家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ken.li

在1080P投影机上BD和DVD的差别(屏摄)

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 aerosmith 于 2007-5-15 21:21 发表
BD太锐数码味就重.DVD 分辨率不够高但成熟自然.本来连下连看了2月的BD HD DVD  但回头来看DVD还是很不错的.

我也同感,BD、HD-DVD信息量上来了,感觉就像看高清析度照片,但数码味重了。
希望随着BD、HD-DVD硬件和软件的不断成熟,能在这方面有所改进。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

禁止发言

交易诚信度
不知道倍线后的DVD是不是也差不多?
签名被屏蔽

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 AIF824 于 2007-5-15 17:38 发表

bd是由dvd转制?!!!!
既然是斑竹,最好还是不要误导消费者。

随便一提,BD对于DVD的画质改进
1:分辨率,1080P大家都知道了
2:躁点的控制,您可以看到的画面非常细腻,干净。
3:暗部层次,原先 ...

受制电视台码率偏小和DIY水平,网上下载的HD很多除了清晰度比较高以外,其他如色彩、层次等都无法达到我的要求,而那些超高码率的BD、HD-DVD在各方面都远超目前的DVD,就是数码味重了点。

题外话,新一代的ATI HD2***系列没有使用HDMI 1.3版本,所以HTPC近段都无法完全发挥出BD、HD-DVD的优势,期待ATI、NV能尽快更新到HDMI 1.3平台。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 xyknife 于 2007-5-15 23:48 发表
LZ能不能做做“720P投影上BD和DVD的差别”

只要等一等,面包是会有的。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 GGjp 于 2007-5-16 09:19 发表
不知道倍线后的DVD是不是也差不多?

我就是使用马兰士DV9500倍线1080i到W10000。

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2007-5-16 09:30 发表

受制电视台码率偏小和DIY水平,网上下载的HD很多除了清晰度比较高以外,其他如色彩、层次等都无法达到我的要求,而那些超高码率的BD、HD-DVD在各方面都远超目前的DVD,就是数码味重了点。

题外话,新一 ...

数码味,恩.的确是一个问题.可能是画面太干净了,有佳能单反的风格[s:97]
不过当初LD过度到DVD的时候也有很多人抱怨数码味重.
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

禁止发言

交易诚信度
DVD和HD所选用的色彩空间不一样,最终画面色彩也就会不一样,这里面没有好与不好,只是遵循何种标准的问题。

DVE的HD DVD版本中有两种色空间的比较画面,差别蛮大的。

DVD的光轮效应和蚊式噪声,可能很多DVD爱好者没注意,在高清碟的比较下,现在都无所遁形。

还有,根据DVE作者Joe Kane的说法,电影公司在HD DVD制作时用digital intermediate(数字中介?)为母版,分辨率远高于1080p,BD阵营应该也不会比这个差,所以从源头上,高清碟片就胜过DVD不少了。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 alban911 于 2007-5-16 12:55 发表
DVD和HD所选用的色彩空间不一样,最终画面色彩也就会不一样,这里面没有好与不好,只是遵循何种标准的问题。

DVE的HD DVD版本中有两种色空间的比较画面,差别蛮大的。

DVD的光轮效应和蚊式噪声,可能很多 ...

的确是这样,好象HD比NTSC的绿色饱和趋向要更多一些.而绿色有可能使得画面更锐,可能也是所谓"数码味"的另一个原因

www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

高级会员

交易诚信度

看看左眼皱纹就知道了,BD肯定胜出。

[s:20] 看看左眼皱纹就知道了,BD肯定胜出。
KEN。LI的屏射水平在国内是数一数二的,也正是他真正带动了和推广了屏射对比。把这一本不科学和难以把握的对比方法推广开,需要非常高的技术以消除种种干扰,还要能分析出各种干扰造成的原因,并把它们排除在效果之外。
KEN。LI对国内正投的普及功不可末!他可算全国最大毒王了!从三、四年前就放毒,至今不渝!!屡次大手笔购入顶级DVD和正投,害得多少人迷途PJ不能自拔并最终被诱不断破产洗机!!

超级会员

交易诚信度
原帖由 诸葛小花 于 2007-5-16 14:29 发表
KEN。LI的屏射水平在国内是数一数二的,也正是他真正带动了和推广了屏射对比。把这一本不科学和难以把握的对比方法推广开,需要非常高的技术以消除种种干扰,还要能分析出各种干扰早成的原因,并把它们排除在效果之外。
KEN。LI对国内正投的普及功不可末!他可算全国最大毒王了!从三、四年前就放毒,至今不渝!!屡次大手笔购入顶级DVD和正投,害得多少人迷途PJ不能自拔并最终被诱不断破产洗机!!...

[s:14] [s:14] [s:20] [s:20] [s:97] [s:97]
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 alban911 于 2007-5-16 12:55 发表

DVD的光轮效应和蚊式噪声,可能很多 ...

A兄从理论上阐述了DVD、BD/HD-DVD之间的区别,你不提醒我也忘记了他们之间采用了不同的色彩空间!

高级会员

交易诚信度

回复 #72 ken.li 的帖子

多谢!同时你不必谦虚!因为我就是你多年来矢志不渝钟情于大放其毒的例证!因为你我走上PJ路,因为你我放弃LCD投入DLP怀抱,因为你逼我踏上高清路,还是因为你导致我现在家里一堆DVD懒得看(估计很多看过高清的朋友都有类似经历)。
多谢多谢![s:97]

初级会员

交易诚信度
用 1080I 跟BD 1080P比,没有可比性,一个是隔行扫描,一个是逐行扫描。

新手上路

交易诚信度
原帖由 weilao 于 2007-5-13 22:14 发表
是不是我眼睛有问题,我倒觉得第二张清晰得多,细节丰富得多。
请问楼主:两张图哪跟哪呀?
我想验证一下我的眼力如何。

第一张是BD,请放大100%观看。

是我的错。两张图在新选项卡打开后,本人搞错了顺序。应该第一张是1080P,第二张是480P。[s:89]

新手上路

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2007-5-16 09:31 发表

只要等一等,面包是会有的。

期待啊,我以前还回过贴讨论过这个问题呢,相信很多限于预算,打算暂时上720P投影仪的兄弟们对这一点都很感兴趣。