家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 勾魂

[音箱] 我特别喜欢BOSE这个品牌,有点着迷,那我是不是心理有毛病呢?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 21ac 于 2007-7-16 18:24 发表

完全同意!去听了4.8W的那套,听他自己宣传的碟片不错,把我朋友激动的。后来借了蔡琴的,一听,我朋友马上走人。不过我是被BOSE的外形毒倒了,准备上一套放卧室,有时一个产品的外形比实际功能更重要, ...

4.8万的那套我也听过,看看片是不错,外形也时尚。如果用来听音乐,实在对不起4.8万的价格。

中级会员

交易诚信度
他们的老板说是印度的阿三,对于这种东西也就是个比较漂亮的摆设
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
BOSE 的性价比,跟CAV差不多
方向也是一致,用他们独特的外形,满足家居的需要
特别值得有品味人士拥有

其实声音也不是那么重要,自己觉得好听就OK了,不需要理会别人想法的。
这跟相机一样,我就买便携机,单反重的要死,我又玩不动,何苦费这力气。只要买的便携机满足自己需要就行了。

音联邦

中级会员

交易诚信度
我不同意啊。如果不太重音乐的话,这东西实在比很多发烧的东东要好。漂亮,看电影绝对爽。凭什么说成那样子?
只是中国的JS把价钱卖高了而已。
我喜欢BOSE,支持楼主。

核心会员

交易诚信度
原帖由 GTO 于 2007-7-16 19:46 发表
BOSE 的性价比,跟CAV差不多
方向也是一致,用他们独特的外形,满足家居的需要
特别值得有品味人士拥有

其实声音也不是那么重要,自己觉得好听就OK了,不需要理会别人想法的。
这跟相机一样,我就买便携机 ...

同意红字

禁止发言

交易诚信度
楼上的搞笑~~~~[s:99] [s:99] [s:99]
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
看电影绝对爽[s:20]
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
BOSE很好的!自己拿定主意就行.以看电影为主的话绝对不会让你失望.
听CD也过得去.注意公房不要太差,不然不能发挥.

高级会员

交易诚信度
对于很多人来说,其实是分不清声音差别的
尤其是AV这种本来就是用来放噪声居多的用途,所以才会出现啥垃圾箱子都能用来做AV,好一点的就有人觉得是精品的现象。
AV要做得好确实很难,但是要出来一般人能接受的声音就太容易了,CAV就能轻易满足大部分人的要求,这里的很多人鄙视CAV,不过是因为接受了论坛的观点,从主观上得出的结论,没进论坛之前,很多人跑完JBL等一大堆专卖店后一样会买CAV,我就认识这样的人。除非让他们在论坛洗脑,否则他们还是觉得CAV好。
但是我不觉得这有什么问题。只要他们喜欢觉得好就OK,不需要强迫他们改变观点。如果他们买一套顶级AV系统,听起来都是一样感觉,听CAV,也觉得声音好极了,看电影一流。那为什么不买CAV?就为了得到论坛舆论的认同?

中级会员

交易诚信度
我不同意。我听过很多箱子,包括JBL的一些箱子。看电影跟BOSE也不能比的。
我也听了很多年的,耳朵有点木我承认。但声音的基本好坏还是能分的。
看《英雄》竹简的爆裂的声音,BOSE可以打到很多箱子。我也是听了很多箱子,包括JBL、惠威、JAMO等听过来才买BOSE的。
BOSE也是我听《指环王》里那大鸟尖叫声听到害怕的唯一的箱子。小小的箱子可以有这么大的能量,不容易。
注意,这是卫星箱啊。
非得和很多烧友精心搭配的东西来比么?有可比性吗?

高级会员

交易诚信度
每个人的判断方法是不一样的,特别是AV,那些很多都是模拟出来的声音很难作为比较基准
像前面所说竹简爆裂的声音,怎样才算是好的?是特别刺激还是冲击力强?
BOSE的小箱子,恕我直言,高音还没到20K就衰减的厉害,如果用乐器三角铁的敲击声测试会很明显,同场用丹拿比较的话你会觉得差别有如一个是收音机,一个是CD,甚至怀疑BOSE箱子那三角铁是不是生锈了。用HIFI的术语描述的话,还可以说BOSE的小箱子的高频,充满了砂石,很粗的声音。但是这声音,用来放竹子爆裂,可能正合适,爆的特别刺激。
如果用BOSE听流行和收音机,我觉得会很合适。就像电视机配的喇叭,把高低频切掉一部分,可能听起来特别舒服。尤其是喜欢夸张高低频的流行

新手上路

交易诚信度
如果你是一个对声音追求极致的人,但你又不是一个发烧友,那么你应该选择BOSE.

禁止访问

交易诚信度
怎么老有人说BOSE声音不行啊?
BOSE声音在同单元大小  体积大小一样的情况 好象已经无敌了,就算有也是凤角麟毛。
总有人喜欢把大体积箱体来拼BOSE     换句话拿BOSE大点的箱去比其他牌小箱又是什么结果?
价格在中国商人手里买是高了点 ,不奇怪街上不是有1000多几千的西装吗  ,梦特娇T血不是1000多吗。

高级会员

交易诚信度
不要老说CAV声音不行
CAV声音在外观同样豪华大方却还是只卖一万几千的情况下, 好象已经无敌了,就算有也是凤角麟毛。
有人总喜欢拿那些不漂亮的箱子跟CAV比,能比么?长得像CAV一样漂亮的BOSE小箱子,声音还不是跟CAV一样?
CAV价格在中国商人手里买是高了点 ,不奇怪街上不是有1000多几千的西装吗  ,梦特娇T血不是1000多吗?

禁止访问

交易诚信度
楼上的 莫名其妙
同等大小的箱  BOSE与其他的谁的音质好?

你是CAV价钱无敌是针对我的话来的,好象接得牛头不对马嘴。CAV是同样大小的箱音质只算普通还要比其他的贵许多!

看了你的几句回帖其中说到了丹拿的书架箱   明明是书架上W的却拿来比拳头般大小的产品。

就BOSE书架产品与丹拿比性价比决不会低

丹拿声学