家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

线材盲听(结果在第八页111楼)(第50页745楼)

超级会员

交易诚信度
原帖由 天蝎子 于 2008-11-12 07:02 发表
对资深信线材发烧友来说这张贴不会影响他对线材需求,对不信线材的资深发烧友来说也不会令他放弃现在多出来好的线材。被影响最大的就是刚进发烧界的初哥。我不说你是对还是错先,可是就认为盲听不受到心理压力,器材 ...

你看不看得下去关我鸟事?
但是你要明白的是好多初哥发烧友如果没有资深发烧友教的真的不能分出来”,你自己的话已经说明了很多,又见自己扇自己耳光的人!
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
已经很久没关注自己这帖了,因为偶觉得自己搞得比较明白就够了。
跟帖者如果不能尊重别人,也请你们最少尊重下自己。
欢迎用事实说话,用较严谨的跟帖和客观事实来反驳、说明!
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
原帖由 yhyh8910 于 2008-11-10 10:57 发表
after read this post then I had tried:
I have compared $1xxx vs $1xx, and found not big difference, but speaker cable really
have big difference.

how about balance calbe?
have anyone compare l ...

语法错误太多了,用汉语吧!
百米11'6"
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
我是从耳机大家坛被带过来的[s:68]

这贴太火了

对自己耳朵的还是有自信的

但保持中立,在自己没有盲听比较过以前,绝不人云亦云:victory:
音联邦

高级会员

交易诚信度
为何不找几个真正的盲人来听下呢[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2008-3-12 16:52 发表

兄弟终于做了一次实在的实验,这对很多朋友都是很有帮助的,除了那些对自己穿皇帝新衣还是羽绒都听出不同来的“金耳朵”
“总值10万以下的系统完全可以不用考虑电源线和信号线”---这个认识和结论我很久以前就用自 ...

就说老易的那张10大电源线录音的CD,问问坛子里谁听出差别了吗?

易有伍的那张10大电源线测试的CD我可以听出区别
所用器材--松下随声听加上一个还不错的耳机
楼主其实忽略了一个很重要的问题,就是几十万的音响设备还原出来的声音,在一个普通的环境传了几米最终到达我们的耳朵其完整性远不如一个随身听加上一个还不错的耳机
这里边有3个比较重要的原因--1.扬声系统--音箱对于音乐完整性的还原,在不考虑音场定位的因素时,上百万的音箱可能也比不上1.2千块钱的耳机
2.功放--做一个1w的优质功放要远比做一个100w的优质功放要容易的多多多多多
3.听音环境--用耳机听音时,其听音环境几乎可以等同于最佳的听音环境,对于大多数人而言用几十万的音响设备的听音环境只是普通的民用环境,存在着很多干扰,即使这些干扰很不起眼...但是不同的电源线对音乐的改变也很不起眼,这些不起眼的干扰足可以掩盖这些不起眼的改变
以上三条的累计足可以解释楼主的这次实验...而实验的结果也告诉我们一个问题--1.2.3条件的存在是客观的,也是很难弥补的,所以对于绝大多数人而言,花很多钱在这些线材上确实意义不大...除非你的1.2.3条件很好,而且你的耳朵又很灵敏,否则真的没有太多意义
另外大多数人即使用耳机可能也听不出10大电源线测试的CD的区别,区别确实很小,另外本人n年前有很长一个时期都在用耳机听碟,耳朵可能训练的比较敏感...另外本人的耳朵也比较好用[s:97]

我是偶然间看到这个论坛的,这两天看了看感觉不错...恰巧看到这个问题我有答案,今天就注册了...希望对大家有帮助,如有不妥之处也请大家指正.....本人绝对算不上发烧友,请大家要求不要太高...谢谢![s:97]
香港弦声音响

