家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qianlufei

[其它] 电与线:我的器材调试经过(有图)

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度

楼主好文笔!!!!!

对加耐美喇叭线,说一点个人的不同看法。
我认为它声音并不薄,相反是厚声的,频响平直宽阔,无染色。
在我的系统是这样。
也曾经拿到朋友的百万系统上试,朋友的评价是---声音雄厚,超值。而他用的是MIT的老旗舰...
楼主用加耐美喇叭线薄声,应该是其他原因引起的吧....
北昌影音

新手上路

交易诚信度
对一套上了档次的系统来说,我个人认为,电源线是影响最大的,也是对音质改善最,明显的。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
那我建议去换掉墙线,最好连小区变压器也换了
音联邦

中级会员

交易诚信度
玩KEF原装老箱103.4(MODEL2之前身)十几年,搭配功放不下十台(套),感觉和一些KEF资深玩家总结该箱的特点都有所不同,用线来调整也就只是个权宜之计。对功放的要求快慢、控制力什么也没有特别讲究,有巧劲即可,倒是MODEL2比我的103.4好搞一点可以确定(证明过)。后来机缘巧合从上面柳花处接手力士M-02后级,用马兰士95CD机+力士C02+M02+KEF103.4安心听了许多年,基本没有什么品牌信号线,喇叭线也就是早年MIT的工程线自己DIY的,这套系统性价比很高,听弦乐很好,特别是听大提琴个人感觉美极了。以至于后来搭配了别的系统也还保留该套器材时常怀旧一下。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 angel5631 于 2011-5-7 18:58 发表
那我建议去换掉墙线,最好连小区变压器也换了

你太偏激了,试问你发烧了几年、用什么器材。

中级会员

交易诚信度
原帖由 遇见春风 于 2011-5-11 16:21 发表

你太偏激了,试问你发烧了几年、用什么器材。
我说的是事实,一个劣质插板和一个天价电源线差别本来就很明显的,就是和合格电源线差别都明显,而且很多人的家里墙内线还是铝线,按你们说的赶紧换线吧,别搞这么多小号来炒作,看着烦,张口问别人,那你有什么器材?敢上图不?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 angel5631 于 2011-5-11 17:05 发表
我说的是事实,一个劣质插板和一个天价电源线差别本来就很明显的,就是和合格电源线差别都明显,而且很多人的家里墙内线还是铝线,按你们说的赶紧换线吧,别搞这么多小号来炒作,看着烦,张口问别人,那你有什么器材 ...

我玩低档惠威,我觉得声音太差不堪入耳,我没有说三道四。

中级会员

交易诚信度
我想电源线为什么最重要?还是因为器材都是电子设备,它工作的电环境要远远重要,所以我也认为电源线在3线中最重要。