家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木子成皿

(天逸参赛)天逸AD-3D与丹拿52

初级会员

交易诚信度
原帖由 木子成皿 于 2007-12-27 17:40 发表
说实话,看了一些帖子觉的不少烧友对国货有不少的偏见,他们自己很难静下心来听听国货,了解国货,就像对一人有偏见论人就难免就有失偏颇。说得最多的就是国货的质量问题,有差的自然就有好的,笔者的一台国产电冰箱 ...
说明了国产的东西一样以用一个字来形容"牛[s:20] "

禁止发言

交易诚信度
知足者常乐[s:97]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
说说我个人的感觉吧,我也听过这样的搭配。楼主说的感觉是“AD-3D低音下潜很深,密度很大,结实有力。”而我听过后的感觉是,低音下潜太深,低频好一点的碟很容易就使音箱产生了共振了。音量大一点,喇叭就会拍边。我听过两次,一次是在广州代理这听的,一次是在07的音响唱片展上听的,两次都出现了当拿拍边的情况,在广州代理听的时候用的是渡口,低音闷得让人透不过气来,不知道天逸的用家有没有这样的情况,因为我也再找功放配当拿。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
原帖由 hairy 于 2007-12-28 14:29 发表
说说我个人的感觉吧,我也听过这样的搭配。楼主说的感觉是“AD-3D低音下潜很深,密度很大,结实有力。”而我听过后的感觉是,低音下潜太深,低频好一点的碟很容易就使音箱产生了共振了。音量大一点,喇叭就会拍 ...

艺术家6.6性价比更高点
音联邦

中级会员

交易诚信度
渡口我没有听(买不到),但菠萝蜜多听过,一段低平之后,对家中的听音环境有较大的挑战。当时的音调是五六点吧。如听男声低音炮等一类的流行碟,最高十五点,没有拍边现象。十五点时声压声音以很大了。丹拿不是放很大声音的音箱,楼主如是炮党就不能用丹拿了,哈哈!

中级会员

交易诚信度
性价比高的东西多了,关键还是要看适不适用。几百元的攻放也有,面对天逸ad-3d,性价比如何,这是抬杠了啊。推丹拿52不建议6.6

初级会员

交易诚信度
说得好!玩音响是要讲究整体配搭的,有些音箱只能用来听人声,比如雨后初晴,如果硬要让它配大功率的功放去配《阿姐鼔》,还要开足音量,音箱不打底才怪。这只能怪你配得不对,用得不当,不能怪功放,更不能怪音箱,嘻嘻!

中级会员

交易诚信度
楼主明白人,对待音响的确不能有一孔之见。

初级会员

交易诚信度
QQ
潜水中!!!学习中!!!灌水中!!!!!!

初级会员

交易诚信度
楼主,你也真夸张,我开始有点怀疑了,能开到15点?怎么可能,12点我耳朵都受不了了,15点不是迪高差不多了.当时我听的拍边是在11点的位置.

初级会员

交易诚信度
叶紫子你说"不能怪功放,更不能怪音箱",那你不是买一个电脑音箱听算啦,你听了以后也会说,谁也不怪吗?

新手上路

交易诚信度

回复 20# 的帖子

丹拿应该是“可以放得很大声的音箱”才对啊!?

特级会员

交易诚信度
"............在这一个环境里,个人觉得纯音乐的效果要好于国内口水歌碟。"

????[s:97]
吟的一首好诗不难,难的是吟的一辈子好诗.........................

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhk16888 于 2007-12-29 10:03 发表
"............在这一个环境里,个人觉得纯音乐的效果要好于国内口水歌碟。"

????[s:97]
                                                                                                                                                                             在我这里是这样的,十二点音量时,口水歌碟高音就不太柔顺,有毛燥感,而纯音乐碟没有这个现象。故有如此一说,这当然是高频量感多少的问题。肯定是dvd做音源的问题。

中级会员

交易诚信度
(楼主,你也真夸张,我开始有点怀疑了,能开到15点?怎么可能,12点我耳朵都受不了了,15点不是迪高差不多了.当时我听的拍边是在11点的位置.)                                    回复:楼主没必要怀疑!我也没必要夸张。在听流行音乐时我的ad-3d音量是十五点,(如听男声低音炮等一类的流行碟,最高十五点,没有拍边现象)。当然此时是当背景音乐用,且连续放音时间较长,多为四小时左右。注:家中面积八十多平方米。