家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: andyj10

SONY 46X300A使用心得+图片不断更新中……205楼再次更新(换相机)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

回复 15# 的帖子

还是建议用HDMI-HDMI或者RGB不管怎样DVI-HDMI还是有损失灰阶的风险。(虽然软件可以改善。)

高级会员

交易诚信度
原帖由 yangsunny21 于 2008-2-10 01:00 发表
还是建议用HDMI-HDMI或者RGB不管怎样DVI-HDMI还是有损失灰阶的风险。(虽然软件可以改善。)

既然电视可以调整为RGB全范围接收怎么不能DVI-HDMI呢? 何必去使用软件修改PC端的RGB范围呢? 实际测试下来就是有效果摆在那里的,当然除非电视机不支持,呵呵,可是现在讨论的是46X300A...

灰阶损失的原理:

DVI视频格式:
  典型地,24位的RGB信号通过一个TMDS连接,但对于需要将每个基色以高于8位来传输的场合,可以用第二个TMDS来传输一些非重要的数位。
  对于PC应用,采用8位的采样方式,RGB数据通常的范围是0-255,但对于消费类产品的应用,RGB数值的范围通常是16-235(数值低于16和高于235的数值偶尔也会根据处理的需要采用)。

HDMI视频格式:

HDMI支持RGB信号、4:4:4采样的YcbCr信号及4:2:2采样的YCbCr.传输速率最高的24位/像素。对于640x480清晰度, R'G'B'通常的采用后数据范围为0-255. 对于YcbCr及所有其它RGB清晰度,采样后的数值范围为16-235。
  这两段话是什么意思那,简单的说,如果使用DVI接口向电视机的HDMI接口输出信号,那么DVI接口输出的灰阶信号数值是0-255,而HDMI除了480P分辨率下之外都只接收16-235数值的信号,这会造成靠近纯黑电平和纯白电平有近13%的信号被丢弃了,低于16和高于235的数值如何处理我不太清楚,不过大部分液晶电视恐怕都是采取丢弃的做法,导致的结果是画面暗部细节丢失,显示为一片黑,高光细节丢失,导致显示为一片白。

SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

中级会员

交易诚信度
上图片了。
就买46X300A!!

中级会员

交易诚信度
超过上传限制了,还有PC和PS3的效果传不上。[s:16]
就买46X300A!!

高级会员

交易诚信度
hehe,昨天也超过上限了,补上关于RGB全范围输出的图了

中级会员

交易诚信度
原帖由 多多天人 于 2008-2-9 21:55 发表
据说连电脑时,倍频就不管用了,不知楼主可否试过。

我到现在还没在菜单中找到倍屏这项[s:16] 。不只是不是“动态响应”这项?[s:89]
就买46X300A!!

新手上路

交易诚信度
用这么好的电视看有线简直是罪过啊  

中级会员

交易诚信度
上PC1080P连接图。

桌面是鄙人已故的爱犬。[s:11]

分辨率

分辨率
就买46X300A!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 过年买液晶 于 2008-2-11 15:42 发表
用这么好的电视看有线简直是罪过啊  

说得太对了,反正我不看电视,等老妈看完电视后玩游戏,用PC 看高清[s:97]

来张海贼王(ONE PIECE)

OP

OP
就买46X300A!!

中级会员

交易诚信度
才传了4张就过限制了。[s:16]

只能等明天再传了。:Q
就买46X300A!!

新手上路

交易诚信度
打击一下楼主,X300A的拖尾现象非常严重。

不相信用PS2的《OGS外传》测试,看看在移动地图画面的时候残像是不是很夸张,我个人的感受时极其严重,好像数年前那些30毫秒相应速度的老款LCD显示器一样!

我是X300A的用家,我用我的亲身经历说话。

中级会员

交易诚信度
也想打击下LS,自从2月2日PS3入手后,PS2已经光荣退休了。
它已奋战了5年,该歇歇了。[s:97]

我想你的X300A入手后,那个30毫秒相应速度的老款LCD显示器也一定安度晚年了吧。[s:21]
就买46X300A!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 andyj10 于 2008-2-10 23:33 发表

我到现在还没在菜单中找到倍屏这项[s:16] 。不只是不是“动态响应”这项?[s:89]

就是<运动响应增强>

新手上路

交易诚信度
原帖由 andyj10 于 2008-2-11 22:34 发表
也想打击下LS,自从2月2日PS3入手后,PS2已经光荣退休了。
它已奋战了5年,该歇歇了。[s:97]

我想你的X300A入手后,那个30毫秒相应速度的老款LCD显示器也一定安度晚年了吧。[s:21]

我没有30MS的老LCD显示器,只有一个2MS的比较新的显示器。我只是说残像的效果和30MS老式LCD显示器的效果居然差不多。当然和《OGS外传》这个游戏也有点关系,其他游戏没有这么明显。
另外我用X300A播放蓝光《生化危机3》的一个片断,然后再在那个2MS的显示器上播放同一个片段,结果那个2000块钱的显示器居然彻底打败了两万多的X300A!显示器完全没有残像,X300A却有明显的残像。

一开始看,是看不出来的,我也是看了三个月高清和游戏之后才发现的,之前还真的以为SONY的MotionFlow技术这么神奇呢。

楼主去这里看看吧:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=954257
有实际的视频演示。另外你用你的PS3测试一下COD4和HL2第二章(室内场景)吧。残像问题不是PS2才独有的。

另外这个是我的X300A:

新手上路

交易诚信度
原帖由 bluejd 于 2008-2-12 00:57 发表

就是

这个选项屁用没有。开了残像反而更严重。