家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangjiangy

(分享)介绍一下家庭配电系统 装修第一步

核心会员

优秀商家奖

交易诚信度
QQ
QQ396991181《注明来意》深蓝名品折扣店 http://shop34060125.taobao.com/

核心会员

优秀商家奖

交易诚信度
QQ
很专业, 看不太懂
QQ396991181《注明来意》深蓝名品折扣店 http://shop34060125.taobao.com/

中级会员

交易诚信度
感谢楼主的热心,房子将要到手,这份帖子来的正是时候。虽然我也是工科的,除了电表部分(以前的公司干这个),基本上看不懂。很多专有名词不明白,可有师傅愿意翻译一下?

新手上路

交易诚信度
谢谢!!你太专了[s:20]

我想我会慢慢理解的[s:14]

新手上路

交易诚信度
很专业, 看不太懂.楼主能在有空时给我家弄个安全的电路图吗,先谢谢你了哦。我家户图详见http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1373677
电器就象正常家庭那样,空调、冰箱等

中级会员

交易诚信度
原帖由 liping60 于 2007-6-4 16:40 发表
很专业, 看不太懂.楼主能在有空时给我家弄个安全的电路图吗,先谢谢你了哦。我家户图详见http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1373677
电器就象正常家庭那样,空调、冰箱等

房子看来是3室两厅2卫。没找到卫生间的位置?  可以参考第一页面的配电图,去市场找西门子, ABB, GE 或梅兰日兰代理购货。

GE 配电

GE 配电

西门子

西门子

新手上路

交易诚信度
谢谢,存下了,以后给电工老师看,呵呵

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度

请指正我的设计

我这个设计有什么不对的地方,请指正。我该选用那种型号的断路器?

1楼配电箱
客厅空调                                两路(双挂机)
餐厅空调                                一路
厨房空调                                一路
一层(含客卫)插座+地下室储物间插座    一路(+漏电保护)
中厨西厨洗衣房插座                      一路(+漏电保护)
视听室插座                              一路 (+漏电保护)(环状布线:相线跟相线,零线跟零线首尾相接,目的是消除电位差 +电源净化器)
一层照明                                一路
半地下室照明                            一路

2楼配电箱
二层照明                一路  
次卫电热水器            一路 (+漏电保护)
次卫插座                一路 (+漏电保护) (注:深秋初冬时 要用 电暖器)
主卧主卫插座            一路 (+漏电保护) (注:深秋初冬时 要用 电暖器)
次卧插座                一路 (+漏电保护)
书房插座                一路 (+漏电保护)
主卧空调                一路
书房空调                一路
次卧空凋                一路

特级会员

交易诚信度
希望lz能单独开贴介绍介绍LED灯源的最新进展。

新手上路

交易诚信度
以后会用上,谢谢了

新手上路

交易诚信度
楼主很热心!
但是个人认为楼主家的断路器额定安培数为20A的太高了,因为一般像洗衣机等家电功率只有1.5~2.0KW左右,电流只有10A以下,所以每一台洗衣机配一个20A的断路器起不到保护作用。目前市场上的家用断路器大都符合GB10963规定,其延时跳脱倍率为113%~145%In。以20A断路器为例:其电流达到20×113%×a=22.6×a(a为温度系数,常温下一般为1.05)时,断路器将在一个小时内不断开;当电流达到20×145%×a=29×a时,断路器才会在一小时内断开。换算成功率就是你的洗衣机功率达到6.4KW时断路器才会断开。而事实上你洗衣机电流达到29A时早就烧掉了。

高级会员

交易诚信度
QQ
请教大家,以下是我房子的电路走向,这样安装的话电器能起到保护作用吗?如果有问题请教如何解决?谢谢!!

我入户线是10平方,电表40A,由40A天津梅兰日兰漏电保护开关分4路,每路由空气开关控制!
1:4台空调,有1.5P和2P的;
2:三个房间和二个浴室,有电视、电脑、2400W电热水器、洗衣机、电吹风、暧风器、照明等
3:客厅有电视、电脑、冰箱、开水器、照明、电磁炉等
4:厨房有微波炉、油烟机、电磁炉等

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
非常好的讨论贴,挖出来[s:6]

核心会员

交易诚信度
好贴,收藏
做怎么都要付出代价。