家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dupin67

【2008.9.5】 ProjectorCentral投影计算器和中文评测(新增5台1080p对比)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

【2008.9.5】 ProjectorCentral投影计算器和中文评测(新增5台1080p对比)

好帖...

中级会员

交易诚信度

好久没见如此好贴子了!
看上面评论,性能比较顺序由高到低好像是:JVCHDRS1>AE2000=三菱HC6000>=SONYvw60>=sanyo z2000,而性价比则sanyo z2000》》》SONYvw60

初级会员

交易诚信度

投影仪的核心是画质,呵呵其实画面也跟音箱一样是有个人偏好的,如果但从画质讲,建议大家还是现场看看效果,再说,其实就像楼主说得到了这个级别,差别非常微弱的,不同的地方评测都不一样
综合网上我看到的评论VW60画质还是要比AE2000要好的,可惜的是上海怎么也看不到这两台机器的出样,VW60本来有一台出样还被卖掉了,郁闷,呵呵,我只看过Z2000,确实画面质量惊人,比我老的AE500好了很多,只看DVD就好了不少,尤其是黑色黑了很多,1080的画面细节只丰富让人惊叹,现在看我的投影仪真是受不了了,灰灰的糊糊的哈哈,不过我还是不想升级Z2000,关键色彩一般,没有让我有还机的激情,一直想看下Vw60和Ae2000再做决定

版主

交易诚信度

原帖由 bankman 于 2008-2-7 16:10 发表
好久没见如此好贴子了!
看上面评论,性能比较顺序由高到低好像是:JVCHDRS1>AE2000=三菱HC6000>=SONYvw60>=sanyo z2000,而性价比则sanyo z2000》》》SONYvw60

谢谢支持!顺便预告下ProjectorCentral目前正在作VW40的评测,中文翻译随后就会跟上的。

还有几个去年的热点机型,如AX200,HC6000,AW15等等也在翻译计划中。

版主

交易诚信度

原帖由 木风 于 2008-2-7 18:17 发表
投影仪的核心是画质,呵呵其实画面也跟音箱一样是有个人偏好的,如果但从画质讲,建议大家还是现场看看效果,再说,其实就像楼主说得到了这个级别,差别非常微弱的,不同的地方评测都不一样
综合网上我看到的评论VW ...

看来木风兄对于vw60是情有独钟啊[s:15]

AE2000,VW60都不错的,性价比估计在目前还是AE2000高那么一点。

初级会员

交易诚信度

呵呵,有准备上VW60,关键是AE2000看到的人少,Vw60国内看过的人评价都很高的,
请教一下楼主Vw40和60是甚么关系?其实在日本VW60价格也就20000出头的样子,只是国内性价比低!

版主

交易诚信度

原帖由 穷叮当 于 2008-2-8 17:26 发表
请问楼主有SIM2的测评么?如HT3000,380,C3X等...

不好意思,本以为有,但没有在ProjectorCentral上面找到。我估计没有SIM2这一类的高端投影机评测,是因为
ProjectorCentral的受众的原因。大众机型的评测比较有人气吧。这个问题我会问问他们。

版主

交易诚信度

原帖由 木风 于 2008-2-8 16:16 发表
呵呵,有准备上VW60,关键是AE2000看到的人少,Vw60国内看过的人评价都很高的,
请教一下楼主Vw40和60是甚么关系?其实在日本VW60价格也就20000出头的样子,只是国内性价比低!

这个。。。木风兄太看得起我了[s:18]。
不过vw40的英文评测即将推出了,中文的随后也会跟上的[s:15]。

版主

交易诚信度

Epson tw2000中文评测的链接更新在二楼!

高级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 dupin67 于 2008-2-1 10:16 发表

[s:15] 兄台想必精通德语了!

我看过cine4you翻译成英文的评测,非常客观,以测试数据说话,很有德国人严谨的风范。

ProjectorReviews的风格是用屏摄说话。

ProjectorCentral的风格是用AB对比的感觉说话 ...

精通不敢说,不过在德国留学,还是会一些德语的,就是眼下写毕业论文是在没时间。

中级会员

交易诚信度

刚才看了ProjectorCentral的关于EpsonTW2000 VS JVCHD1的文章翻译,惊讶关于以下一段文摘:
“我们观测的结果是RS1在这些特性上具有轻微的性能优势,但Cinema 1080 UB令人惊讶的接近。在不少场景中没有实质上的区别。我们非常吃惊地发现Cinema 1080表现出相比RS1如此之强的性能,尤其考虑到它们的原生对比度指标的巨大差距。”
感觉LCD技术的对比度可以做到如此接近LCOS,简直让人不可相信。感觉ProjectorCentral的文章和巴斯的文章一样,具有强烈的个人偏好倾向。都是偏过了。不能全信。
补充:
个人私底下觉得巴斯网站受了SONY的恩惠,一直对其产品赞美有加,反而那最优秀的JVCHD-1,没有相关评测。
所有带商业色彩的网站论坛,都难免产生误导,只能靠自己眼睛辨别对比了。[s:30]

中级会员

交易诚信度

好帖,很有参考价值,顶..............

版主

交易诚信度

原帖由 seaschwert 于 2008-2-10 04:48 发表

精通不敢说,不过在德国留学,还是会一些德语的,就是眼下写毕业论文是在没时间。

[s:20][s:20][s:15]

版主

交易诚信度

原帖由 bankman 于 2008-2-10 16:26 发表
刚才看了ProjectorCentral的关于EpsonTW2000 VS JVCHD1的文章翻译,惊讶关于以下一段文摘:
“我们观测的结果是RS1在这些特性上具有轻微的性能优势,但Cinema 1080 UB令人惊讶的接近。在不少场景中没有实质上的区别。我们非常吃惊地发现Cinema 1080表现出相比RS1如此之强的性能,尤其考虑到它们的原生对比度指标的巨大差距。”
感觉LCD技术的对比度可以做到如此接近LCOS,简直让人不可相信。感觉ProjectorCentral的文章和巴斯的文章一样,具有强烈的个人偏好倾向。都是偏过了。不能全信。
补充:
个人私底下觉得巴斯网站受了SONY的恩惠,一直对其产品赞美有加,反而那最优秀的JVCHD-1,没有相关评测。
所有带商业色彩的网站论坛,都难免产生误导,只能靠自己眼睛辨别对比了。[s:30]

的确,尽信书不如无书。这些东西都只是参考用的。ProjectorCentral的Evan Powell对LCD的偏爱一直是公认了的。不过这个文章还是有前提的,就是考虑了TW2000动态光圈的作用下,“在不少场景中”没有实质区别。

但是这些评测对一个没有办法实际对比的人而言(我相信在中国除了少数中心城市,大多数人没有办法把每台中意的机器都去看上一眼,更不用说AB对比了),还是提供了一个相对而言比较有参考价值的平台。

以我为例,成都虽然是省会城市,却没有办法看到我喜欢的投影机展示,所以我也是在看了ProjectorCentral和ProjectorReviews的评测之后,直接网购的。如果是一家之言,怀疑是存在的,但如果两个评测网站都推荐的东西,则一般不会有错了。

由于这个原因,提供ProjectorCentral的中文评测就很有价值了。

谢谢bankman的指点!

版主

交易诚信度

原帖由 难得一见 于 2008-2-10 17:04 发表
好帖,很有参考价值,顶..............

谢谢支持!