家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瑛散

JBL EV 南京 世霸大鸣琴 我近些天的听音感受

中级会员

交易诚信度
QQ
花兄那对牛B号角真是没话说,但是4699的E155目前花兄肯定还没整到位,18寸的低音不是很好搞吧,剧搞过4345的人说那个18寸的家伙也不是很好搞,如果有机会,花兄和楼主有机会找4344听听,2235H不错。斗室都能玩。这个E-155好庞大啊,把它的动静顶出来我觉得怪难的啊,如果加个分频让它负责200HZ以下的信号好点吧?

中级会员

交易诚信度
个人以为低音不用分频器【4699原来是500HZ分频】,低频质量不会好。美琪1400和皇冠GEODYNE没用过【皇冠只用到MA级别的】,MA级别和YMH推低音不行。这个箱子要400W 4欧,1400的功放也就400W×2  8欧 600W×24欧左右,功放没多少余量。试试上电分和较大声压搞。要想低音满足听感500HZ分频点还是高了。反正我们动手派哪里不能搞,不就是个玩吗。

北昌影音

特级会员

交易诚信度
原帖由 caojy 于 2007-10-30 00:00 发表
个人以为低音不用分频器【4699原来是500HZ分频】,低频质量不会好。美琪1400和皇冠GEODYNE没用过【皇冠只用到MA级别的】,MA级别和YMH推低音不行。这个箱子要400W 4欧,1400的功放也就400W×2  8欧 600W×24欧左右, ...

呵呵。。。支持!!![s:21]
--黑夜给我黑色的眼睛--

--我却用它在寻找光明--

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 瑛散 于 2007-10-29 16:14 发表
终于回到西安了,在南京匆匆的听了一下风吹柳花兄的JBL4699和南京大号角,是十八寸,型号是E-155?。
昨天我在西安的电子市场听了EV的双十八寸低音箱和全频箱组合,用的是YAMAHA的专业功放。
当然昨天还是赶上了最 ...

瑛散兄上EV不如上JBL干净的 935(835)+ 918或许是你想要的声音,愚见,呵呵~~~

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 caojy 于 2007-10-30 00:00 发表
个人以为低音不用分频器【4699原来是500HZ分频】,低频质量不会好。美琪1400和皇冠GEODYNE没用过【皇冠只用到MA级别的】,MA级别和YMH推低音不行。这个箱子要400W 4欧,1400的功放也就400W×2  8欧 600W×24欧左右, ...

说的是!这个18寸没整到位。我们动手派哪里不好动呢![s:20]

4699里的低音本来就是直通的,依靠喇叭自身的机械特性分频,所以与原来的10寸中音有些干涉,换了号角我试过低音电分,觉得还是这样完全不用分频器出来的声音丰润一些,包围感好。

功放我手头没有更大的了,我以为功放的DF更是决定因素,难不成哪天真的用两台美琪桥接试试,功率虽大,DF却不会见长,试试看[s:18]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

中级会员

交易诚信度
不用电分感觉能量感和频率延伸有压缩,声音可能会更容易入耳些。
不推荐桥接。美琪1400没用过不好评价。可以看看它用几对管子,变压器功率有没有大余量。我当时搞835的低音功放是大摩过的,变压器重新绕制【按2.5A一平方,初级2750W,次级3500W】,9对管子一声道,+-100V供电,全功率下压降10V以内。
实在不行可以动动喇叭。喇叭弹簧板老化也会低频慢,蒙。
这喇叭有挑战性,慢慢玩。呵呵。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 瑛散 于 2007-10-29 16:14 发表
终于回到西安了,在南京匆匆的听了一下风吹柳花兄的JBL4699和南京大号角,是十八寸,型号是E-155?。
昨天我在西安的电子市场听了EV的双十八寸低音箱和全频箱组合,用的是YAMAHA的专业功放。
当然昨天还是赶上了最 ...

