家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: gauss2000

一只大炮!18寸Triad Platinum PK MK MX125

荣誉会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
不敢想象18寸的巨炮。。。。。。。看来没有一定环境的人,真的不能使用。。。。。邻居会吵翻天的[s:14]

特级会员

交易诚信度
呵呵,写到这里,各位可以看到我对Triad Platinum这个炮欣喜之情溢于言表[s:97] [s:97] [s:97]

好在Triad在国内没有销售商,而且Triad也基本上是个定制音响品牌(根据你家的情况定制的),估计也不会有人把这篇东西当作枪文[s:14]

要说缺点,目前我只找到一个,电源线居然一点都不发烧[s:14] ,两脚的,不可换的,细得跟一根筷子一样,心理总觉得怪怪的,实在不能理解,都做到这个份上了,上个插座公司会倒闭吗?[s:18]

有心人可能会发现,我都是拿影片的前5-10分钟的片段来说事儿。并不是我只拿前面几分钟的片段来测炮,事实上我都是整部电影看完,问题是,每当我放一部片子来测炮,只有前面5-10分钟还记得这件事,后来就完全忘记了测炮的事情,它也完全称职地彻底消失融化,让我完全享受电影去了。这也是为什么这个帖子的听感报告拖了那么久才上的一个原因。

除了一个地方,《龙骑士》后面那段,TNND,玻璃门实在叫得太凶了[s:14] [s:14] [s:14]

Triad Platinum是不是我的炮的终点呢?

谁知道呢,生命不死,折腾不止[s:14] [s:14] [s:14]
<end>

派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
毒帖,鉴定完毕
音联邦

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
18寸炮的优势确在质不在量上。

用粉红噪声测试,在我的房间低音下限(-6Db)可达28Hz,调炮公房32Hz、100Hz、1000Hz输出声压相等,放《阿姐鼓》、《悲情城市》《渡口》等,底频从地下而来清晰而工整,有声波按摩的感觉,手摸18寸纸盆,位移不足1mm,此时的线性失真之小与小口径喇叭是不可同日而语的。

在作两声道音乐欣赏时,有了清晰的低音,整体听音感觉会变的更加柔和温暖。大凡听得噪的系统,都是缺少高质量的低音。

别把音响当文化  就是个玩耍

特级会员

交易诚信度
原帖由 普兰 于 2007-6-7 14:34 发表
18寸炮的优势确在质不在量上。
用粉红噪声测试,在我的房间低音下限(-6Db)可达28Hz,调炮公房32Hz、100Hz、1000Hz输出声压相等,放《阿姐鼓》、《悲情城市》《渡口》等,底频从地下而来,有声波按摩的感觉,手 ...

[s:20] [s:20] [s:20]
为什么有按摩的感觉,舒服呗!

为什么有舒服的感觉,不失真呗!

为什么不失真呢?冲程小呗!

为什么冲程小呢?扇子大,轻轻一扇风就好大呗!

[s:97] [s:97] [s:97]

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 gauss2000 于 2007-6-7 14:42 发表

为什么有按摩的感觉,舒服呗!

为什么有舒服的感觉,不失真呗!

为什么不失真呢?冲程小呗!

为什么冲程小呢?扇子大,轻轻一扇风就好大呗!

妙语连珠、通俗形象的推理!
别把音响当文化  就是个玩耍
香港弦声音响

新手上路

交易诚信度
实在恐怖!

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度
以后这些文章要少看!真的!!如果你的米..........

特级会员

交易诚信度
原帖由 siltech 于 2007-6-7 16:45 发表
Guass兄的triad什么时候考虑出手?
如果想出手, 请PM价格.  排队中

不会吧,我的形象真的这么水性杨花吗?

刚到手半个月的东东耶,哪那么快出手呀。

北京一大烧友也对此食指大动,我正在帮他看能不能再找一台。

中级会员

交易诚信度
LZ的帖的确发的毒!
我想知道还有没有更大的家用炮?
中毒也要中个最毒的,以后就百毒不亲了!

中级会员

交易诚信度
18寸的大炮真是太牛了,一旦拥有,别无所求。

超级会员

交易诚信度
没得话说[s:20] [s:20] [s:20] [s:14] [s:14] [s:14]

特级会员

交易诚信度
原帖由 小汤团 于 2007-6-7 22:15 发表
没得话说      

最重要的都挡住了,不好看[s:14] [s:14] [s:14]
不烧,就是不烧!

中级会员

交易诚信度
好厚的"膜"![s:97]

特级会员

交易诚信度
今天将MK用的5cm花岗岩板垫到Triad Platinum下面,太重了,差点拧了腰[s:18] [s:18] [s:18]

效果……

居然不好!低频的饱满度大幅下降。

很奇怪,没有花岗岩,用Triad本身的机脚落地,测声压时声压计稳稳的,SUBWOOFER 71DB, LFE 75DB。

可是垫了花岗岩,声压计的数字SUBWOOFER在70-74db之间,LFE在72-76之间不停地跳。

看来Triad原来脚还是有点料。

我本来想着这样对楼下会好点,唉,想不到这件花岗岩还是得撤:Q :Q :Q
不烧,就是不烧!

丹拿声学