家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

又一次电源线盲听(附结果)

初级会员

交易诚信度
估计从发电站开始就要用发烧线。

高级会员

交易诚信度
最近准备投资弄一个家庭小车间,像杨老那样,在家里鼓捣.台钻,切割机,砂轮,手钻等等.
大箱子先从10寸做起,三分频,类似老叶贴出来的,监听箱,三个喇叭比较近,有利于声像凝聚.到相还是密闭,到时看喇叭情况.[s:15]
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-5-26 11:22 发表
最近准备投资弄一个家庭小车间,像杨老那样,在家里鼓捣.台钻,切割机,砂轮,手钻等等.
大箱子先从10寸做起,三分频,类似老叶贴出来的,监听箱,三个喇叭比较近,有利于声像凝聚.到相还是密闭,到时看喇叭情况.[s:15]

凡是玩过大箱子的,一般很少有人再回头来玩小箱子的!!![s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2008-5-26 11:29 发表

凡是玩过大箱子的,一般很少有人再回头来玩小箱子的!!![s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

我可能例外,是从10,12,双12,玩到8,双8,6.5,5,4的,现在有逐渐膨胀的趋势.

[s:14]
音联邦

超级会员

交易诚信度
看来“发烧”跟高血压一样,本身不算病,只是一种病征,究竟害了什么病,还得临床观察[s:14]
道法自然,平常心是道。

中级会员

交易诚信度
很好!
线.....不用再花钱了.
CD碟子,..........盗版,刻录等就可以了,
你能拒绝我,但你不能拒绝艺术。

中级会员

交易诚信度
盲听是一种很奇怪的现象,从了解到的盲听试验来看,能听出来的极少,不仅仅是电源线(或喇叭线,信号线),以及其他音响小道具,CD机,功放,音箱这些大件,盲听的结果也往往是出乎意料之外。那些认为线材的差别听不出,三大件器材肯定可以听出来的人,不妨试试。

希望有人认真做一个器材的盲听试验,看看有多少人能听出来。不要说这么明显的东西还用试,先试了再说,不要想当然,已经不知有多少人掉到这个陷阱里了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 3k 于 2008-5-24 15:44 发表
跟我搞的原版与盗版盲听结果一样~[s:20]

哈哈,我也搞过,在一个自认为金耳朵的音响老板的店里,用的是他听惯的组合.......

高级会员

交易诚信度
我昨天也做了试听,信号线差别最明显,音箱线次之,电源线听不出。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 tgx 于 2008-5-26 14:27 发表
我昨天也做了试听,信号线差别最明显,音箱线次之,电源线听不出。

[s:97] [s:97]
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] 既然要吵,就绝不停息吧!!!!!!我认为TGX兄弟说的两线,在我看来,正好相反!!!!![s:68] [s:68] [s:68]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2008-5-26 12:51 发表
盲听是一种很奇怪的现象,从了解到的盲听试验来看,能听出来的极少,不仅仅是电源线(或喇叭线,信号线),以及其他音响小道具,CD机,功放,音箱这些大件,盲听的结果也往往是出乎意料之外。那些认为线材的差别听不 ...

真正忙听能辨别出来的那是真的可靠的!
  辨别不出来,说明两件事,一个是东西差异小,难以辨别;另一个是,耳朵不行,没能力辨别,即使有差异对这样的人也没有实际用途,只能满足这类人的心里需求!
  要提醒看贴朋友们的是,绝对不是说一忙听就什么都辨别不出来了!能得出这样结论的人,只能证明,自己的耳朵太不争气...
  大家也用不着到处收集忙听的结论,既然喜欢器材,那么遇到不同器材的机会就不少,这时就自己忙听辨别辨别,如果,无论忙听什么一忙听就完蛋千万再别吹玩器材的本市了,特别是别炫耀玩线的经验!

高级会员

交易诚信度
路过,看热闹.

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2008-5-26 08:24 发表
楼上病得不轻。[s:97] [s:97] [s:97]

不过发帖很勤奋,孺子可教也!:Q

你不懂的事情还很多,希望多提高,说地球是方的还洋洋自得就很闹笑话,不知你能否教好你的小孩?别把他培养成废料。[s:16]
LPD,无论是我自己,还是我的孩子,活到你这么大把年纪,还这么疯疯癫癫,那我们都倍感失败!
  至于是否有出息,我们都不在乎,只求不像你这么不正经就谢天谢地!
  知道吗,我最开心的事情就是幸亏没有得到你LPD这样的认可...
  看到你后面的贴,你说人家不敢把帖子让父母看,实际上哪个稍微有点良知的家长也不敢吧你那些乌七八糟的污言秽语给自己的孩子看!
  如果我的孩子被教育成你这个样子,那我简直是在犯罪...

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2008-5-26 15:04 发表
  LPD,无论是我自己,还是我的孩子,活到你这么大把年纪,还这么疯疯癫癫,那我们都倍感失败!
  至于是否有出息,我们都不在乎,只求不像你这么不正经就谢天谢地!
  知道吗,我最开心的事情就是幸亏没有得到你L ...

呵呵,我都喝了半天了,你还在YY啊?

都说革命不忘生产,咱也来个斗嘴不忘HI-FI,先把咸菜的位置摆摆正。

哎,先扯一下,你这网名是去HK弄来的吧,别信那些风水师,花了多少?有50吧,痛快点,改了。省得别人说你整天YYY的,还来个9跟在后面,啥意思?臭老9吧?谁不知道现在网上都是些大学生,显摆啥呀?真没创意。[s:16] [s:16] [s:16]

古代中国人就已信奉线材了,你现在还瞎YY个啥?不信?有听说过“天生我材必有用”这句古话吗?就是夸咸菜的。快回去好好体会线材的妙用再来YY。什么?没好线?那就去上海音响展好好听听,别在这里浪费时间了。

咸菜有用就和地球是圆一样千真万确,明白了就改个名再来这里混,我们一样会欢迎你,指点你,革命不分先后么![s:97][s:97] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
如听不出差别,一定是器材品质不到位,或是个人耳朵不灵.