家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

实在不懂

中级会员

交易诚信度
得了吧,别那么无知了,设计成不可更换是因为厂家对自己的线已经很有信心,33等大电流机器更需要电流的保证,换线有改变但不等于一定会改善,用自家的线不一定是最优秀的,但一定是很优秀的,不信你们可以试试你们手头有几根线可以超越原厂线的,至于FM的新机器早就改成可更换电源线的设计了,别再问我那么多为什么,我不是JS,也没义务一定要挽救你们,更不喜欢吵架。
    既然都承认线材是有作用,为何还要吵呢,至于性价比,线材当然不行,即使一辈子只能消费QQ,也不至于都要傻到认为买大奔的是神经病吧!!!
凡存在必合理,为啥不能有求同存异的胸怀呢,就算你们真当消费大奔的人是傻子,也可以放在心里,背后笑话啊,为何要指着车主骂呢,呵呵

知道会有很多口水,没关系,敢说就不在乎,吵架我没兴趣,不爽我就不上,反正我老被朋友笑话连家电我都上,哈哈哈哈哈哈

中级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-1-10 11:37 发表

很遗憾,神仙们居然集体沉默!
偶最反感的就是老把线线上升到上帝的高度,以此来显示他们和上帝站得一样高的样子[s:94]

[s:6] 大哥玩线也不少啦,说话客观[s:20],对信号线的看法,MX和您差不多。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
我昨晚用一条据说是假的NBS二手两千的是比大托的机线要来的好,这次是听出来了,以前听不出。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
呵呵!谭大侠你的提问又不怕挨砖头了?![s:14] [s:14]
联系我:18971330009
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 Vvc-IN 于 2008-1-10 12:52 发表
我昨晚用一条据说是假的NBS二手两千的是比大托的机线要来的好,这次是听出来了,以前听不出。

NBS偶最满意的是偶米加白金版0号[s:17] 太贵了,合并机还是用偶的PS算了。技术白痴,线材当辅助工具偶还是支持的[s:95]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 timzheng 于 2008-1-10 12:47 发表
得了吧,别那么无知了,设计成不可更换是因为厂家对自己的线已经很有信心,33等大电流机器更需要电流的保证,换线有改变但不等于一定会改善,用自家的线不一定是最优秀的,但一定是很优秀的,不信你们可以试试你们手 ...

哦,你倒有点神仙的派头。那么NB的,亮亮你的大奔吧?FM411够新么?单声道111够新么?再睁大眼睛好好去看看!别装B,装B也要掂量下自己是否够资格!
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 秋风阵阵 于 2008-1-10 12:59 发表
呵呵!谭大侠你的提问又不怕挨砖头了?![s:14] [s:14]

要打就打七寸[s:97]

1万

特级会员

交易诚信度
都分体环牛了,还是那线[s:18] 硬说已经很好那还上蟒蛇干屁?l l链不上[s:11] 音乐传真A1000

中级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-1-10 13:03 发表

NBS偶最满意的是偶米加白金版0号[s:17] 太贵了,合并机还是用偶的PS算了。技术白痴,线材当辅助工具偶还是支持的[s:95]
呵呵那线是小谢的,我的还没定呢。[s:89]

特级会员

交易诚信度
马克33、单那仲裁者等大电流公房要求电流都在40A以上,而大家知道标准电源线以15A的为主,20A的也有,但不多,有一些厂家认为自己带的电源线是最能反映机器的本质,因为它的所有线可能都是一个走向,如LINN、瑞宝等,这只是设计师的看法,如ARC的参考1是电源线不可更换的,而参考2和现在的旗舰参考3就都是可以更换的。那你说那个对啊?
实际上换了电源线也不一定声音就好,那要看合适不合适。你让李宁去打篮球合适吗?[s:11]

很多时候那些音响的设计师也不相信电源线,但他们并没有错误,各人喜好不同。而FM的东西本身就是天价了,送跟机线也是应该的,如果它不相信线的话,就不会出现FM的线材了!

超级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2008-1-10 13:28 发表
马克33、单那仲裁者等大电流公房要求电流都在40A以上,而大家知道标准电源线以15A的为主,20A的也有,但不多,有一些厂家认为自己带的电源线是最能反映机器的本质,因为它的所有线可能都是一个走向,如LINN、瑞宝等,这只 ...

老实说,一点兄的这个回复缺乏兄一贯的水准,很牵强!兄的问题我同样可以反问。参考2、3的变化并不能证明设计师认为更换电源线具必要性,或许仅仅是顺应潮流,营销手段呢?而FM的线材,据说远比发烧友想象的简单普通,纯粹套个外皮而已。观其线材和器材的历史也能说明一些问题,没人会认为制作线材比制作器材的难度大吧?线材如此火热,不赚白不赚呀!雨后春笋般的线材品牌,反正多一个FM不多,何况还有品牌效应的先天优势呢!

1万

特级会员

交易诚信度
图不好但明眼人一下还看不出后面那推是啥货?[s:18]
以后又出线了,可能与臭豆腐,普尔茶的故事一样[s:6]

中级会员

交易诚信度
音响器材厂家多以原配电源线为基准来校声(有一定档次的器材,会选择素质比较高的电源线),如果接受厂家制定的声音标准,就可以不换电源线,但发烧友的声音取向各不相同,厂家通常会采用可换电源线的设计,以迎合不同的需要,这是普遍的做法。部分HIEND产品不能换线,自有它的道理,这个只有厂家最清楚。
不想争论,就事论事而已。

高级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2008-1-9 22:14 发表
请教诸神:为什么马克的旗舰后级NO33,KRELL的FPB CX/MCX系列后级,甚至FM的部份产品......电源线都设计成不可更换式?CELLO、FM、NAIM...的部份产品甚至顶级产品的信号端子、甚至喇叭端子都搞特殊制式,其它品牌线材 ...

见94楼:
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1189400&extra=page%3D3&page=7

人家机器已经做得够好了,电源线已经搭配最优,当然不需要换了啊!

超级会员

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2008-1-10 16:07 发表
音响器材厂家多以原配电源线为基准来校声(有一定档次的器材,会选择素质比较高的电源线),如果接受厂家制定的声音标准,就可以不换电源线,但发烧友的声音取向各不相同,厂家通常会采用可换电源线的设计,以迎合不 ...

这说法比较理性![s:20] [s:20] [s:21]
按自己口味微调无可争议,但非要把它上升到比厂家还NB、比人家设计师还清楚的高度,就很搞笑很无聊了。