家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

SONY 46X300A使用心得+图片不断更新中……205楼再次更新(换相机)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间开了46X300的购买计划贴,得到很多朋友的支持和捧场,在自己的努力下终于把X搬回了家。(应该是努力砍价下,春节期间SONY竟然学起了松下搞限价,BS下[s:29] ),购买计划也胜利完成,虽然没拿到最低价,但也很欣慰(这里要羡慕下BULE兄,真是先下手为强啊![s:20] )
本次开贴是为了可以更好地与机友们交流,希望大家继续捧场。[s:97]

已上传图片。照片陆续更新中……
论坛的限制是800K/每天,我的图片有点大,所以每天只能传3-4张。
只有请各位朋友耐心等待。[s:18]

72楼开始追加新照片。

112楼720P《一本道》预告(如有不妥请斑竹通知,以便及时纠正)
140楼上图《一本道》。

----------------------------------------------------

这是我刚在易迅网上的模拟定单。
AMD 9750 1399
技嘉 MA78GM-S2H 599
红色威龙极速版Extreme Edition DDR2 800+ 1G X 2 178*2
WD 企业级 WD5001ABYS SATAII 500G 615
TT金刚450电源 299
金河田 服务器系列 9001B 机箱 345
HP 惠普 灵动 键鼠套装 39
Sony索尼 DDU-1615S DVD-ROM(16X/SATA) 140

共计3792

大家看看有什么可改进的?
==============================================
2008-9-28 确定下来的配置:
AMD 9550--980
TT 大台风---275
技嘉 GA-MA790GP-DS4H ---988
海盗船 CM2X1024-6400C5DHXCHI DDR2 800 1G,2条---149*2
WD西部数据 Caviar SE16鱼子酱 WD6400AAKS ,640G--545
康舒 IP-430电源--285
先锋 DVD-229D ---130
金河田9001B服务器机箱--345
最便宜的键鼠--49

机箱肯定有朋友说不好,我觉得用个卧式机箱没意思,价钱贵,散热又有问题(兼做BT机)

性能有所增加。

196楼之后是新HTPC图和屏摄。(陆续更新中)

============================================
现在改用HDMI输出,点对点,音频都没问题。

但就是关了电视,再开就黑屏。

是否有高手指点下?

=======================================================

205楼更新新图!!!!

评分

上海小开 + 1 + 198 原创内容

就买46X300A!!

中级会员

交易诚信度
第一天感受

今天上午10:30终于等到了SONY人员上门(都不知道昨晚做了几个关于开机的梦),从机子送到起整整24小时,像熬猪油那样熬过来了。[s:97]
开箱,放上电视柜,接电源,调台,SONY人员熟练的完成后就把遥控给我,可以了。我问不测点吗?不看开机时间吗?回答NO,不过用户可自己测点,开机时间他们也不会调,据说很专业的[s:14] (经过摸索我已搞清,已将方法公布http://www.jd-bbs.com/thread-1551183-1-1.html)。
HDMI接上PS3,分量接上PS2,AV接上家庭影院,VGA接上PC。参数都没来得及调整,来谈谈这些器材的效果。

PS3:由于用HDMI接,直接上1080P,终于看清字了,可惜游戏没有1080P的,我只有个355,放入碟自动转成720P,不过片头挺震撼(相对29寸CRT),进入游戏还行,达到次世代感觉。

DVD:昨天有个坛有提醒我看DVD,今天特意用D9《小Q》试了下,午饭没喷出来,那粗糙的画面哪儿有DVD的感觉,看来DVD的时代已结束了(至少在我家[s:18] )。等等,我用的是DVD里带的单条视频输入,没有用分量,这可能是症结,但很快我就打消了买分量线的念头(请看下文)

