家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦思杨

[其它] CAV招谁惹谁了?

中级会员

交易诚信度
夸大其词者,害人亦害已!这些年来国内许多知名企业也是这么倒下去的.不光指音响业界.而这种通病也是动乱时期浮夸风的一种延续吧......做企业者须切戒之.也不要低估普通消费者的辨别能力.物美价廉是他们的选择第一标准!国货当自强,须一步一个脚印踏踏实实做起!
一起聆听美妙的声音。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 cwj149 于 2007-11-19 22:25 发表
这年头不好啊.怪事多.
岳飞.文天祥的民族英雄称号的要从教科书中抹掉了.

跪了几千年了的秦烩也站立起来了.

李鸿章也由大卖国贼摇身一变成了忧国忧民的一代名臣了.

中国现在到底那根筋出了问题.

知一不知二.
百米11'6"
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
发烧友是支持一个国家HiFi产业发展的一个重要支柱,但是像本坛某些发烧友,却是毁掉国家HiFi产业的一颗颗炸弹。

CAV的确还不够好,我们这些发烧友在触及CAV这个品牌的时候,除了无意义的谩骂之外,是不是还可以做一点别的?除了像鲁迅先生哀其不幸、怒其不争之外,我们能不能多一分体谅,一分督促,一分希望呢?
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
没来家电之前,拥有CAV是我的梦想.[s:42]
音联邦

初级会员

交易诚信度
cav我父亲家的家庭影院就是cav,一开始我还真的当是好东西,来自法国的声音,尊贵的外表,听其音乐来的确比以前的录音机好得多,1万3千多元呢,记得当时我家买了一个日立背投,来安装音响的人还说,恩,好音响就得配个好的电视,这才像家庭影院。我也一直以为家庭影院就是这样了。可是没多久,我就发觉看片的时候怎么很少见环绕有声音呢?一开始以为是底片不行,后来遍寻试机碟,环绕还是出声,但一直感觉环绕声音还是不太大。在后来开始恶补一些如何挑选音箱和功放的知识,发掘cav的功放只有主音箱和无源超重低音输出功率大一些,环绕和中置功率都小得可怜。
我就不太明白了,你不能把功率做大一点吗?你的各个音箱配合的能不能均衡一点。
每当我去爱浪,cav的卖场,店员都是把声音开的大大的,。拨几个很火爆的片子,给你讲这就是家庭影院,我看一般人还真能被虎过去。我家那套过了五年了,现在一看,竟然没贬值,还卖一万三千多呢,cav看来也挣了不少钱了,能不能改进一下,不要固步自封了。再说了,声音这东西学问真的达到了我们研究不了的地步了吗?还是我们根本就不投入研究,只是搞几个喇叭就来骗人了。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑

初级会员

交易诚信度
原帖由 雾的白 于 2007-11-20 10:48 发表
CAV的东西嘛 做工好,外型设计好,质量好,服务好,售后好,声音也还可以,就是价格确实有点高了

这套家具四五千元的话就相对厚道一些了。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑

禁止访问

交易诚信度
原帖由 npnnpn 于 2007-11-20 13:42 发表
发烧友是支持一个国家HiFi产业发展的一个重要支柱,但是像本坛某些发烧友,却是毁掉国家HiFi产业的一颗颗炸弹。

CAV的确还不够好,我们这些发烧友在触及CAV这个品牌的时候,除了无意义的谩骂之外,是不是还可以做 ...

CAV这种所谓中国发烧产品的东西趁早倒闭关门![s:29] 一点都不稀罕[s:29] 市场的存在就是对广大人民群众的欺骗对懂得识别的人的侮辱[s:29] TCL和步步高,奇声也差的一塌糊涂但人家不喊那么高价。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
偶最见不的CAV.爱浪==之流的是那种假羊鬼子的奴性!!!!并以此来抬高价格!![s:29] [s:29] [s:29]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 梦思杨 于 2007-11-19 11:43 发表
写出来题目我就知道这是一个找骂的帖,但还是有些东西希望也让大家了解了解。

玩HiFi的看不上CAV,这几乎是一个定理了,我也看不上CAV,但是几个亲戚买音响,我就把他拉到商场的CAV摊位去看,喜欢就拉走一套,目前 ...

再怎么说,CAV都是属于家电类产品!!!想成为真正的发烧级HI—FI音响器材或品牌很有很远的路要在的!
不过这家CAV是个很认真的企业噢!这几年也赚了不少国人的钱了。兴许那一天,有机会打造成中国的马兰士或麦景图、金嗓子,也很难说,但愿如此![s:46] [s:46]

初级会员

交易诚信度
我知道CAV的老总是名气响当当的广告商。CAV能赚到钱是事实,CAV外观漂亮也是事实,对外观要求美观而音质没有要求的有钱人买CAV的音箱也是事实,不少音响用CAV的营销模式也是事实,连进口品牌出现“CAV音响”的现像也是事实。

新手上路

交易诚信度
说得很实在,cav的定位就不是发烧友。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nightmarejack 于 2007-11-20 13:33 发表

知一不知二.

也许吧.

卖国贼也罢.兢兢业业的名臣也罢.背黑锅也罢.

为什么单单赶在现在等于永久承认了李鸿章当年割让沙俄的100多W平方公里土地的时候.

有人却要把他的黑锅洗刷掉?

这不是一.也不是二.而是三.

新手上路

交易诚信度
忍不住,咱也说两句。
为什么亲朋好友总在买音响前问咱们啊?
咱自己都不买CAV的东西,为什么叫别人买啊?
在林林总总,品牌繁多的同样价格的音响里,就找不到比CAV更好的?
你做了一件没品质的事,你就是一个没品质的人!

新手上路

交易诚信度
大家都叫着喊着要支持国货,说这叫爱国,难道把咱辛辛苦苦挣来的血汗钱来支持CAV这种只靠着欺骗消费者,不顾品质的牌子就是爱国?
咱干嘛不买惠普,金琅,度高,艺术家,博良,新德克,斯巴克等等等等认真做产品的牌子的东西,这也是爱国哦。
说音响没有性价比一说,奇怪了,我花一万块买了一套比不上你花五千块买的好听,难道也说我的东西性价比高??

新手上路

交易诚信度
原帖由 cwj149 于 2007-11-20 21:24 发表

也许吧.

卖国贼也罢.兢兢业业的名臣也罢.背黑锅也罢.

为什么单单赶在现在等于永久承认了李鸿章当年割让沙俄的100多W平方公里土地的时候.

有人却要把他的黑锅洗刷掉?

这不是一.也不是二.而是三.

当年李老还力主放弃新疆,不知这算不算兢兢业业的名臣,虽然他也是为了大清着想。后来访俄时收受沙俄巨额贿赂就纯属以权谋私了,年纪那么大了还没赚够钱,死了又带不进棺材