家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ycb

[等离子] 晕死,我今天刚安装的松下50PV70C存在严重的质量问题!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 ycb 于 2007-10-4 12:16 发表
有的说有线插座问题,有换这样了,还是不行...

看照片很明显,你的有线电缆与插座的连接方法有问题!有线电缆的金属外皮根本就没接到插座上,找个合格的电工把各个房间的电缆接头重新搞一下吧。

新手上路

交易诚信度

回复 #1 ycb 的帖子

是你家的三插里面的地线没装好,或者是松下的那条电源线有问题
十月革命

新手上路

交易诚信度
感觉LZ像个托,言语之中就是说松下的PDP不好。
疑点1.LZ上的3张照片,最后一张是SONY的照相机拍的,前面两张貌似不是,而且后一张照片的清晰度也和前两张的相差太远。难道3张照片LZ是用两个照相机拍的?
疑点2.松下的PDP都是800派工来安装的,而LZ的怎么不是呢?难道LZ是自己找人来安装,想帮松下省些安装费?(至少我和我朋友的都是松下售后来安装调试的)
疑点3.LZ貌似把能想到的办法都用上了,折腾了好久都无法解决这个问题,但是,LZ却为什么却不会找人直接搬到邻居家试下呢(至少你说售后到你家来过,你一人拿不动,和售后的人一起总归拿的动的吧?),去邻居家一试(前提:信号没问题),什么问题不就好排查了吗?(而LZ却对这方法避尔不谈,是担心发现不是PDP问题而是你家的信号或电源有问题不敢面对吗?)
疑点4.看LZ表述问题时貌似比较外行,但回答问题时又显得什么都懂,而且说的头头是道。好心的朋友帮助LZ出点子解决问题或是提供排查方案的,LZ的回答一般都是不行呀、弄不动呀等等反驳式的、拒绝式的,言语之中无不透露着松下品牌差、售后又不好的情感,对于自己提出的产品所出现的问题怎么解决貌似并不关心。
以上4点是我阅读此帖的一些想法和发现。

新手上路

交易诚信度
建议LZ先另外拉根地线,比如连入阳台的铁栏杆;不接PDP的有线电缆,CRT打开,看开PDP会不会干扰CRT,PDP的外壳是金属的,如果它的三插电源是真正接入地,干扰应该很小

中级会员

交易诚信度
原帖由 DEMAX 于 2007-10-5 01:18 发表
感觉LZ像个托,言语之中就是说松下的PDP不好。
疑点1.LZ上的3张照片,最后一张是SONY的照相机拍的,前面两张貌似不是,而且后一张照片的清晰度也和前两张的相差太远。难道3张照片LZ是用两个照相机拍的?
疑点2.松下 ...

你才是松下的托,我打过800的电话好多次了,也打过本地的售后的电话好多次了(售后电话:0576-82455789),不信你可查证.
另外,相片是相同相机照的,只不过第三张开了闪光灯...
打过800-810-0781不下6次.
安装原因:2号购机,让销售打800联系安装,结果售后说800没电话通知他,跑到商场吵,商场就派人了,测试后不行,又联系了800及售后,
另外,各种测试均已做过,售后也跑来过一次,难道售后比说我不想测试的都还要懒??

中级会员

交易诚信度
原帖由 pjgs 于 2007-10-4 23:34 发表

看照片很明显,你的有线电缆与插座的连接方法有问题!有线电缆的金属外皮根本就没接到插座上,找个合格的电工把各个房间的电缆接头重新搞一下吧。

晕,你是合格电工吗?
你知道这种接头是有线电视中目前国产中的最好接头吗?接法你不用猜测,完全正确的.否则售后也会说我的接法有问题了,是不?pigs??

新手上路

交易诚信度

lz很专业啊~明显是液晶的T'R

原帖由 ycb 于 2007-10-4 09:20 发表

不同意你的看法,这只能说松下的机电磁干扰严重,我的机来装的不是松下的,他说别的液晶都没出现过这情况,他也说肯定有问题,就不知是个案还是松下的普遍现象。。。

当然干扰可通过加大信号强度来约制,但随 ...