高级会员

交易诚信度
好久没来,还不知道1812干了这么一件好玩的事。
不过你的方法还不够彻底,人家还是有空子好钻。比如说环境因素、器材因素等等。以前我遇到一位烧耳机的,也跟我吹电源线。于是我让他用自己的系统,用自己的碟片盲听,一切操作都让他自己来,我只负责换电源线。大概一共试了5次,他只猜对1次。
以后再搞这样的测试,建议你只带一根普通电源线,其它都不用准备。谁说电源线有用,你就上他家去给他换电源线试。

中级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2008-12-9 17:32 发表
好久没来,还不知道1812干了这么一件好玩的事。
不过你[s:20]的方法还不够彻底,人家还是有空子好钻。比如说环境因素、器材因素等等。以前我遇到一位烧耳机的,也跟我吹电源线。于是我让他用自己的系统,用自己的碟片盲听 ...

[s:20] [s:20] [s:20] ,我一般碰上这样吹的人,也提这样的建议,我空手去他家做个换线打杂的,除了不能看我换那根线,爱怎么着就怎么着,说啥都可以,看能猜中几次。

初级会员

交易诚信度
好贴,顶起来!

初级会员

交易诚信度
740楼说的挺好~~~

超级会员

交易诚信度

继续盖楼-尽代表个人的对电源线的盖棺定论-无用

原来的结论有很多朋友质疑是系统问题,诸如档次不够、分析力不够、不够中性...其实我自己也有所怀疑,甚至还想:如果哪天我发达了,也用上那些顶级DD,是不是还要为电源线苦恼[s:14]
但是昨晚一行,包括地主五男一女共六人,在一套新价近170万、二手近110万的超级系统上(行货,不用怀疑真假),印证了我是杞人忧天[s:14]
BOULDER旗舰后级、MARK旗舰前级、CAT SL-1终极版前级(被誉为世界上最好声的前级-几番PK下来,感觉颇有根据)、WEISS旗舰转盘解码、盟主钻石幻影,柏林之声948电源工厂,天仙配现役旗舰喇叭线等等总值可能超过70万的超级线材、垫材,黄金比例40平米专用听音室(最高处4.5米)...所有硬件都是超高解析力的,绝大多数硬件都是被誉为中性、理性的代表。地主和SL-1终极版的主人不谈,一位超级耳烧,另两位是较忠实的单拿党,系统档次和我的差不多。
在CAT前级上切换跟机电源线(看起来很鸡的还不如电脑电源线粗的机线)和NB的卡马电源线(非盲听),反正我的木耳朵是不能明确有没有区别的,还有两位和我不分伯仲,女同胞大致也差不多,问她盲听肯定是没把握的,另两位没问他们盲听的把握,但大伙生理机能差不多的,绝对没有超能力。不过愿信者恒信,就像一位朋友回答我的“你能证明你比那些电源线设计制造者NB,我就信你”[s:18]
或许有极个别诸如用上环牛、阻容等主动元器件的PS王八盒子,和极个别硬件、系统(这个还没见识到),竖起耳朵(非盲听下)也许能感应到一丁点似是而非的因电源线带来的区别,但对于我个人而言,并不妨碍我自己对电源线彻底盖棺定论-无用[s:95]

一再强调“个人”,所以千万别给我扣普世意义,信者恒信,超能力者、神仙...请继续淫乐[s:97]

初级会员

交易诚信度
楼主...这个下边的帖子虽然不能完全解释电源线...但是很有参考价值

玄学pk木耳朵,大家都来试试啊
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1

另外让你那位超级耳烧的朋友听一听正版的雨果【十大电源线测试】...听那个碟比你们这么弄科学...你们这么弄干扰的因素太多了...

初级会员

交易诚信度
还有,你先让超级耳烧的朋友做那个测试...如果成绩很差.......[s:18]

中级会员

交易诚信度
QQ
难道天价器材对线材不敏感吗,[s:18] 类似的测试也做过,器材都是不到10万的,区别还是很明显的。[s:31] [s:31]
“攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇”。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
这个试验以前有人发过一回,偶测试的-27dB,用板载声卡,DIBO555古董有源箱。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......