家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: andyj10

[量子点/液晶电视] 两款旗舰对决:索尼X300A VS 东芝XF300

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
说东芝漏光控制好的,请看这里:http://dhome.zol.com.cn/80/805410.html
那篇对比评测中,46XF开了动态背光控制,电视会根据画面调节背光亮度,纯黑画面,背光已接近关闭状态,就算有漏光也看不出来了,没有比较意义.
呵呵,大家不要被ZOL那几个菜鸟编辑忽悠了,评测一般要去掉一切修饰性设置过后再比,而他们却选择修饰最重的的模式进行比较,到最后,比出的差别不如说是两者设置上的差别.

初级会员

交易诚信度
质疑此文
1.“直接将两台电视的画质开启到厂商为机器预设的最佳状态模式”。什么叫“预设的最佳状态模式”?索尼默认的鲜艳模式能看吗?东芝默认的“自然”色温模式也不如“暖色”。
2.“这次我们并没有将两台机器的画质进行平衡校准”,东芝XF300根本无法进行完美校准,而索尼X300可以。
3.“索尼是红色度较为夸张,而东芝则是绿色度更夸张”,这是废话,任何两种颜色比,不是我红就是你绿,这里面两台画质的差异完全是色温不同造成的。如果你这样,拿台国产的低端机来比吧,结果也是.“索尼是红色度较为夸张,而XX则是绿色度更夸张”!!
4.用屏摄来比较有待商榷。主要是两者色温不同,相机的设置如果相同必然没有价值。
5.“两款产品的性能都很优异,但色彩上我们认为是针对不同人群的设计。”太搞笑。“两款产品的性能都很优异”这是当然,“但色彩上我们认为是针对不同人群的设计”,谁的旗舰电视是专为了玩游戏设计的?“喜欢鲜艳色彩、喜欢玩游戏的朋友就适合选择东芝的46XF300C”,难道东芝色彩更浓吗?难道XF300C的拖尾更小吗?前面的文章能支持这个结论吗?
两款综合性能极为近似的产品被强行PK出一万种差别。
误导啊,整个评测体系就是在小孩子过家家。各位朋友要小心鉴别评测啊,有的水平不够,有的收钱贴软文,比如最近创维发出的“专家说硬屏比软屏好”软文,呵呵,这样的文章一刊登,就知道这个同行被腐蚀了。

中级会员

交易诚信度
就事论事地说此文的作者很不专业。
我指的是居然能将明显的缺点看成是优点。
另外很多画质评价要确认的基本项目居然提也未提,令人觉得作者除了不是个色盲以外其他什么都不是。

人不fan我,我不fan人;人若胡我,我必胡人。

新手上路

交易诚信度
就图片的对比而言,东芝细节丢失的太多了. 拖尾东芝严重,怎么还说玩游戏好呢?

禁止发言

交易诚信度
觉得凡是有SONY在的对比文章出现时有有很多抢手出没[s:97]

超级会员

交易诚信度
没有意义的对比 可以这么说
我说:“你是猪。”你说:“我是猪才怪!”从此我就叫你猪才怪。终于有一天,你忍不住当着众人的面对我吼道:“我不是猪才怪!

新手上路

交易诚信度
原帖由 metafox 于 2008-2-3 14:01 发表

买旗舰不外两种人:
1、钱多,注重性价比,这种人会选东芝。
2、钱更多,不求最好,但求最贵,选SONY!

这贴回得绝~~~~~~~[s:20]

中级会员

交易诚信度
x3500e对应什么型号?什么档次的?

在新加坡,周末去逛,发现这个系列突然降价,46的合人民币18000左右。这边电视机一直比国内贵一些

高级会员

交易诚信度
SONY的菜单复杂程度至少是东芝的3倍以上!可以调校的地方极其丰富,即使专业人员也很难完全掌握.
通过调整,SONY的高端电视可以模拟出其它电视的效果,例如关闭或打开一些功能,调整一些参数等.甚至可以和专业监视器比拼.

东芝高端电视的菜单和低端型号几乎一样,只是多了几个高级功能.

显然测试的东芝电视的色温偏绿, 从色彩过渡测试的照片可以看出SONY3种颜色的过渡基本一致,东芝的红色太弱了.

SONY的影院模式是无人能及的,屏摄对比差距太大了,以至于文章里不敢给出结论.
46W300A功率88瓦

初级会员

交易诚信度
我个人感觉SONY比TOSHIBA的画面好,贵一些是正常的.

高级会员

交易诚信度
坚决支持X300A  ,事实上效果的确惊人,买的值得
SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

中级会员

交易诚信度
QQ
我比较喜欢索尼的画质
主箱:JBL L880
           DIY落地箱(伟达8寸低音+惠威DMB球顶中音+威发高音)
中置:JBL LC2
环绕:  JBL L810
小炮:JBL L8400P
功放:天龙 3312
碟机:SONY PS3
电视:松下p50G20c 42pv70c

中级会员

交易诚信度
x300,不错,就是太贵

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
还是SONY的好啊.

禁止发言

交易诚信度
xf根本不比x差,我在商场一张dvd对比得出的结果.