爽,算热很好。
3.接下来又试了下夏普XV-Z3100A,(是这款机的原因是因为该机是广角的,而且三款中对比度最高)同样是一个步骤,在观看中,噪音比HD70S还明显,而且看到MCE的播放界面背景时,很明显的看到色彩过渡不均匀,在看变形金刚与CCTV时,感觉黑度是比HC1100纯,但同样感觉立体感没有HC1100强,通透性感觉和HC1100是一个级别的。

在对比完夏普XV-Z3100A后,又让JS打开了HD70S(因为不死心,当时比较青睐这台机子),重新又仔细看了一下HD70S效果,果真色阶比较明显,声音还是那么大,通透感一般。

后来我问JS为什么HD70S与夏普XV-Z3100A色阶那么明显,JS说三菱使的是10BIT色彩处理技术,其他两款都是8BIT的,这时我才明白过来。

结果我买了HC1100,虽然是水货,但我选择它的理由如下:
1.性价比高,只比HD70S稍贵一点点。
2.出人意料的表现,使我对投影官方参数产生怀疑。
3.同样赠灯泡卷。
4.省出买更好幕的钱。

PS:其实我预算还是比较充裕的,完全可以买夏普XV-Z3100A,但是我对该机的表现没有觉得很惊讶。
此次发帖只代表个人观点,如有不满者,笔下留情!:loveliness:

新手上路

交易诚信度
QQ
从前有看到人家在贴子上说hc1100满眼的彩虹,不知道是不是这样?好象各位都回避这问题.

高级会员

交易诚信度
感觉这个论坛里面说hc1100好的人很多,看来是真的不错

新手上路

交易诚信度
我都用一年了,彩虹没见到,鉴于这个问题因人而异,所以实地考察,眼睛收货才是最重要的。

新手上路

交易诚信度

hd70s也不错

我买个行货,感觉挺不错。画面基本达到我的期望。

中级会员

交易诚信度
70s塑料镜头
1100玻璃镜头
我买的hd65(70s)
不过卖我的商家说1100更好些[s:6]

禁止访问

交易诚信度
QQ
:victory: 路过
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
1100也不贵了吧[s:61]

初级会员

交易诚信度
18楼的朋友,多少钱买的?我也在北京,介绍介绍,我也想买呢,上周刚去了鼎好6层,,,

初级会员

交易诚信度
同场对比过1100和70S,环境全黑,播放设备HTPC,KMP播放器。美视120寸白幕。高清软件(1080P):松下试机高清片段(范冰冰那个)、导火线;准高清软件(720P):霍元甲、佐罗、蜘蛛侠等片段
先看的1100。觉得色彩很自然,成像清晰,锐利。播放佐罗时颜色有些偏黄
同样的设置接70S,第一感觉色彩严重偏黄,怀疑是色温问题,将默认的低色温改成标准,偏色现象有所改善,但感觉仍比1100偏暖。成像上不如1100锐利,特别是显示WINDOWS桌面时,除屏幕中心区域文字比较锐利外,屏幕四周的文字始终不够清晰,且怎么调整也不见改善。

本来觉得70S是行货,还有什么双灯泡的活动,价格和1100也很接近,有些想买70S的,但反复观看仍不太喜欢其图像表现,最终决定入手1100。

不过有点不解的是,为什么现在1100价格反倒比70S便宜了?

初级会员

交易诚信度

HC1100有彩虹现象!

不过你不特意去看,难得看到!
我基本上看不到,也许我关怀情节了!
我非常喜爱HC1100,我是本月初买的!

禁止发言

交易诚信度
HD70S因为镜头水平很差,图像不锐利
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
想在HC1100,淘宝上最低6xxx了,为啥这么便宜啊?有啥猫腻没?
HC1100的最大问题是HDMI容易坏,我买的一个就是坏了,后来查了一下,原来是不能热插拔的,我当显示器一样热插拔了,中间还见了电火花。
HDMI不知道好不好修啊,不想发回去商家去修了,太麻烦了。