家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清兵

[搭配] cello 150后级是否推得好Strad Premiere(cello 四尺)喇叭

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-9-3 10:39
哈哈,清兵兄给力,的确这样,那些工业保险管实在是在吃功率,多了两成力可大不一样的
关键三频 ...

是啊,换保险丝的成本效益比太高了,一点不夸张。最近pll右声道,开机头一两秒有点噪音,不知道怎么回事,打算送修的时候顺便把后级里面几个关键滤波电容换了。每边六个摩罗利1500uf100v,有四个用在热风道里,Tom兄1600号pll里面的摩罗利基本都废了。新的cde和松下电容都已经在路上,还没决定用哪种。另外上家已经把pll里的6.8uf小电容换了,这次打算顺便重新换回思碧。搞完再看看什么效果。听说现在淘宝电容假货猖獗,我都担心买到假电容。

你那里室温是常开空调降温吗?我操做基本是这样,天热开机一小时内不开空调,一小时后开空调,最后结束半小时前关空调,18年来没故障在功放上,还有一个咱们的共同特点,调色板与前级是共用一个电源,这个电源实际上  详情 回复 发表于 2018-9-4 15:16

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-9-3 10:45
mk整体对保险丝8A设计有些过低,出于保守些,但也不能说他错,我说怎启动时,时不时的会掉链子,cello那 ...

李哥有没有用隔离牛之类的处理器。?我黑胶老有低频噪音,师傅说可能是隔离牛干扰。

LP底噪本身就大,相对而言,没用的,因有它在才共展其信噪比成正比并在微动态时优于CD,即好的模拟声,你都杀没了,信息量也会成正比的丢丢的,如果在有啪啪炒豆子盘噪声,那是很烤人的耐性,为什么好多高手会自调其LP设  详情 回复 发表于 2018-9-4 15:04

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-9-4 13:56
李哥有没有用隔离牛之类的处理器。?我黑胶老有低频噪音,师傅说可能是隔离牛干扰。

LP底噪本身就大,相对而言,没用的,因有它在才共展其信噪比成正比并在微动态时优于CD,即好的模拟声,你都杀没了,信息量也会成正比的丢丢的,如果在有啪啪炒豆子盘噪声,那是很烤人的耐性,为什么好多高手会自调其LP设备会下很大功夫在内,其实就是在调其抖晃率的系数降得越低越好,自然信噪比就会越来越高,但凡你到展会门边上听里屋在放高级声,如果没有啪啪豆子你真不敢断其音源到底是什么,也就是说如果把LP调得很精质的话与顶级CD素质差不多,而顶级CD往模拟厚度味道上靠靠,二者是不是很接近啦.
N年前与爱主席,大将军聊过收录机特质,道理也是一样,型号越往后抖晃率越低,信噪比越高,音乐性就越好钱也是越贵,比如:三洋4500K.9994K.9998K.920K,四者的抖晃率0.3-0.15-0.07-0.05%,信噪比是45-55-65-75db,LP也是这个道理,要想获得优质的好声,你自已就得有调效抖晃率的手段

黑胶现在也闲置,都在忙电容电线保险丝,呵呵。前两天把前后级电源线从Belden7874(老马克跟机线),换成cello跟机线northwire 14awg,(不值几个钱)新线正在煲,感觉跟机线各方面还都挺不错,尤其是有味道,又有低  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:45

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-9-4 13:55
是啊,换保险丝的成本效益比太高了,一点不夸张。最近pll右声道,开机头一两秒有点噪音,不知道怎么回事 ...

你那里室温是常开空调降温吗?我操做基本是这样,天热开机一小时内不开空调,一小时后开空调,最后结束半小时前关空调,18年来没故障在功放上,还有一个咱们的共同特点,调色板与前级是共用一个电源,这个电源实际上已经很吃力了,原设计是一对一电源,这个散热问题我是一直担心的,电源盒内靠左侧后有一对全开放式的功率管,很热很热的那种工作状态,我基本是以它为参照点加不加空调,反正多多注意好要些
现在淘宝真货的不多,能不换尽量不动.....

开空调是必须的。广州这边成年都热,我家空调都是正对着机器吹。不过空调风声和功放的风扇声都有一点,只能说习惯就好。以后撑不住,再去找静音风扇换上吧。 淘宝的假货确实多,太偏门的我也不敢找,基本都是些大路  详情 回复 发表于 2018-9-4 16:35

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-9-4 15:16
你那里室温是常开空调降温吗?我操做基本是这样,天热开机一小时内不开空调,一小时后开空调,最后结束半 ...

开空调是必须的。广州这边成年都热,我家空调都是正对着机器吹。不过空调风声和功放的风扇声都有一点,只能说习惯就好。以后撑不住,再去找静音风扇换上吧。
淘宝的假货确实多,太偏门的我也不敢找,基本都是些大路货……。不过话说回来,前级原来换过松下金字电容,不过不失,但缺点个性和出彩。上次换了淘宝的678d小电容(我是一代suite,用672d电容),整体有不少变化,低音丰厚,高音柔顺,整体温暖,音乐味也好,但也损失一点透明度。我记得前级刚刚拿回来的时候,全部飞利浦BC电容,几乎没低音,可见三十多个小电容还是很重要。

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-9-4 15:04
LP底噪本身就大,相对而言,没用的,因有它在才共展其信噪比成正比并在微动态时优于CD,即好的模拟声,你都 ...

黑胶现在也闲置,都在忙电容电线保险丝,呵呵。前两天把前后级电源线从Belden7874(老马克跟机线),换成cello跟机线northwire 14awg,(不值几个钱)新线正在煲,感觉跟机线各方面还都挺不错,尤其是有味道,又有低频。现在想想,原来用nbs的时候,素质有了,味道又没了。现在还在慢慢体会中……