家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sinoflash

测评伊莱克斯BCD-202EL冰箱!(鉴定非故障,使用不当造成,保温层弱的缺点显现无疑)

初级会员

交易诚信度
我调节了底下那个脚了,摇一下冰箱纹丝不动,应该是放稳了的,滋滋声和水流声都有,高频的嗡嗡声也缺不了,我放在客厅,声音基本弥漫整个客厅,客厅大概是20平不到。声音大到什么程度为不正常啊?
当时被销售员一忽悠,我还买了它家的1268洗衣机,还没送货,也不知道质量怎么样呢

高级会员

交易诚信度
原帖由 xm820324 于 2008-1-5 10:24 发表
我调节了底下那个脚了,摇一下冰箱纹丝不动,应该是放稳了的,滋滋声和水流声都有,高频的嗡嗡声也缺不了,我放在客厅,声音基本弥漫整个客厅,客厅大概是20平不到。声音大到什么程度为不正常啊?
当时被销售员一忽 ...

启停时间多场呢

初级会员

交易诚信度
我没准确计算过具体时间,等我下次算一下

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 xm820324 于 2008-1-5 10:06 发表
我买了231EA有一个星期了,感觉压缩机工作的声音确实有点大,但是销售员还夸口说:在任何时候,仅凭听觉根本就发现不了冰箱在哪里!当时说的高兴,我也听的满意,但是现在发现,唉~~~~~

噪音是因人而已,看来要像LZ那样放在厨房了哦!也可以换个角度和位置,又或者把它放在窗户旁边试试吧!
人生更多的是接受而不是争取;

高级会员

交易诚信度
QQ
引用:
原帖由 问题多 于 2008-1-3 10:55 发表
伊莱克斯的那个蒸发器是不锈钢板(销售说),我认为绝对不是铝板!而且抽屉下面由各个突起的条,分别在两边、中间,所以并不是大面积接触板面!你去看一下海尔、松下的版面,像是铝的,更单薄!
引用:
原帖由 sinoflash 于 2008-1-3 16:08 发表
那个是镀锌钢管的,已经确认过了!松下的直冷也是,不要抱有铝管的幻想了。
引用:
原帖由 ZQ-LJX 于 2008-1-3 20:50 发表
我家里的那台伊莱克斯冰箱,应该是铝管的,但是那块板就不知道是用什么材料的?反正磁铁是不吸的。Sinoflash兄知不知道呢?
引用:
原帖由 sinoflash 于 2008-1-3 16:14 发表
就是钢管,或者铁管 哈哈
今天找到的ELECTRLUX兄的回答:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=682163&extra=page%3D1&page=49
ELECTROLUX
特级会员

帖子1211 精华2 威望55  交易诚信度0  个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  731# 大 中 小 发表于 2006-1-23 10:08  只看该作者
引用:
原帖由 contaxx 于 2006-1-21 22:15 发表
楼主:

最近看到BCD-172折款冰箱在打折,今天给父母买了一台,不知道该冰箱的压缩机是哪里产的,还有我看到这款冰箱用的是铝管而非铜管,不知道冰箱整体质量如何,看到有好多网友说是垃圾产品,真让人心里不踏实啊! 压缩机:
EMBRACO  ECY45HLP(带电容)  
EMBRACO  ECT45HLP
ZEL GVY53AT(带电容)
蒸发器采用的是铝管铝板,冷凝器采用镀锌钢管,连接部分采用的是铜管,能满足产品性能和寿命设计要求,整体质量无须担心.

高级会员

交易诚信度
原帖由 ZQ-LJX 于 2008-1-5 18:12 发表
引用:
原帖由 问题多 于 2008-1-3 10:55 发表
伊莱克斯的那个蒸发器是不锈钢板(销售说),我认为绝对不是铝板!而且抽屉下面由各个突起的条,分别在两边、中间,所以并不是大面积接触板面!你去看一下海尔、松下 ...

