家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mbl5678

[其它] 沒有经(大电流)煲透的线 PK了也沒意思!

高级会员

交易诚信度
沒煲线之前基本都有毛刺(杂音)較多的感觉,煲开线之后音场会更加宁静,细节和线条感更清晰!

高级会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-4-10 10:19 发表

机器没玩几台不见得不能参与你的讨论吧?
玩机玩的再多,不明所以也是白玩.
发明原子弹的人可能手枪都没打过.,,,,,,,,,,
[s:15]

参与砸砖也沒问题! 摆出问题大家讨论更隹!
但我不喜欢有人废话多多!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 mbl5678 于 2008-4-10 10:21 发表
沒煲线之前基本都有毛刺(杂音)較多的感觉,煲开线之后音场会更加宁静,细节和线条感更清晰!

耳朵对声音有一个适应的过程,这点可以解释听一段时间后声音能够被接受的原因。
同样两根新线,一根按照你说的进行“煲”,另一根不煲,在不知情的情况下能被听出来吗?如果能被听出来,哪怕符合率超过50%,我想也不会有这么多的争论了,人们只相信客观公正的事实。统计学的目的就是消除人们主观的影响,在纷杂的现象下面找到事物的本质。
[s:15]
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
音响气功[s:14]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-4-10 00:22 发表
楼上个别高手真逗啊!
真像是听相声,就想当然吧!YY真爽!
导线里面原来的电子会排斥新来的电子,原来电子也分老鸟和新手啊!
看来某些人根本就不明白导体导电的原理啊!就这样还要勇敢地给"煲电线"找科学依据!
我说怎 ...

你是专业人士,所以嘲笑我不要紧。
我觉得我的贡献是在于提供一个新思路,至于是否正确有待验证。
无序与有序之间的转换,不可能不需要时间,不可能没有损耗。
煲线的现象我遇见得太多,不是你一句话“不存在”就能打发的,即便你是以科学的名义。
我问你你否定,并不能给我解惑,所以我自己给自己解惑。

高级会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-4-10 10:57 发表

耳朵对声音有一个适应的过程,这点可以解释听一段时间后声音能够被接受的原因。
同样两根新线,一根按照你说的进行“煲”,另一根不煲,在不知情的情况下能被听出来吗?如果能被听出来,哪怕符合率超过50%,我想也 ...

适应的过程能把毛刺变没?
有毛刺就是与毛刺,没有毛刺就是没有毛刺,不是心情好了毛刺就没有了,也不是心情坏了毛刺就来了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-4-10 10:57 发表

同样两根新线,一根按照你说的进行“煲”,另一根不煲,在不知情的情况下能被听出来吗?如果能被听出来,哪怕符合率超过50%,我想也 ...

正因为木耳也能所出其中的差別,所以我才斗胆发此帖![s:18]

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-4-10 10:59 发表

你是专业人士,所以嘲笑我不要紧。
我觉得我的贡献是在于提供一个新思路,至于是否正确有待验证。
无序与有序之间的转换,不可能不需要时间,不可能没有损耗。
煲线的现象我遇见得太多,不是你一句话“不存在” ...

没有嘲笑你的意思,只是对某些高论表示不赞同,免得别人把家电误解为就是一群整天把电流当水流解释来解释去的“高手”们的聚集地。

顺便说下,毛刺不毛刺,是人的感觉,而不是真的有什么毛刺,感觉不爽就觉得是毛刺,听习惯了可能觉得不那么刺了,比如乐器“镲”的声音就很毛刺,打碎玻璃也很刺,但听者如果是主观愿意去听,就可能不觉得是很刺。你听见电锯可能很烦,但开电锯的师傅要以此为生,开电锯就有收入,不开就没饭吃。所以虽然电锯声音很刺激,但他听起来就很“悦耳”。
这么简单的问题,你还要提问,我只能认为你是为了娱乐娱乐大家吧,不回答你怪对不起你的。[s:15]

高级会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-4-10 11:22 发表

没有嘲笑你的意思,只是对某些高论表示不赞同,免得别人把家电误解为就是一群整天把电流当水流解释来解释去的“高手”们的聚集地。

顺便说下,毛刺不毛刺,是人的感觉,而不是真的有什么毛刺,感觉不爽就觉得 ...

毛刺是种高频失真[s:97] 有的系统未煲熟之前,会有毛刺,煲熟了就消失。而有的系统不加改进毛刺就永远存在。

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-4-10 11:29 发表

毛刺是种高频失真[s:97] 有的系统未煲熟之前,会有毛刺,煲熟了就消失。而有的系统不加改进毛刺就永远存在。

[s:14] 电源线有高频失真??拜托你看清别人讨论的内容再从容镇定的回帖好不好?

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-4-10 11:29 发表

我PK时的感觉就是听到发抖有毛刺,用ABC母盘CD 李娜 青藏高原 头一句"也啦索"试音, 煲开的线能一直向上不滚降,而沒煲开的到"啦"字已发抖音了!

特级会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-4-10 00:22 发表
楼上个别高手真逗啊!
真像是听相声,就想当然吧!YY真爽!
导线里面原来的电子会排斥新来的电子,原来电子也分老鸟和新手啊!
看来某些人根本就不明白导体导电的原理啊!就这样还要勇敢地给"煲电线"找科学依据!
我说怎 ...

兄不要说的那么直白嘛~~~~~JD这样的贴很多,就当娱乐贴看也不错,调节一下身心........[s:14]
--黑夜给我黑色的眼睛--

--我却用它在寻找光明--

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!

中级会员

交易诚信度
本来想看看测试数据的,可惜看不到,但也不意外,有些东西,比如音场、定位、活生感……到底要测什么数据才能反映出来,好象都挺玄的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 jupeter 于 2008-4-10 11:37 发表

[s:14] 电源线有高频失真??拜托你看清别人讨论的内容再从容镇定的回帖好不好?

那你还不如说电源线没有失真

高级会员

交易诚信度
电源线率先实现了无失真传导?连我这线材神话论者都不敢说[s:97]