瑛兄去南京着实爽了一把!!![s:97][s:20]  
朝阳门外的电器城倒是经常去,没发现什么好DD,卖专业器材的大都是一些JBL的低端和国产假冒。只有一家有对库存全新的4719,开价1.4万[s:6] 。
石头的里间是剧毒的地方,用COPLAND、意大利声韵和思奔达,声音调教得又厚又暖(很多朋友都觉得过了),细腻性感,听人声宛若天使引吭,不知毒害多少初哥(这里的牛布衣曾一度不能自拔[s:14] ),以后还是少去为妙[s:97] :Q
EV的箱子很好找,我觉得早期的还不错(我曾碰到一对18+号角,用料实在,造型独特,可惜太大了),后来出产的都是些低端垃圾。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 风吹柳花 于 2007-10-29 17:50 发表
到目前为止,我真的依旧不喜欢JBL的低音,实在整不出我想要的速度和细节的话,还得换..........[s:29]

wangp......那小子该笑了,他对比过南京16寸和这个E155以后放心地把南京扛走了.............[s:16]

[s:33] JBL的E145号称是JBL历史上最快速的低音,远胜专业监听2235。
E155还没玩过,不敢妄评。太大了,玩不好,不好玩[s:18] :Q JBL只出品过一款18寸专业监听箱:4345!!!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 风吹柳花 于 2007-10-29 19:15 发表

倒不是说南京16寸的下潜比155还好多少,而是两者的低频质感很不一样。正如兄所言,JBL慵懒,而南京显然更豪迈一点,这两天终于把喇叭花的爵士鼓艺找出来,用这个18寸的E155来听,完全不是我听惯了的声音,鼓锤接 ...

4699作为JBL舞剧院系列里最大的一款,他的下潜其实并不深,在10立方尺的容积内被调谐到35HZ(-10db),远赶不上2241和2242(30HZ),(隔壁的小汤团这两个单体都用过[s:14] ),他的特点是能以极高的声压水平重播任何类型的音乐,功率承载400瓦--800瓦,8欧,支持TRI-AMP接驳,只需一对就可以使一个中型音乐厅充满高低音延伸极致,细节丰富的音乐。想要玩好它,殊不易呀[s:18] ,我觉得他并不适宜在小空间、近距离聆听音乐。
我现在用500瓦,8欧的SAE驱动4628,也没有感觉收放自如[s:18] ,要知道4628的承载功率才为200瓦-400瓦,8欧,15寸的单元呀。

超级会员

交易诚信度
怎么说我是“隔壁”的呢[s:29] :Q [s:14]
就作低音炮而言,2241G是比E155(都是4欧,30HZ)强悍的多!同样的箱体(4642A),同样的功放(皇冠参考1160WX2/4欧),电分55HZ以下,用双31段均衡器去除驻波,播《爆棚管乐》和普通DVD大片,那2个2241G喷涌而出的重低音在膝盖以下,真的可以使你裤脚生风,不打胸不上头![s:14] [s:14] [s:14]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
偶还有一对4718A的炮啊,没地方放..............

汤团兄两个都玩过,我也两个都玩过,2241还是有一点问题的,特别是我这样的用法,但极低频确好过155。

我就一折腾的人,看到底E155能整到什么地步.....[s:6]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

特级会员

交易诚信度
原帖由 无法悲伤 于 2007-10-30 19:39 发表
有机会我去南京的时候一定去听听这套器材.

看兄帖子,原来兄在郑州待过,可惜无缘相识啊~~~~~

高级会员

交易诚信度
喜欢专业的建个QQ群吧,出差异地也能见面交流[s:15]

初级会员

交易诚信度
建议找一下155的曲线图看看低频下限是多少.JBL的探索还没有停止.

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 风吹柳花 于 2007-10-30 16:49 发表
偶还有一对4718A的炮啊,没地方放..............

汤团兄两个都玩过,我也两个都玩过,2241还是有一点问题的,特别是我这样的用法,但极低频确好过155。

我就一折腾的人,看到底E155能整到什么地步.....[s:6]

为什么大家对18寸这么痴迷?越玩胃口越大[s:18] 我觉得自己的15寸都没有玩好呢!随后肯定要上18,已经有目标了[s:97],但只负责80HZ以下的频段,正在找JBL的分频器BX63!