家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] cello 150后级是否推得好Strad Premiere(cello 四尺)喇叭

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
入手cello suite前级后,慢慢又收入了俗称车佬四尺的Strad Premiere喇叭,本来慢慢斟酌着是不是入一台350看看,毕竟有人说过原厂就是这么配的,而且许多人也是这么搭着,口碑还好,后来上网查了下,果然不错,好像是有原厂推荐这么个说法的。但是,也有人说350声音粗,这点我比较忌讳,根据我浅薄的看法,cello的东西做的声音确实是精致而幼细,并且不会硬,所以粗这个词,让我有点顾虑。而且这种大件,入了手就不是轻易换的,谁愿意那么多时间精力去折腾呢?之前买的两个大件,碰巧好了,也是运气。为了避免之后有遗憾,想想还是上高点,比如今天看见的Encore150.但是毕竟是150瓦,推不推得好,自己心里没底。如果推不好,那真是折腾大了。毕竟这些个东西搞不好还是钱包会被烧得很难看的。
台湾有些用家用Encore 来推四尺,据说十分失败,推不动!最后把箱子都出掉了。而这个encore power 的名称很陌生,很有就是encore150的嫌疑。令我不敢碰运气了。
这里能人很多,希望有用家给点意见,大家讨论下。至于看家的performance后级,想必不错,不过二手价位多了不少,而且很久没有看见现货,另外这个在他家也是排行三甲外的四尺,也不一定必须老大出马吧……我想[s:97]

中级会员

交易诚信度
补充一点听感,现在我在用麦景图500推着四尺,觉得在驱动力上面和控制力上面,应该是没有任何问题,大动态控制的非常出色了,低频也十分有力而充分。不知道encore是否在控制力上面也能这样掌控自如呢?毕竟两者之间有350瓦的差距啊![s:11]

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
DUTE350瓦是甲乙类
在CELLO里虽然它瓦数标得最高但功率能量未必
encore里面有A类/AB类60瓦及A类/AB类150瓦并在里面仍有细分类一代至N代,N年前曾为它们写过一贴:排放管一/二/三极品质分类,CELLO把最好的配对管放在performance(一级配对管)encore用的是二极配对管,DUTE用的是三级配对管(但即便是这个级仍比同内所有功放管强N倍)
现在很少有厂家标出的功放用的是国际RMS标准来计算功率瓦数,这个实际意义已不大,关键是厂家认为说多了技术涵义反而让你糊涂[s:97]
严格讲CELLO的力度都不够大,即便到偶使用的performance这一级功放工作原理为A/AB类,但现今还有谁还这么标呢,但CELLO声细是真,即便到DUTE350这一级仍然是细,只不过别跟自家一线产品相比[s:6]

中级会员

交易诚信度
谢谢版主的帮助,不说还真不知道[s:89] ,原来这个150是A类AB类并在一起的150瓦。可惜昨天商家没有fisher接头,没法试听。不能感觉一下推动力和效果如何。如果有150的用家能出来现身说法就好了[s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
那天在广州市那里听了用两台"金桑子"独立单声道后推动那对CELLO佬五单元(十寸低音)弧型音箱,感觉非常满意,同台的后级有KRELL FBP600和MARK仔NO:333后级.后两都也似模似样,唯ML333差于前两者于动力之上,但音色也完全对路[s:14]

中级会员

交易诚信度
8t大佬所说不错,金嗓子的声底幼细,跟车佬的风格有些类似,唯我听过几部不算太高档的金嗓子后级的声音,都稍微硬些,估计到高端产品和车佬应该就更相似些了,看来选择还是多多,不一定是cello有优势。其实cello后级推出有年,但是价格反而日高,从性价比角度不一定值得购买吧?!而且特别怕用用就坏,毕竟是一大堆功率管在里面,热量较高。台湾方面有玩家用pass600,贵丰dm100,krell750等来驱动这对四尺箱子,都称效果很好。我本不是暴力派的支持者,听的也还是古典音乐,本来麦景图效果也不错,不过后级一部不嫌多,找多一部比较有乐趣。[s:30]

版主

交易诚信度
楼上的兄弟
定下来了吗[s:6]

中级会员

交易诚信度
上个星期在发烧站那里发现新陶街有套cello perfarmoce,价钱相当不错,可苦于一直工作缠身,没法去。前天跑去一问,竟然卖掉一星期了[s:11]
150倒是还摆在那里,当然啦,150开的价跟perfarmoce差不多一样了,没人买也正常,真是没劲。算是新年省下笔开支了[s:97]

版主

交易诚信度
CELLO单声道价格都不低
成本放在那了
比它劲猛的贵丰/奇力/帕斯/
甚至精神10E听过都不错
不信传一点兄[s:30]

超级会员

交易诚信度
CELLO毕竟是10几年前的产品了,二手的状态难以保证

现在不是已经有VIOLA了吗?

在香港听过一次,非常出色

满眼是~酸楚的泪~

特级会员

交易诚信度
我听过几次VIOLA,感觉不如老C感觉好,声音比较现代,还有就是价格太贵了(比以前的CELLO)。现在新东西如果有老CELLO那么样的品质的东西都是天价。我自己用精神10E,推四尺那东西没有问题,还用过KRELL 300S推和250M及安体龙推都不错,相对10E高频和韵味好些,低频比较松弛,而250M低频更加有力过瘾,安体龙稍微粗点。

超级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2008-2-3 08:28 发表
我听过几次VIOLA,感觉不如老C感觉好,声音比较现代,还有就是价格太贵了(比以前的CELLO)。现在新东西如果有老CELLO那么样的品质的东西都是天价。我自己用精神10E,推四尺那东西没有问题,还用过KRELL 300S推和250M及安 ...

一点兄,当年的CELLO如果放到现在同样贵,当时的物价买斤大闸蟹才50块,现在要多少钱?20年前WILSON AUDIO WATT+PUPPY才卖几钱?看看现在的SYSTEM 8....

既然要玩到这种东西,基本都是有钱人,再贵也不怕了

说到CELLO和VIOLA到底谁好,我没听过CELLO表现如何,但VIOLA对我而言,已经够好了

[s:68]

满眼是~酸楚的泪~

中级会员

交易诚信度
精神T800D推四尺是否是一个可行的选择呢?虽然心里头觉得最后少不了还得上cello PII,但是那个精神T800D,应该也是一种风格,枪手似乎也是吹得跟10E差不多档次……不知是否可信,性价比比cello四件套可好多了[s:31]

新手上路

交易诚信度

Cello

Cello Performance II + Cello 4ft = Good Sound!!

中级会员

交易诚信度
呵呵,谢谢推荐,我会慢慢把那四个箱子搬回家啦,哈哈[s:97][s:97]