家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

又一次电源线盲听(附结果)

高级会员

交易诚信度
原帖由 月移花影 于 2008-5-25 14:29 发表
1812兄啊,你是我比较敬佩的发烧前辈。不过有句话叫:点到为止。
发烧的全部乐趣就是折腾。而音响这玩意就三件头。当这三件有了一定的档次后,折腾的目光自然盯住了咸菜了。可你一次又一次地残酷的告诉大家:折腾咸 ...

“另外,价格(不是价值)不菲美轮美奂的线材无疑会给人以视觉愉悦,至少可以影响听者的心情。就像漂亮的女人一样,是男人都会喜欢的。但你硬要人家熄了灯再蒙上眼去做那事,然后再区别漂亮女人与丑女人有什么不同,这不是为难人家吗?”
喜欢后面这一段,够形象,真TM绝了![s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
我个人也觉的电源线没什么作用,想要有效果直接从电厂拉条线过来,这样估计还有点效果,不到2米的一小断,前头都没解好,后面给个9N的大腿粗的线材有个P用。[s:14]
喇叭线和音频线还是很有效果的。。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
怎么又吵架了?不就是玩音响嘛,不用这么认真的。[s:97]
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
其实没什么好吵的,有钱的话就把机线全换,反正错不了,听不听得出是另一回事!

我这边买贵价发烧器材和线材的大多都不是发烧友,这类人占80%以上,
看那件器材咸菜漂亮够气派就买,只要价钱他能够承受得起!例如B&W 8系列、超奥、麦景图、KEF、天朗贵族系列。。。。。。  !   其实他们也听不出来,那么还买?他们买的是让亲戚朋友们看的,自己听的时间不多!

种种的例子让我觉得,高档发烧音响其实要更注重那些有钱人的市场,让他们去买,靠发烧友,卖不出多少的![s:15]

QQ:420865344
hifi168:飞洋
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 华韵 于 2008-5-25 19:41 发表
其实没什么好吵的,有钱的话就把机线全换,反正错不了,听不听得出是另一回事!

我这边买贵价发烧器材和线材的大多都不是发烧友,这类人占80%以上,
看那件器材咸菜漂亮够气派就买,只要价钱他能够承受得起!例如 ...

呵呵,精辟。
[s:20] [s:20] [s:20]

超级会员

交易诚信度
原帖由 xkc3630 于 2008-5-25 14:58 发表
我也来忽悠一下[s:97]

我最近发现在不同的地方使用同一个器材包括电源线表现可能会不同,仿佛不同的地方电是不同的。例如同一台CD机在一个地方表现可能是苍白无味的,拿去另一个地方就会正常有回味道。一个地方电 ...

很明显,你指的和搭配无关。原来还真有音响百慕大呀[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
请问有耳朵百慕大么?[s:14] [s:14] [s:14]
老弟又一惊天地泣鬼神的发现!:funk: 其实我觉得你专职于专利就可以发达了[s:20] [s:20] [s:20]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 tiger2010 于 2008-5-25 18:40 发表
我个人也觉的电源线没什么作用,想要有效果直接从电厂拉条线过来,这样估计还有点效果,不到2米的一小断,前头都没解好,后面给个9N的大腿粗的线材有个P用。[s:14]
喇叭线和音频线还是很有效果的。。

这是咸菜无用论者的经典论点之一。[s:6]

由此可见你是个好学生,可惜是个念死书的,成不了大材。[s:16]

一般的咸菜JS确实有点弱智,光知道靠粗来宣传,嘿嘿,潮汕人说得好,粗有什么用,再粗能有婴儿的头粗么?哈哈哈,精辟,精辟!!!

电源线好声的关键不在“不够粗”,而在于“其他”。

想知道究竟就多动动脑吧!

哈哈哈哈,世上笨人真多,笑死我了。

说咸菜无用的人就是当年说地球是方的人的孝子贤孙,他们可以烧死哥白尼,但最后呢?

哈哈哈哈,欧耶!!![s:97] [s:97] [s:97]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2008-5-25 21:37 发表

由此可见你是个好学生,可惜是个念死书的,成不了大材。[s:16]

一般的咸菜JS确实有点弱智,光知道靠粗来宣传,嘿嘿,潮汕人说得好,粗有什么用,再粗能有婴儿的头 ...

Y的老东西粗不动了就说不要粗,吃不到的葡萄酸吧......[s:14]

不过LPD后面的话我还是理解的,而且我确信LPD能达到他想要的部分效果

粗硬不起来,那就细软呗,细软可以做到,不亢奋不就可以细软了么,李敖摄护腺开刀,就软了[s:14] .......软上加软还是可能的,要软还不好办啊,据说割包皮的时候有种药,再逗都不行,LPD怎么会没办法......[s:14] [s:14] [s:14]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

高级会员

交易诚信度
哈哈哈!柳花老大真的成了性学家了。[s:14]

5万

超级会员

交易诚信度
老是自然规律,不以任何人的意志为转移,吃药没用,求神拜佛也是一样,哈哈哈哈。:victory:

笑到最后的人才是强者,强者靠的是精神,不是身体。

闹情绪就更没有用,哈哈哈哈,喝多了,胡言乱语!!![s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2008-5-25 21:37 发表

一般的咸菜JS确实有点弱智,光知道靠粗来宣传,嘿嘿,潮汕人说得好,粗有什么用,再粗能有婴儿的头 ...

[s:20] ,被说成JS了还卖关子[s:97]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2008-5-25 22:02 发表
老是自然规律,不以任何人的意志为转移,吃药没用,求神拜佛也是一样,哈哈哈哈。:victory:

笑到最后的人才是强者,强者靠的是精神,不是身体。

闹情绪就更没有用,哈哈哈哈,喝多了,胡言乱语!!![s:97] [ ...

哈哈,LPD保密啊,俺一说,您老就打哈哈.......不过的确,我相信你的一些说法,虽然我看透了电源线,那jb东东聪明的JS才能玩......[s:21]

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 花柳飘血 于 2008-5-25 22:06 发表

[s:20] ,被说成JS了还卖关子[s:97]

看你讲这种话就知道也比坏学生好不了多少![s:97] [s:97] [s:97]

光知道拿JS来说事,太没新意了,比辽宁妹还差劲。[s:16]

论坛上JS满天飞,没JS你怎么活啊!吃饭,喝水,你那一样离得了JS?

早点去共产主义吧!:victory: :victory: :victory:

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2008-5-25 22:12 发表

哈哈,LPD保密啊,俺一说,您老就打哈哈.......不过的确,我相信你的一些说法,虽然我看透了电源线,那jb东东聪明的JS才能玩......[s:21]

风版厉害,不得不服![s:21] [s:21] [s:21]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 饿虎扑食 于 2008-5-25 22:01 发表
哈哈哈!柳花老大真的成了性学家了。[s:14]

可不,俺也老了,研究下还有几年好动弹..............[s:14]