[s:97] [s:97] [s:97] 你看一下这里的朋友已经告诉你答案了,这点小问题难不倒LZ

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
同情一下楼主,我看折腾得够呛了,就差拆房了!看您描述的状况基本上是由于这台电视内部的电源模块有问题,属于质量缺陷。等离子这种高功耗的电器与电磁炉的干扰类似,在工作时会对家中的电路环境产生污染,所以也称为电污染。单纯的改线和换插座只能抑制而不能完全杜绝这种现象。

高温、高能耗、紫外线辐射、红外线辐射、电磁辐射、电源交流噪音、电路干扰都属于等离子这种大功率显示设备的副产品。

初级会员

交易诚信度
换了没有?

中级会员

交易诚信度
问题确实像是开关电源干扰。但开关电源的抗干扰问题现在并不是什么复杂的或成本高的技术,作为松下和价格较高的平板电视,设计上肯定是很好地解决了的,不会存在因为降价而在这方面缩水,更不会是“3C论证是买来的”问题,而应该是这一台机子确实存在故障。
    平板电视毕竟还是较新的产品,国外品牌在国内的生产企业制造水平还不太高,生产过程中微小的疏忽可能造成一些平时几乎不可能出问题的地方(因此也不是每台出厂必测项目)出了问题。
avx

中级会员

交易诚信度
原帖由 baqibeile 于 2007-10-5 12:44 发表

lz很专业啊~明显是液晶的T'R

假如我喜欢液晶,就不会跑去购等离子了,你以为我没事找事干啊???

新手上路

交易诚信度
不是刚买的吗,直接换一个,要不先退了,准备元旦出手,关注一下。

中级会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2007-10-5 14:46 发表
同情一下楼主,我看折腾得够呛了,就差拆房了!看您描述的状况基本上是由于这台电视内部的电源模块有问题,属于质量缺陷。等离子这种高功耗的电器与电磁炉的干扰类似,在工作时会对家中的电路环境产生污染,所以也称 ...

就差核辐射了!你对等离子可谓狠之入骨。
所有电器设备都会产生这样那样的电磁场,电磁炉功率比等离子大得多,那么各种你说的辐射也应该高得多,是不是现在该禁用?实际上现在各种电器都有“电磁兼容性”这一指标,它们的辐射都已控制在没有什么危害的范围内,不要担心会对其它电器有明显影响,也不会对人体有害。楼主这台机子应该属于个别产品的故障,决不是等离子的通病,否则等离子也不能上市场销售。
avx

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 avx 于 2007-10-5 16:44 发表

就差核辐射了!你对等离子可谓狠之入骨。
所有电器设备都会产生这样那样的电磁场,电磁炉功率比等离子大得多,那么各种你说的辐射也应该高得多,是不是现在该禁用?实际上现在各种电器都有“电磁兼容性”这一指标 ...

如果从环保角度来说,我个人是不赞成使用大功率电器的。

电磁炉和微波炉都属于有电污染的电器产品,我家至今没有购买和使用上述两种电器。现在有很多朋友用电磁炉涮火锅,其实是很不健康的一种方式。另外微波炉的辐射比我们想象中的要大的多,而且随着使用年限的增加,门缝条的老化,辐射会越来越强。现在最流行的蒸汽微波炉实际上是在模拟中国传统的加热方式,因为包括微波炉的生产商也意识到了微波食品的口感太差。所以说,转了一圈还是回到了最原始的加热方式。

最近,美国权威的健康专家发表声明,说最科学的饮食方式是中餐,美国人吃了一百年才发现中国传统的烹调工艺是最科学最健康的。

因此,在选购电器方面我认为应顺应环保的趋势。随着国家对于家电行业能耗指标的硬性规定相继的颁布,现有平板电视的能耗标准出台只是个时间问题。所以低能耗等离子产品的研发就愈发显得重要了。

如果说一台电冰箱因为零点几度电的节能设计而赢得了联合国颁发的百万奖金是一种趋势的话,如今等离子这种高功耗电器的流行不能不说是一种恶俗和对环保事业的亵渎。

所以说,未来等离子只有向低功耗方向发展才有出路,否则只有像英国保守派人士提出的那样,被驱逐出市场。

中级会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2007-10-5 16:59 发表

如果从环保角度来说,我个人是不赞成使用大功率电器的。

电磁炉和微波炉都属于有电污染的电器产品,我家至今没有购买和使用上述两种电器。现在有很多朋友用电磁炉涮火锅,其实是很不健康的一种方式。另外微波 ...

这些你说的对,不过也没有必要这么害怕。但刚才你说得有些让人感到过分,于是误解为你对待等离子和XL版主一样了,抱歉!
avx