PS2:不比DVD好到哪儿去。

PC:用电视包装里的VGA线连上,开机,调整1920*1080分辨率,一次成功,60HZ(我的显卡是迪兰X1600PRO),用测试软件测点,完美屏[s:97] 。打开上星期刚下的720P《电锯4》,片头那段验尸太棒了,吓得我妹妹直叫[s:97] (今天她们来我家做客),快换720P《料理鼠王》,那毛真的根根都看得清(有点夸张,请原谅我第一次用高清电视看高清电影[s:14] )。之后我要出去跑亲戚,妹妹们就看动画片和电影,17点到家,再开工程彩单,推算出时间,终于把”专业“的工程菜单弄明白了,同时分量线也决定不买了,家庭影院以后只能当CD听了[s:18] ,另一个购买HTPC的计划开始酝酿。
另外在看同花顺时发现图象向右偏差,大概有5-10个相素,用图象调整向左移动调整过来,不知别的朋友是否也这样,我没调全相素,也点对点,可能是上了PC默认的。

今天的感受就这些,电视频道没认真调,不过拖尾确实有(我早就有心理准备),就是开倍屏也有,但这跟信号关系很大,720P的电影几乎看不出,PS3也是,就电视的拖尾最厉害,但在可忍范围内。

欢迎大家来参与交流。有时间上图。

今天下午有时间上图。鄙人的摄影技术可以用糟糕来形容,也没有专业的器材,各位看官多包涵。
使用DV拍摄(因为没DC)[s:18] ,松下GS-400(3CCD),全部自动模式。

整机

整机

财经1

财经1

财经2

财经2
就买46X300A!!

新手上路

交易诚信度
LZ为什么不用PS3倍线播放DVD,效果要好很多啊。
我的46XF300C用PS3倍线放DVD清晰度不如我同事的40X200A,可能大了6寸的关系,不过听人说X系列的倍线看DVD清晰度是最高的,46的也很清晰,麻烦LZ测试一下

中级会员

交易诚信度
再次谢谢提醒。
说实话用PS3放DVD还真舍不得。我曾经有过连看5张DVD报废一个PS2原装光头的阴影(当时PS2还是封条没开的雏)。听说PS3的光头也很脆弱,算了,还是省下钱加带宽下高清吧。[s:18]游戏机还是做好他的本职工作吧。[s:97]

上PS3图。第一张是操作系统的1080P,之后都是720P,游戏不支持1080P,同时可以看到在转换状态下X300的黑色和白色表现。

ps31

ps31

黑色

黑色

白色

白色
就买46X300A!!

新手上路

交易诚信度
兄弟多少钱买进的呢?
[s:97]

中级会员

交易诚信度
非最价,被斩一小刀,25500。已传过票了。[s:97]

这张黑色控制得还可以

就买46X300A!!

乞丐

交易诚信度
爽的。。多拍点PS3游戏图啊。。

高级会员

交易诚信度
恩,我在46X300A上用PS3的全景(不變更縱橫比,但延伸圖像至整個螢幕中並向上轉換輸出)DVD向上转换,就是最后一项,两三米之外观看效果的确相当好,当然必须是HDM

SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

初级会员

交易诚信度
据说连电脑时,倍频就不管用了,不知楼主可否试过。

高级会员

交易诚信度
原帖由 多多天人 于 2008-2-9 21:55 发表
据说连电脑时,倍频就不管用了,不知楼主可否试过。

连接电脑强烈建议使用DVI-HDMI (HDMI 1 输入口 ) 连接而不是VGA,这样就同普通的HDMI输入一样,质量高而且也可以使用倍频

禁止访问

交易诚信度
当然要用HDMI或者DVI转HDMI连PC了,比VGA强不至一点点,看了你就有扔掉VGA线的冲动,呵呵

禁止访问

交易诚信度
请问为什么我的是00121-00000-00118。。。两个号不一样

中级会员

交易诚信度

回复 11# 的帖子

DVI-HDMI会损失灰阶,不建议用。最好还是HDMI-HDMI。

高级会员

交易诚信度
两个数字不一样? 挺奇怪的,想知道为啥?

高级会员

交易诚信度
原帖由 yangsunny21 于 2008-2-9 23:37 发表
DVI-HDMI会损失灰阶,不建议用。最好还是HDMI-HDMI。

X300A可以设定<RGB动态范围> ,设定为全部(0-255) , 同样把PS3的HDMI RGB全范围设定为全(0-255)

这样HDMI-HDMI连接PS3或DVI-HDMI 连接PC灰阶都完全匹配,更不会存在13%的灰阶损失 ( 0-255  => 16-235 )