家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 汤米

影音课堂---影音发烧友们如何在即将到来的DTSHD DDTrueHD时代选择一款AV功放

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
喝口水接着看下文
言亥贝占走召弓虽 !

初级会员

交易诚信度
好文章啊!  值得期待!

禁止访问

交易诚信度
不过下载的版本也有好多,有DVDRip,BDRip,HDVDRip,接着还要看制作小组压成什么分辨率以及压片的技术高不高。现在流行新的H264格式,我觉得同等大小画面要比比DVD的MPEG2好很多。我下的片子一般在1.4-2G左右,投影是HC900,如果是高清Rip的话画面比DVD明显要好,文件尺寸也要小的多得多(D5 4G+,D9 8G+)。当然如果拿这种片子直接和source去比那就不现实了,毕竟多媒体压缩都是有损压缩。就目前我的设备而言,BDRip和HDVDRip是最佳的选择,文件小,画质好,音效AC3音轨和DTS音轨我觉得和DVD差别不大,新的DDPLUS音轨相信会更好。希望有兴趣的朋友也去试试看,我用的是一台普通的P4电脑用DVI连接HC900,分辨率用Powerstrip设置为1024×576。显卡是AGP的9550,声卡是M-Audio的2496,同轴输出到YMH1500,目前比较满意。唯一的遗憾是新的音频格式越来越多,功放不支持看不了,所以特别期待605.

最后拿我下载的片子举一下例子:

03.14.07.Howls.Moving.Castle.2004.DVDRiP.X264.DTS.iNT-TLF(这个是TLF制作的X264格式的DVDRip,不过压进了DTS音轨)
04.02.07.The.Mummy.Returns.2001.HD.DVDRip.X264.iNT-ELEVEN (这个是ELEVEN小组制作的X264格式的HDDVDRip)
06.11.07.Apocalypto.2006.BDRip.x264-BMDru(这个是BMDru小组制作的X264格式的BDRip)

音联邦

超级会员

交易诚信度
看来出手音箱、后级还是比较合适的。。。。

特级会员

交易诚信度
今天老童来我家我说想搞个新格式公房,被他利马劝阻了[s:97]
问了我一句,你片子哪里来[s:18]
但愿宝宝平安健康!

中级会员

交易诚信度
搞块声卡软解下吧。。。

中级会员

交易诚信度
照汤版的思路,可能一辈子都不要买!

我最近也在考虑这个问题,有句话叫“与时俱进”,“推陈出新”,功放也好,新的音效格式也好都在不断更新,想等,等到什么时候?买?又是什么时候买?

目前我从网上开始破解HDDVD和BD时就在下相关的电影,原来的时候也在下HDTV,就我从05年开始下HDTV的感觉而言,从06年开始HDTV就很重视音效了,能搞到DTS的,一般都会加DTS,无论是全码,半码,就算没有DTS,也要有DD EX,DD5.1,这些音轨还不是来源于DVD碟,所以在音效一致的情况下,能有画质的提高,不是更好吗?

我现在下了HDDVD与BD的碟大约70来部,不多不少!(有原版的,也有REMUX版,目前思路也好,CHD也好,在REMUX版都加了LPCM或DTSHD或DDTRUD,为的就是能与以后的功放发展接轨,所以片源不是问题,问题是时间(下载)与金钱(设备)!)

我目前有HTPC(扣肉级)和PS3、XBOX360,这样的搭配也是为了应对以后的发展,而功放则是YMH659(今年年初买的,现在后悔的很,为什么,我不管以后是1.4、1.5的HDMI还是什么新的编码,而是我的功放连HDMI都没有,连味的没尝到啊!)所以,我会买新的功放,当然我等待的是一个合理的价位,而不是那满山遍野的D版,就算是现在D版很流行,谁也不会买上一大堆啊!

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
那么我初步给大家聊聊 最新的解码格式究竟有多神奇.首先,一部HDDVD机器是必须配备的.最新出版的骇客帝国三部曲HDDVD碟片更是值得期待.传说这三部曲的HDDVD图像和声音完全达到DVD难以企及的巅峰.

