家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谈谈我对比HC1100和HD70、HD70S的真切感受

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谈谈我对比HC1100和HD70、HD70S的真切感受
先是去朋友家看了HC1100,投的80寸,灰幕,在“影院”模式下播放720P的高清碟片,很清晰,画面通透感强,颜色是我喜欢的那种偏冷色调,一句话“没的说,很好”。
再去一个奥图码经销商的演示室里看了HD70、HD70S、EP728(1024*768)的效果,演示的幕布用白塑幕(个人感觉对效果有些影响),投100寸,感受如下:
1、HD70S明显不如HD70清晰,虽然指标上HD70S的流明超过HD70,但是实际感受明显是HD70明亮,图像清楚。(好像HD70是7色轮6速,而70S是5色轮4速的)
2、鉴于70s的表现,首先淘汰出局。然后,我想按论坛上某位高手指点的,反复去调整HD70的各项参数,最后也就是在“明亮”状态,才获得和HC1100感觉还可以。
3、所谓的“还可以”感受,就是图像还算明亮,色调比较接近HC1100的偏冷风格,但是清晰度和HC1100比还有一点点最后的差距(这其实是最关键的),遗憾的是,始终调整不出“通透感”(是不是和幕布有关系?用灰幕的对比度是不是会好一点?),从头到尾让我感受象哪位达人说的就是一个平面、放大了的画像,没有层次感。
4、HD70在播放高清片时,始终让我有一种好像在图像上蒙了一层纱的感觉,有点灰蒙蒙。虽然说HC1100的对比度是3000:1,而HD70对比度是4000:1,但是给客户的就是这种效果?太让我失望了,看来以后对厂商的标称数据不能太相信,还是要相信自己的眼睛。
5、最后拿了奥图码EP728来比较效果,虽然它是1024*768,对比度2000:1,因为是商用机,流明比2500,但是考虑到它很超值,现在是6***元,还送灯泡票。投影的效果,竟然出乎我的意料,在播放《拯救大兵瑞恩》的沙滩登陆时的场景,有了HD70没有的层次感,太意外了。
最后来总结一下,在色彩上,以我“挑剔”的眼光,HC1100和HD70、HD70S可以调节的很相近,都可以表现的比较好;在亮度上,三者也比较相近;在高清片播放还原效果上,HC1100明显要优于HD70、HD70S,聚焦准确,图像清晰,最关键的是有通透感。
至于买那种机器,HC1100是水货,2年保(保修可能有点麻烦,只能找经销商),灯泡票是要拿坏灯泡去换的。HD70现在搞双灯活动,3年全国保修,灯泡票是3年内无条件免费更换。所以,到底买那台机器,仁者见仁,智者见智,各人考虑了,嘿嘿。(其实我觉得自己很难抉择,哈)

中级会员

交易诚信度
一个用80寸的灰幕,一个用100寸的白幕?即使同样的幕,100寸和80寸的效果差距也是巨大的。还有使用的视频源是否相同?环境是否相同?这些都对画质影响很大。要比较需要尽量相同的条件下来进行,否则参考价值就很低了。

禁止访问

交易诚信度
QQ
灰幕和白幕是要针对不同技术的机器,如果用不同的幕和不同的投影对比,效果差别大的话!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
文章不够客观!
100寸和80寸的质感对比效果差距的确是可以明显区别。
灰幕、白幕之间色彩显示不同!
视频软件?
商家设备?
投影机设置参数:模式、锐度、色彩、对比度、亮度等?
还有商家推销某种产品时会故意打压另一种产品!楼主会不会碰到设备被故意调整差了?
我就亲身经历过商家在一台投影机上接的是色差,另一台比较用的投影机接上S端子,真是JS!

新手上路

交易诚信度
因为我也是个用户,不可能去把两台机器拿到一起比较,只能是到朋友家看一下,再到经销商那里看一下,上述所说的模式、锐度、色彩、对比度、亮度肯定是不一样的,调节是我亲自动手的,靠的就是一种直观的感受。
至于上面朋友说的,我想一般人是办不到了,除非你是专门的玩家,有特别的条件,或者是经销商。我没必要去说一些子虚乌有的东西,只是想给一些和我一样徘徊在HC1100和HD70之间的朋友提供一点参考,仁者见仁,智者见智。
你们想想,你们自己提的条件,你自己办得到吗?

