家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

我接受mobilest的挑战,好给各位看个究竟

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 131pk 于 2008-1-1 21:47 发表
哈,大戏上演了,出演主角的都是重量级的人物,有看头啊[s:97] [s:97]

[s:21] [s:20] [s:41]
谢谢您的支持!

新手上路

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2008-1-1 21:20 发表

呵呵,我应了这个战。时间、地点、人物、规则先候着发起方起草吧。

支持风版,但规则需定好了,别中了道道。坚持反神话论,防被引入“百无一用”论。
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2008-1-1 22:03 发表

普兰兄,我完全同意你的方法,只补充两小点就非常完美了:
1.各台CD机事先经过参试者的比对,在使用相同电源线的情况下无可闻之差别。
2.参试个条电源线,在设备和手段许可的情况下,应在试验之后测试基本参数 ...

赞同!
PK细则是需要对垒阵营都认可的。
我在沈阳市。我们音响学会与辽宁省技术检验中心的大音频产品实验室搞过几次盲听实验,参加的发烧友不少,每次盲听制定的规则也不近相同,盲听打破了很多发烧神话,使本地的玩趋于理性,但最近仍有人花6万多元买线,这就是zhao****先生,人家6个月买了5对音箱,分别是:

B&W 802
JBL 66000
B&W 800
JBL 9800MKII
B&W 801
功房近100万。
CD机三套约70万。
Sgema:接近300万吧,6万买线应在情理之中。相当于3万器材,花600买线!另外那么豪华的音响用鸡线,看着也不协调嘛!

别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 哈奇奇 于 2008-1-1 22:04 发表

实在话,我只能够说从线材之争可以看出深层的问题还是兄弟们交流不够造成的.本来线材的问题,多去几位发烧友的家里听听,大家愿意的话,借线材在同一套系统上面换不同的线材听听,是非曲直自己就心中有数了.所谓读万卷 ...

呵呵,我虽然不玩电源线,但远远近近的朋友总还是有几条的,我怎么就会没见识过?
排除极端垃圾的线带来的不良影响,电源线的效用是非常局限的,这就是我的观点。
虽然我不屑,但我依然不反对人家玩电源线,高兴就折腾呗.....我反对的在前面说得很清楚了,我厌恶那些胡说八道的夸张,但似乎M版不反对,但M版又不敢拿他不反对并支持的论调来PK,却说起了“我只知道在电源线PK实验中 人耳可区分细微变化”

所以我有一点点郁闷,敢情还可以有这样的双重标准啊.....

风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 普兰 于 2008-1-1 22:21 发表

赞同!
PK细则是需要对垒阵营都认可的。
我在沈阳市。我们音响学会与辽宁省技术检验中心的大音频产品实验室搞过几次盲听实验,参加的发烧友不少,每次盲听制定的规则也不近相同,盲听打破了很多发烧神话,使本地 ...

东北人有钱呀,重工基地,名不虚传。。。。[s:30]
66000声音如何啊???普兰老哥?[s:30]

JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 普兰 于 2008-1-1 21:42 发表
undefinedundefined既然两班主都愿PK,我等当然愿看热闹.

我的盲听实验方案:
1,制定PK线材编号
2,第一次明听,给盲听者出示编号线材形象,按制定PK项目(如 ...

毫无价值的方案。
1、丝毫没有意识到听觉记忆的问题
2、更进一步引入主观性极强的所谓打分制

新手上路

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2008-1-1 21:29 发表

看來这个风版 只会耍嘴皮呀 移花接木的小功夫一流[s:14] [s:14]

非也,非也,细微差别谁说没有,当然不成立。而且线材还有价值的问题在理面。
贵方妆兄自己也说:“我自己都说过,三大件下来才到线材,线材不可能凌驾于器材之上。”这就说到了根本,线材始终起不了决定作用充其量只是个配角,调味调味而已,改变不了根本。

高级会员

交易诚信度
我还没看明白:哪位版主认为可以听出电源线的区别,哪位认为听不出啊?
个人认为应该听不出来吧,除非那条线有问题,出现滋滋杂音等等。
我觉得这个测试很容易,弄条200块一根的电源线a和一条1000块的电源线b,让听者盲听20次,记录下来哪次是a,那次是b,命中率超过75%就认为能听出来。否则就认为不行,因为我就算不听,运气普通的话,蒙也能蒙到50%。
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2008-1-1 22:10 发表
我看也甭PK了,既然都认为电源线的差别可以听出来,最多也就50步和100步的差别,都有玄学之嫌。[s:97]

哈哈,要是弄条电源线,有好几伏的压降,那或许还真听得出来.....连高青都知道...........[s:6]

乞丐

交易诚信度
吵来吵去的,已经远离原来的主旨了,比什么, 赌什么,条件什么, M版主已经无限接近风吹的观点了,还怎么弄  ?我已经越看越迷惑了, [s:18] ,根本就不可能了。 :Q

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 pipeorgan 于 2008-1-1 22:25 发表

毫无价值的方案。

[s:20] 总算看到位明白人
QQ:3604203
微博:激光鼠HiFi音响工作室
激光鼠淘宝店

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2008-1-1 22:23 发表

[s:30]
66000声音如何啊???普兰老哥?[s:30]

四、五十万的东西当然比我等土炮要好一点点,详情请见《视听前线》杂志拙文:《音乐的饕餮盛宴》
别把音响当文化  就是个玩耍

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 pipeorgan 于 2008-1-1 22:25 发表

毫无价值的方案。

呵呵,兄弟没搞懂普兰兄的方案吧......

切换是瞬间进行的,这正避免了听觉记忆的问题,给听得出客观的差别提供了基础保证。

打分是各人主观的,区别评判的结论还是在自己的那份里得出。只不过整个试验的结果是体现在一个统计上的显著性。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
一笑而过
音源:LINN  mimik
功放:AUDIO lab8000B; QUAD 44+306.606
音箱:PROAC T50S ;VIENNA ACOUSTICS HAYDN
          唐颂 月出

20D+Sigma50/1.4 GF2+Lumix14/2.5
EP2+20/1.7
发烧是条不归路。疼并快乐着!

禁止访问

交易诚信度
支持pk;但是要有双方都认可的烧友负责幕后操作切换。在测试期间他们不能发出任何声音,免得像有些魔术一样可以通过一些暗示知道答案。