HDDVD骇客帝国完全支持1080P的视频格式.

声音是最新的DD TRUEHD格式.

因为BD一直没有正规碟机发售,所以我认为HDDVD还是走在前头一步.而且最新的HDDVD已经出了终结者2 来打压BD的T2版本.法2出的HDDVD T2已经在路途上了,据说图像和声音都有超过BD T2的潜力值得期待.

聆听是艺术

QQ 4791446

新手上路

交易诚信度
原帖由 like_betty 于 2007-6-21 16:33 发表

说的有道理,哈哈[s:14]

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 like_betty 于 2007-6-21 16:33 发表

请看完文章再说.....[s:18]
聆听是艺术

QQ 4791446

特级会员

交易诚信度
其实汤米的意思很清楚,希望大家不要盲目追求新产品,先要看看值不值得购买,适合自己的需要吗,在任何技术发展成熟之前吃螃蟹永远属于冒险的行为。
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

禁止访问

交易诚信度
一般没专用视听室的朋友用个5.1的功放就足够了

中级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2007-6-21 16:39 发表
那么我初步给大家聊聊 最新的解码格式究竟有多神奇.首先,一部HDDVD机器是必须配备的.最新出版的骇客帝国三部曲HDDVD碟片更是值得期待.传说这三部曲的HDDVD图像和声音完全达到DVD难以企及的巅峰.

HDDVD骇客帝 ...

法2的HDDVD T2上月已破解,已有很多网友看过(包括我),画质无差异(这是母片的问题,和BD或HDDVD无关)
从目前下载的片子来看,HDDVD 的VC-1格式的确不错,但自从BD采用H264格式后,画质就不是重点了,同时BD的大容量可以塞入LPCM和DTS-HD等高质量音轨,前天下的BD版《鬼面骑士》带了三条音轨,LPCM,DDTRUE,和DD5.1,HDDVD装不下啊!

下面有热心的网友对HDDVD版与BD版《T2》作的画面对比
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=206257&highlight=T2

初级会员

交易诚信度
原帖由 marcozh 于 2007-6-21 15:32 发表
我觉得画质差距非常大,普通的BDRip和HDVDRip都要比DVD好很多了,更不用说FULL 1080P的片子了。至于声音,要取决于压片小组设置的码率,光AC3从112K VBR到640K都有,更不用说DTS了。几年前的高清片子可能比较注 ...

支持地说,现在REMUX的片子音轨选择很多,640K的AC3,768K的DTS,1536K的全码DTS,4.5M的LPCM都有

禁止访问

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2007-6-21 15:39 发表

不能拥高清下载的视频和DVD比较.这不公平.我比较过骇客帝国的HDDVD和下载的高清,以为当时相当NB的下载版本骇客帝国比DVD好很多图像,结果在HDDVD碟片的表现上立刻见出分晓.如果你下载的是480P的图像和DVD去比可 ...

汤版应该是不玩下载高清的,现在已经有100多部REMUX的HDDVD和蓝光电影提供下载,再加上能将音轨分离和传输的软件将它传到具有解码功能的功放上,就能欣赏到啦。虽然软件还没出来,不过已经快啦,能解码DDPLUS的软件已经有啦,大家如果对新的音频感兴趣,可以看一下这个贴http://bbs.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=192119,还可以到思路上搜一下DTS-HD等来了解。。。。,我发现那里对这个介绍比家电多,大家多了解后再决定自己需要买的功放。。。。。。。。。我自己是偏向购买支持新格式的功放,支持越多越好,最好是LPCM、DDPLUS、DDTRUEHD,DTS-HD全支持[s:97]

原帖由 汤米 于 2007-6-21 14:25 发表

尤其是收藏正版DVD,碟片上记录的音效和画质是下载的东西所无法相比的. ...

现在下载的REMUX高清的音效和画质是正版DVD所无法相比的[s:97] 尤其用1080P投影放大到100寸以上后画质更是没法比[s:14]
签名被屏蔽

丹拿声学