家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

MM说了:最反感这种人

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
好吧,或许,你在国内,过得不幸福,活得很压抑。走到哪里都那么多人让你觉得烦,有人随地吐痰、随地大小便让你觉得恶心不能忍受,贪污腐败让你感叹这个国家没有希望了,等等。
       可是我想,能来这里读书的人都是接受过高等教育的吧,那么,当20岁的你坐在大学教室里学习的时候,你有没有想过,你的外婆在你这个年纪时在做什么,你的妈妈在你这个年纪时又在做什么。请比较一下,please。这样巨大的改变是谁带给你的?!难道不是这个在艰难行进着的我们的祖国?!
       有一个词叫做“感恩”,高材生们,你们知道吗?就算她能给我们的依然是五十年前那样艰苦的生活,我还是会爱她。因为还有一个词,叫做“无条件”,还有一个词,叫做“义无反顾”,精英们,你们知道吗?

她有这样那样的问题,不是你可以不热爱它不回报它的借口!对于我,爱她,与其说是义务倒不如说是一种让我自豪的权利,你们放弃这种权利,那好,我们也放弃尊重你们的义务。Shame on you!

不要以为踏出国门离她很远,你们就彻底“摆脱”了跟这个国家的所有联系。不要以为会说几句流利的英语,有几个美国朋友周末去兜个风、泡个吧,可以煞有介事的讨论上几句总统选举,或者拿了绿卡换了国籍,偶尔回国探个亲这个看不惯、那个”too bad”,指指点点牢骚满腹,你们就变成你们羡慕欣赏的骨子里充满了莫名其妙的愚蠢的优越感,零下二十几度还穿裤衩儿露两条毛腿在外边晃,然后等到四五十岁再去换膝盖的好像很酷很潇洒很个性的美国人了。
      其实最好我希望你们是。头发变成黄的吧,皮肤变成白的吧,眼睛变成蓝的吧,那才好,才彻底,才随了你们的心,也遂了我们的愿。

不要以我不关心政治这种好像很清高的话来当作你们逃避义务和责任,掩饰你们虚伪懦弱和冷漠麻木的心的借口。政治很复杂,爱国却很简单。我永远不会把政治当作我的职业,我却永远都会把爱国当作我简单到甚至有些幼稚的信仰。这是我的选择。

我理解因为这样那样的原因有些人可能一辈子都不能回国工作为祖国贡献力量,所以如果你们在如今的情境下,连为她发出一点声音做出一点努力都不愿意,甚至已经丧失为她呐喊的本能的冲动的话,我能想到的送给你们的就是"可悲"两个字了。

我相信,当你们最初在英语课本上学到"China"这个词时,跟我一样,在那时的你们的眼里,这个词是闪闪发着光的,是特别的,是让你微笑的,是带着温暖的气息的。那么,好好想一想吧,从那时走到如今,你到底失去了什么。

中级会员

交易诚信度
理性而有骨,
率性而有智...

爱人类,首先爱国家,爱民族...[s:20]
喜欢音乐,
发不发烧还不知道!!!
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 KANGSIR 于 2008-4-30 09:57 发表
理性而有骨,
率性而有智...

理性方是骨,
率性莫天真...

爱国家,爱民族,就是要爱每一个人:爱自己、爱亲人、爱朋友、爱同事、爱网友、爱仇人、爱每一个陌生人。

为自己、为亲人、为朋友、为同事、为网友、为仇人、为每一个陌生人能够过上幸福美好的生活,我们热爱、捍卫、建设我们共同的家园,我们共同的国家,我们共同与侵害我们自己、我们的亲人、我们的朋友、我们的同事、我们的网友、我们的仇人、我们的每一个陌生人的任何利益的人和事(包括我们的“保姆”和“家政管理服务公司”)斗争到底...
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2008-4-30 06:32 发表

V兄身在英国,所以他说:你出来看看就知道国外媒体是怎么报道中国了..........

[s:21] [s:21] [s:21] :victory:
中国有句古话,叫做兼听则明。当言论没有自由的时候,有人说什么还有意义吗?我有超过 80 个前后同过班的同学现在正在国外,为什么你们听不到他们的声音(其实他们中间的声音也不尽相同)?为什么你们的帖子还在而我的帖子被删除了?