现在是07年了,你还得再问一次他哦!看看还是不是,我看得是一些配件厂商的宣传,号称供应给伊莱克斯的,里面没有提到铝管,全是邦迪

高级会员

交易诚信度
还有一点今天享受了一下伊莱克斯售后服务,苏州这边是和松下客服是一家的!来得是个17、8的小毛孩,我门板上面的门封条没封好,他说正常都这样,问他门板上面的缺陷,他说也是正常。还说今天在电话里面一听就知道是外观问题,完全可以不来的。只要制冷就可以了!难道外观真的不是问题?看来伊莱克斯的服务要加强了,在一、二级城市服务就这样,三级城市就更加不用说了。哎,服务和这边博世的比差的太远。我问他松下的风直冷的冰箱化霜电路故障高,他说设计好久没问题!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 sinoflash 于 2008-1-5 22:57 发表

现在是07年了,你还得再问一次他哦!看看还是不是,我看得是一些配件厂商的宣传,号称供应给伊莱克斯的,里面没有提到铝管,全是邦迪

多数品牌一般都有两个以上的零件供应商,这是为了防止单个供应商提高价格或断货或质量不稳定的情况。(在海尔里面学到的[s:97] ,试过一个季度招投标一次,那个平那个的量就占大份的)相信伊不会这样吧!

其实很好分的,听听钥匙轻轻敲击管道的声音就知道了(小心哦,铝管不会太厚的一般不超过1mm[s:97] ),铝和邦迪管

的声音还是有区别的,这招是当时苏宁博西的促销员教的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ZQ-LJX 于 2008-1-6 10:11 发表

多数品牌一般都有两个以上的零件供应商,这是为了防止单个供应商提高价格或断货或质量不稳定的情况。(在海尔里面学到的[s:97] ,试过一个季度招投标一次,那个平那个的量就占大份的)相信伊不会这样吧!

其实 ...

希望是铝管哦,he 这年头邦迪管实在太多! 这样伊莱克斯就更加有性价比了!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 sinoflash 于 2008-1-5 23:17 发表
还有一点今天享受了一下伊莱克斯售后服务,苏州这边是和松下客服是一家的!来得是个17、8的小毛孩,我门板上面的门封条没封好,他说正常都这样,问他门板上面的缺陷,他说也是正常。还说今天在电话里面一听就知道是外 ...

伊的售后一直不是很好,一级城市会好很多,二、三级的就看当地修理店的素质了,有问题也可以回到卖场要求那些促销员帮助解决。sinoflash兄不测一下耗电量?

高级会员

交易诚信度
原帖由 ZQ-LJX 于 2008-1-6 10:22 发表

伊的售后一直不是很好,一级城市会好很多,二、三级的就看当地修理店的素质了,有问题也可以回到卖场要求那些促销员帮助解决。sinoflash兄不测一下耗电量?

已经测过了,看1楼! 还有那天冰箱启动时候大约1个半小时,看了电表0.3度.期间开了三盏灯.

空箱平均一天0.48度.还是可以 不知道夏天会怎么样!?

高级会员

交易诚信度
我从第一页看到第五页,还是没看明白楼主这冰箱好还是不好。

楼主能不能总结一下,优点是啥缺点是啥,作为用家感觉如何,最后给个你自己的定位:好、中还是差。
看到尾灯当你赢

高级会员

交易诚信度
冰箱从测试的情况看,性能还算不错,因为没有正式再用。所以评价只能单从性能上来说,还不错!

高级会员

交易诚信度
原帖由 海的那一边 于 2008-1-6 14:14 发表
我从第一页看到第五页,还是没看明白楼主这冰箱好还是不好。

楼主能不能总结一下,优点是啥缺点是啥,作为用家感觉如何,最后给个你自己的定位:好、中还是差。

伊莱克斯整体做工用料中等,噪音水平中等,整体性能中等偏上,楼上这么答你不知道啊满意!呵呵!服务有待加强!(这点是伊莱克斯的短处)性价比高!

初级会员

交易诚信度
价格呢  价格呢  呵呵