新手上路

交易诚信度
一般人也办的到!在广州投影店多的是,同一家专卖店器材(各种牌子投影机),相同幕布,相同片源,检查器材与线材连接,用HIVI-CAST等测试碟调好设备再比评!怎么不可以啦?
说你的文章不客观全面,漏洞那么多,你还不虚心!人家有说错你了吗?老是强调自我条件原因,你自己有看法不发表出来,谁也管不着;但你一旦发表文章,你就要公正客观地分析问题,你就不怕你的结论观点误导别人吗?唉。。。。[s:18]

新手上路

交易诚信度

你是不是卖HD70的托?什么叫“一般人也办的到!”

你是不是卖HD70的托?什么叫“一般人也办的到!”
广州我不知道,但是在我浙江,那怕是到投影专卖的店,都不大会有你所需要的所有机型,他又不是你家的试音室,尤其是专卖店,更不会拿其他品牌的机器来给你比较。就算是有,你倒是说说,凭什么要求人家拿两台机器给你比较,你算老几?
我也是个玩家,我也想在最近买一台720P的家用投影,但是在HC1100和HD70之间很难抉择,想到论坛上也会有很多的兄弟和我一样存在困难,我只好利用工作之余,想尽办法去尽我所能去比较两台机器。但是客观条件如此有限,所以只能在对比条件上尽量的写清楚了,让大家仁者见仁,智者见智,我有什么错?
就算你广州有如此条件,你凭什么去要求全国人民和你一样?
我的文章是可能不客观,不全面,也有很多漏洞,但恰恰这点证明了我是一个真正的玩家,不是奸商,我只是说我想说的,又不是高考作文,一定要写的图文并茂,嘿嘿,真是滑稽!
其实大家都不是小孩子,明眼人一看就明白,你所谓的“一般人”其实就是你自己,怀疑你根本就是个托,因为我的文章触动了你的利益,所以不惜注册一个新的身份来论坛里指手划脚,整一个“JS”的嘴脸,回复的内容还搞得大义凛然,气拔山河,哈,幼稚,可笑。我奉劝你,好自为之。

禁止访问

交易诚信度
没跟几贴又开始吵,何必嘛,大家上来都图个乐趣,大过节的,算了算了。。。。。。。

禁止访问

交易诚信度
QQ
[s:33]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 zhoujh 于 2008-6-8 21:05 发表
因为我也是个用户,不可能去把两台机器拿到一起比较,只能是到朋友家看一下,再到经销商那里看一下,上述所说的模式、锐度、色彩、对比度、亮度肯定是不一样的,调节是我亲自动手的,靠的就是一种直观的感受。
至于 ...

老实说,如果没有对比测试条件,就不要对比了,免得别人说你是托。

新手上路

交易诚信度
楼主,向你道歉!!!
实在不好意思,昨天呐,喝高了,上论坛说话冲撞了你,实在是对不起啊!!!
我不是什么商家的马甲,虽然彼此观点不同,但我坚决捍卫你发表言论的自由!
以后我会注意,喝高了的时候,只看贴决不回贴!免得伤害了别人!
希望你大人不记小人过!!
再次向你抱歉!!!

初级会员

交易诚信度
确实如此,1100的色彩,层次感好过HD70太多!

QQ:281513864

新手上路

交易诚信度
呵呵,hc1100和hd70在这个论坛上的争论由来已久了,我没有用过hd70,也没有看过他投的图像,但我买的是hc1100,除了保修这个问题我是比较满意的。

新手上路

交易诚信度
我买的是hd70,用了2个月很满意,值。基本上都是放720p的片子。所以感觉不错。通透感是有的,我是用的白墙直接投的。hdmi接电脑播放720p,kmplayer

中级会员

交易诚信度
QQ

看了本帖,我也难抉择了,谢谢。

看了本帖,我也难抉择了,谢谢。
[url]派扬音响致力于高性价比HIFI音响的研发和制造!https://paiyon.taobao.com