家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: plei725

海信2677vzbp噪音问题,经历上门三次问题基本解决,感谢大家帮助,上新图!

初级会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2007-12-19 19:06 发表
虽然维修工技术不佳,但也不能全怪他们。机器本来就这熊样,

打死他们,他们也不能把它变成大金。。。

技术不高咱不怪,但使出砖块大法这也实在是太磕碜了点吧?他怎么能以为我会接受呢?我就是不说出来,直接再往上反映呗。[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2007-12-19 19:11 发表
当年都是拆走整改的

整个拆走卸管子的话,变频空调还能要么?恐怕没办法收氟吧?那还不如直接换了呢——估计没那么容易的

初级会员

交易诚信度
原帖由 龙乡 于 2007-12-19 19:12 发表
维修工的砖头大法非常适合欺骗老人,然后就可以心安理得的回去领工钱了。

至于海信,可以算是罪魁祸首了。[s:14]

那还修好干啥啊,干脆弄不好,让给我换新机了,他还能挣一笔安装费了呢,哈哈![s:97]

1万

荣誉会员

交易诚信度
让2手空调贩子拆了,能卖个600多呢,省得受气,再贴钱上好的。。。

中级会员

交易诚信度
我觉得这机器蛮干净的,可比现在那些中国红之流简约多了。[s:89]

初级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2007-12-19 22:21 发表
让2手空调贩子拆了,能卖个600多呢,省得受气,再贴钱上好的。。。

那凭啥哟,我还有金卡,保修期是7年的,一半还没过完呢。不过按国家规定的每天折旧1%来算,600块还是比较厚道的![s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 龙乡 于 2007-12-19 22:25 发表
我觉得这机器蛮干净的,可比现在那些中国红之流简约多了。[s:89]

你说设计吧?是挺简单的,毕竟是师从三洋,也有点三洋的风格。可光是内机顺眼、整体设计不行;光是外形出色、内部做工缩水,要这样的空调还不如每天看我老婆的脸蛋儿呢——它是来实实在在伺候咱的,不是让咱看着过眼瘾对吧?[s:14]

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 plei725 于 2007-12-19 22:39 发表

那凭啥哟,我还有金卡,保修期是7年的,一半还没过完呢。不过按国家规定的每天折旧1%来算,600块还是比较厚道的![s:14]

坛子里不少人对金卡情有独钟,特别是大庆快用家。。。其实这是个误区,反反复复上门来修,你陪的时间不是不值钱的。。。遇上这用滥机,就别指望能修好,早点换机才是正道。

初级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2007-12-19 22:54 发表

坛子里不少人对金卡情有独钟,特别是大庆快用家。。。其实这是个误区,反反复复上门来修,你陪的时间不是不值钱的。。。遇上这用滥机,就别指望能修好,早点换机才是正道。

虽有金卡,可上面并没有写具体条款。你看我这遥控器,还不是被他们说成不算整机范畴,只能保修一年吗?金卡里面的服务内容,都是厂家说了算的。不过我看长虹的金卡,内容的确比其他厂商强得多了。
现在北京营销中心已经介入此事了,欢迎大家进一步关心本案发展——当然,也不想搞成什么跨年度的超级贴。[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 plei725 于 2007-12-19 23:39 发表

虽有金卡,可上面并没有写具体条款。你看我这遥控器,还不是被他们说成不算整机范畴,只能保修一年吗?金卡里面的服务内容,都是厂家说了算的。不过我看长虹的金卡,内容的确比其他厂商强得多了。

有比你这个还邪门的。[s:14] 冰箱门居然都不算整机。[s:18]
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1493248&extra=&page=1

初级会员

交易诚信度
原帖由 龙乡 于 2007-12-19 23:43 发表

有比你这个还邪门的。[s:14] 冰箱门居然都不算整机。[s:18]
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1493248&extra=&page=1

对对、我也是这个帖子的老读者了,呵呵,让人笑的心酸啊!什么政策、法规的,企业要想树立起良好的社会公信力,关键还得看自律。

初级会员

交易诚信度
虽然是棒子货,但人家LG最终还算是解决了!不知道当地文化受韩流影响巨大的青岛的企业,是否也能做到令顾客满意。
长虹,保修卡上写着:“让长虹用户放心”;创维,保修卡写着:“顾客,您是总裁”;而海尔,则是大家都很熟悉的:“顾客永远是对的”.........还有很多。
敢于喊口号是不可缺少的企业文化,会喊口号的,要喊得有气势、有魄力、有胆识!做不做得到我们不敢以此去肯定,但只要他敢于喊出来至少对用户而言就是一种心理上的支撑。
我手里的这个海信:“一经选择,天天省心”,听上去有点软绵绵的,而落实结果呢,至少我已经有三天不省心了。

禁止发言

交易诚信度
帮你顶一下,中国就需要这样的消费者。
当年我买的一个海尔洗衣机,也是折腾了好几天,打了不下一百个电话才退掉的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 wudi526 于 2007-12-20 00:39 发表
帮你顶一下,中国就需要这样的消费者。
当年我买的一个海尔洗衣机,也是折腾了好几天,打了不下一百个电话才退掉的。

这么晚了还为我顶贴,兄弟感动啊!任何一个前辈的成功经验都是我继续前进的动力!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 plei725 于 2007-12-17 23:52 发表
海信北京营销中心开始介入:2007.12.19 傍晚
第二次上门的维修师傅离开不久,我接到海信北京营销中心打来的电话,一位说话很客气的MM详细询问了一下之前两次的维修过程,其中还提到第一次售后人员上门时穿着长虹工作服的问题(我就此现象问过一次4006,看来他们对内部管理的要求还是有的,只是具体监督落实方面没有做好——只是衣服穿错了,你能说这是一个什么大问题吗?但是客户会怎么想?他会以为你海信的售后服务就是找街边的修理店来外包的,信任度立刻挥发大半)。

我把前两次的售后上门的维修经过都讲给她听了一遍,同时也把我在论坛上获取的关于该2677机型技改方面的问题端了出来。MM态度很好地叫我不要着急,她再帮我联系一下一位苏姓的高级工程师,明天再上门一次。

大概30分钟以后,苏先生打电话过来了,听口音是青岛人没错,应该是位说话靠谱、能够拿主意有一些决策权的高位人士了。他又问了一下前两次的上门维修情况,并跟我约定明天亲自上门。挂了电话之后,我在网上查了一下第一个MM打来的电话号码,确认是海信北京营销中心,而后来的苏先生,则是青岛赛维北京分公司的——其实这两个地方的办公地点都是北京市西城区车公庄大街丙3号,也就再次确认了赛维的确是海信的官方售后,只不过也同时为澳柯玛、奥克斯等其它空调厂商提供售后服务。

赛维好像是有修复77系列的能力的
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!