家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ccikk

我的HC3100屏射 - 兼与HC3700的对比

新手上路

交易诚信度
说一下你的片源吧,是1080P的还是720P的[s:68] 我也回家S来看看。

[s:6] [s:6]

中级会员

交易诚信度
原帖由 yuznz8 于 2008-3-12 23:14 发表
说一下你的片源吧,是1080P的还是720P的[s:68] 我也回家S来看看。

[s:6] [s:6]

巨塔杀机1080P 傲慢与偏见720P  机器是720的 两种片源区别不大吧 只要码率跟得上

高级会员

交易诚信度
原帖由 ccikk 于 2008-3-12 10:41 发表

因为我也想上1080P的机器,所以当时特意留意了一下和3100的区别

1.首先是,黑的比3100沉;测试方法:放映全黑的图像,用手伸到屏幕前遮住光,对比手黑影的部分和周围的亮度差别。

2.然后是晶格比3100细腻( ...

这样说来,由明基代工的3700,也很有可取之处??????/:Q :Q
三菱自己生产的1080P的DLP的机子在哪!!![s:29] [s:29] [s:29]

中级会员

交易诚信度
原帖由 想吃鱼的猫 于 2008-3-13 01:11 发表

这样说来,由明基代工的3700,也很有可取之处??????/:Q :Q
三菱自己生产的1080P的DLP的机子在哪!!![s:29] [s:29] [s:29]

3700的原型 W5000在 projectorreview 得到的评价还不错哦,但硬伤是dancing noise (跳动噪点)比较严重。这个我也感觉到了,比我的3100好像还要厉害。我想毕竟3700使用的是芯片是DMD darkchip1而3100用的是darkchip3。而在1080p中使用darkchip3的都是些高端机型比如明基的W20000,价格4xxxxx :Q  SIM2的新机型更是使用三片darkchip3 [s:18]

禁止访问

交易诚信度
那这样看来,3700虽然比3100有进步,但是还不足以让人抛弃3100,要淘汰3100的话,应该考虑等DC3芯片的1080机价格下来是吗?楼主能上一下魔戒D9的屏摄吗?
我现在用的LCD,对立体感和通透度实在不满意,黑的发灰,正在考虑上3100还是3700呢。

禁止发言

交易诚信度
关注看看
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 qqww1111 于 2008-3-13 09:22 发表
那这样看来,3700虽然比3100有进步,但是还不足以让人抛弃3100,要淘汰3100的话,应该考虑等DC3芯片的1080机价格下来是吗?楼主能上一下魔戒D9的屏摄吗?
我现在用的LCD,对立体感和通透度实在不满意,黑的发灰,正 ...

要不要等DC3 1080P 还是上3700也要看你更看重哪些了;即使等 等多久 能等到什么价格 谁也不知道;就想3100 即使停产了 价格也没有降到1100的价格 哎

没有魔戒的D9[s:89]  买了投影仪很少看DVD了 感觉惨不忍睹 偶尔看DVD都是用我的36CRT看 我可以拍一个你也有的高清片给你参考对比 你都有哪些片pm给我

中级会员

交易诚信度
顶楼主 这样的3100的效果真是惊艳 口水ing  能不能透露一下楼主的调试参数 让我们这样同是3100的用家参考一下?

禁止访问

交易诚信度
我不用电脑看的,觉得太麻烦了,所以暂时还是看DVD为主,之所以考虑1080P机器,不是在意很高的分辨率,当然高一点为以后上BD做准备也不错的。更看中的是现在的1080P机的对比度和整体画质的升级。但是考虑到价格因素,不知道比HC3100画质的提高贵出5千元是不是值得。你随便上一些主流商业D9的吧,我基本都有,想看下3100的黑位到底是什么个效果。谢谢啊。

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhuweiok 于 2008-3-13 10:45 发表
顶楼主 这样的3100的效果真是惊艳 口水ing  能不能透露一下楼主的调试参数 让我们这样同是3100的用家参考一下?

我觉得3100实际观看就是这个效果啊,不过是有的同学的屏摄比实际效果要差一些而已;
投100因为画幅较大,我把brillantcolor增加到1级 剧院模式;不过要把房间处理暗一些 这个很重要

我看过一段80寸的白墙 觉得效果比这个还要好 颜色更厚重 边缘更锐利 亮度也很好

超级会员

交易诚信度
HC-3100屏射 《傲慢与偏见》720P 02.jpg (124.27 KB)

[s:20] :victory: 射的太帅了,我喜欢!顶起来[s:21]
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

中级会员

交易诚信度
原帖由 qqww1111 于 2008-3-13 10:45 发表
我不用电脑看的,觉得太麻烦了,所以暂时还是看DVD为主,之所以考虑1080P机器,不是在意很高的分辨率,当然高一点为以后上BD做准备也不错的。更看中的是现在的1080P机的对比度和整体画质的升级。但是考虑到价格因素, ...

用屏摄来判断黑位不太可行 因为和拍摄的参数关系很大 也和周围环境关系巨大;经过多次比较 我对3100黑位理解是:没有你想象的那么黑 比黑边差的远 但比同价格的LCD机强 尤其是同画面既有高光 又有黑位的时候 太明显了;黑暗场景中的层次感也不错

特级会员

交易诚信度
LZ射得顶刮刮[s:97] [s:20]

新手上路

交易诚信度
楼主的两个片子我都有,都是720p的,昨天看了第一张马上在我的夏普z3100上试了下“巨塔杀机”,结论是屏摄效果与投影实际画面基本一致,投影上深色衣服的暗补细节更好一点,相信是相机宽容度的问题,当时想照一张的,但相机没电了,等有机会拿我的A80照几张与楼主相同画面的,供大家参考

中级会员

交易诚信度
原帖由 wwssww 于 2008-3-13 11:51 发表
楼主的两个片子我都有,都是720p的,昨天看了第一张马上在我的夏普z3100上试了下“巨塔杀机”,结论是屏摄效果与投影实际画面基本一致,投影上深色衣服的暗补细节更好一点,相信是相机宽容度的问题,当时想照一张的, ...

可能当时选的脸做的测光 结果衣服给糊了一些 [s:68]  恩 欢迎上些你的屏摄哦 领略一下Z3100的风采 当时买的时候还在这两款机型中犹豫了半天呢