所以说,在我们这个不健康的环境下,讨论任何问题都是没有意义的。其实我发那个主题的目的,只不过是找个话题请几位发言特别积极的朋友暂时听下来反思一下而已。

莫谈国是!
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 KANGSIR 于 2008-4-30 09:57 发表
理性而有骨,
率性而有智...

ZT:印度的圣雄甘地说:我首先是一个人,然后才是印度人

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 will 于 2008-4-30 12:11 发表

算了朋友,言不能尽,多说何益?[s:13] [s:13] [s:13]
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

高级会员

交易诚信度
.................................

高级会员

交易诚信度
原帖由 will 于 2008-4-30 12:11 发表

很可惜,当你的国家不强大的时候,别人就不把你当人。

高级会员

交易诚信度
别人就不把你当人。
那你会怎么样?自卑?
你就没有自信了吗?你就不能自强了吗?
在哪里都会有狗眼看人低的情况,有些地方多一点,有些地方少一点....
当然这和你做人的方式标准有关,有些人能得到尊重,有些人就.........

高级会员

交易诚信度
你太健忘了。八国联军和日本侵华好像过去没有多久吧。那个时候,你靠什么来得到尊重呢?
汉奸倒是一条便捷的路,不过只是做走狗罢了。

中级会员

交易诚信度
大家都是成年人了,应该学会独立思考问题,学会质疑一个异口同声的钦定教材媒体报章,学会尊重客观事实,历史真相,不要偏信一面之词,更不要人云亦支,只有这样才不会被别人忽悠愚弄,只有这样一个人方有正气洋溢、正视权贵的可能。
注明:洗脑和不是洗脑的唯一区别是:自己做出思考判断前,是否能自由选择这个世界上能听到的各种声音----------这是唯一区别,(你能收看到CNN、CBS、SKY NEWS这些国外频道吗,你有这个权利吗?)
爭你們個人的自由,便是為國家爭自由!爭自己的人格,便是為國家爭人格!

中级会员

交易诚信度
QQ
等你出国了,你可以出来看cnn,bbc,可以看到他们怎么报道中国。

甚至你看英国sky sports都能看到他们怎么嘲讽孙继海的失误。

这就是你们“理性人”乐意看到的自由?民主?

你在国内想看bbc,cnn其实也有办法,去找个4星级宾馆也就看成了。

当你们看到cnn说中国人50年来是暴徒的时候,你觉得是你洗脑了还是那个主持人洗脑了
哈哈,有人知道我
qq 93629359

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 yxiao 于 2008-4-30 11:57 发表
中国有句古话,叫做兼听则明。当言论没有自由的时候,有人说什么还有意义吗?我有超过 80 个前后同过班的同学现在正在国外,为什么你们听不到他们的声音(其实他们中间的声音也不尽相同)?为什么你们的帖子还在而我 ...

hehe,你帖子不在,你怎么不去问问那个贴慈禧像,问:这是你妈吗?...的那个ID??怎么这样的人特别喜欢存在你的帖子里?

我这里回国的博士、访问学者多了去,我直接打过交道的天天美国、法国、香港、大陆飞来飞去的代理商,他们有大陆人、香港人、新加坡人、TW人,在生意之外也是很直言和坦诚的人,我听到的声音不见得比你少.........
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

中级会员

交易诚信度
QQ
另外如果你觉得zf 限制你看电视的自由了。

你还可以上网,如果你觉得zf 限制你上国际站点的自由了。你可以轻松用代理。

这个时候,你总算可以接轨国际了吧

你怎么不去bbc ,times ,cnn的在线站点看看他们最近2个月都写了什么?

你怎么不去看看那些文章的留言都是日本人和白人怎么误解或者攻击中国和普通中国人!,或者还有其他不友好的话?

你怎么不去看看分布在全球的华人都在用各种渠道的史料,与这些人反驳或交流

你们这种人在家里坐着,什么努力都不做,就清醒了?

你们甚至都不用出门,嘴巴皮子动下就站在十几亿人民的顶上,俯瞰这些愚民,智商上的优越感油然而生.这些人一面叫嚣着尊重不同意见,一面将持有不同于他们的主流意见的绝大多数人斥为愚民.

是的,我们要反思,我们是如何得罪洋大爷的,中国人什么时候能站起来。

我在想,你们既然这么智慧,你们这么聪明,国内这么不好,你们怎么还不快去美国生活?
哈哈,有人知道我
qq 93629359

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
这就是美国带给伊拉克人民的自由和民主,你喜欢吗?[s:29] [s:29] [s:29]