家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hdcd918

再转一篇好文:剖析监听箱音质之谜

中级会员

交易诚信度
以下国际著名录音室均使用AE1 CLASSIC监听版音箱:
Abbey Road Studios, Air Studios, Alchemea, Alleycats, Bad Earth
Studios, Beulah Studios, Billy Ocean, Boomerang Sounds,
Brownhill Studios, Channel 4 Television, DEP International Ltd.,
Domaine Productions, EAR Productions, Fairground Attraction,
Goldsmiths College, Hoxton Studios, ICC Studios, James Taylor,
Mick Hucknall, Kevin Maloney, Polygram / Island Music, Paragon,
Parkgate Studio, Red Bus Studios, Radio Norwood - Holland,
Redwood Studios, Roger Waters Music UK Ltd., Rollover
Studios, Seal, Strongroom, USDF Productions, UB40,
Virgin Records Ltd., Whitfield Street Studios.

高级会员

交易诚信度
我一直在玩EVENT  20/20,正好称端午节休假去大沙头听听这款箱子。[s:95]
音响是我的躯体!音乐是我的灵魂!
如果我的工作离开音响
    如果我的生活离开音乐
        我的人生将是毫无意义的
QQ:422417232
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 cyd 于 2008-6-6 13:36 发表
我一直在玩EVENT  20/20,正好称端午节休假去大沙头听听这款箱子。[s:95]

单位里有20/20bas
声音比较全面 稍缺些厚度
签名被屏蔽
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
这种人身攻击、未经证实的文章没必要乱传吧。陈湘允没有搞魔戒的,是另有其人。至于AE 1CLASSIC的指标如何,你自己实地测一下就知道是否达到上述水平了。
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 abob 于 2008-6-6 15:11 发表

呵呵,是音箱响应还是房间响应呢?

这种非正规测试可以是所想即所得,容易得很的,AE官方网站并未提供测试曲线,对于“专业”音箱来说,这是很奇怪的。

看看下面这个未经证实的贴子(类似的还有),嘿嘿, ...

最后一张是什么,不是已经讲得很清楚吗?你不会不懂吧。[s:68]

中级会员

交易诚信度
原帖由 张志德 于 2008-6-6 17:15 发表

最后一张是什么,不是已经讲得很清楚吗?你不会不懂吧。[s:68]

不明白,嘿嘿,

还是那个陈生测的吧,我理解。

[s:30]

AE1那个原设计师的搞的比较大的箱子倒是听过,不怎么样,
然后他说小的低音更好,
[s:30]

陈(李?)说这箱超越了物理定理,这明摆着瞎说嘛,就几个作音箱的人,超得了??笑话!

[s:14]

中级会员

交易诚信度
真力,我在上海大剧院的音控室听过,好听啊,是能烧的监听喇叭.[s:20]
发烧,越野样样玩,就是时间来不急

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 cjjdjcl 于 2008-6-7 03:40 发表
真力,我在上海大剧院的音控室听过,好听啊,是能烧的监听喇叭.[s:20]

看av也很牛[s:21]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
其实监听音箱也有很多,但本坛主要还是偏重于JBL、DA、GENELEC,对于像ADAM、KRK、SAMSON、EVENT、MACKIE等品牌的听感,还望nadesico介绍一下呀。

禁止访问

交易诚信度
QQ
介绍没用啊
同样一段文字没有听过的朋友回产生完全不同的理解
只有听过后再对照介绍才可能完全理解
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
AE1 CLASSIC真的是好东西!