家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冷酷杀手

[音箱] 大家来做个公道(第10页上有最终处理结果)

关闭 [复制链接]

特级会员

交易诚信度
原帖由 concon 于 2007-4-24 14:53 发表
这个明显是出货前就坏的。
运输中不可能把高音单元的前面压成这样,要压也是压上面。

赞同你第二句。

中级会员

交易诚信度
现在的物流,你没买保险,它拿你的宝贝当垃圾扔,[s:29] [s:29] 坏了很让人窝心..
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
与米雪飞花兄交易B&W cdm 7nt,请大伙见证,谢谢!

购买米雪飞花兄的B&W cdm 7nt一对,双方议定如下:一.米雪飞花兄保证B&W cdm 7nt是2003年购入的一手机器,箱子完好无损伤无修过,9.5新,配件齐全;二.出让价8600元,由买方把全部款额打入卖方米雪飞花的帐户内,卖方在收款后的二天内发货并承担运费(含打木箱),运输风险由卖方承担,一旦运输中发生了箱子受伤的事故后,经验证确认后买方有权要求无条件退款;;三.卖方将发票、中文说明书器等原配件随同箱子一道邮送买方;四.邮寄前箱子必须先泡沫塑料及纸箱包装,再加钉木箱或木架包装.
请米雪飞花兄跟帖确认.谢谢!!

第一次买二手的东东,请大伙见证,支持!!谢谢!!

丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
以前就碰到个买E8CEN.2的人说我发的箱子有问题,结果退回来一看,单元连面网都换了,,幸好面网的内部颜色不一致被我识破。! 这年头的龌龊人怎么那么多!
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 slyong11 于 2007-4-24 16:24 发表
与米雪飞花兄交易B&W cdm 7nt,请大伙见证,谢谢!

购买米雪飞花兄的B&W cdm 7nt一对,双方议定如下:一.米雪飞花兄保证B&W cdm 7nt是2003年购入的一手机器,箱子完好无损伤无修过,9.5新,配件齐 ...

这位仁兄从那一点看出来很清楚了???我是说运输造成的损坏,现在箱子外边连毛都没碰到你就断定是运输损坏的??你不是马甲吧 。。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 米雪飞花 于 2007-4-24 16:25 发表
以前就碰到个买E8CEN.2的人说我发的箱子有问题,结果退回来一看,单元连面网都换了,,幸好面网的内部颜色不一致被我识破。! 这年头的龌龊人怎么那么多!

说这种话无益于解决问题。
出现了这种大家都不愿意看到的情况,双方应该拿出诚恳的态度来解决才是大家愿意看到的。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 米雪飞花 于 2007-4-24 16:25 发表

作为卖家也要厚到点。。。。。。。。。。主要还是要解决问题啊。。。。。。你的填充很有问题啊。。。。填充物顶着高音单元,外部在这个点一用力,高音单元肯定扁掉。。。。不信你做个实验。。。。。。。。。
还是和买家沟通下吧。。。。。换位思考下吧。。。。。。要是你是买家是什么心情。。。 [s:11]

中级会员

交易诚信度
按照正常逻辑推理:
1、买家8000多先全款,应该不会在“玩”,卖家含沙射影“龌龊”的目的很有点不妥;
2、进一步可以证明买家不会因为箱子声音不满意等原因(其他的,超出偶的想象范围[s:15] )而做出买家所谓的“龌龊”事情的:因箱子应该是刚开封的时候就发现有损坏——从照片上看,保鲜膜都还没撕,所以应该不大可能有此做法。

个人愚见:出了事情,大家都心理不爽;但互相指责,甚至漫骂无助于任何事情;还是冷静、理智协商,找出问题所在,然后尽可能合理地解决问题才是上策。

特级会员

交易诚信度
原帖由 realhope 于 2007-4-24 17:00 发表
按照正常逻辑推理:
1、买家8000多先全款,应该不会在“玩”,卖家含沙射影“龌龊”的目的很有点不妥;
2、进一步可以证明买家不会因为箱子声音不满意等原因(其他的,超出偶的想象范围 )而做出买家所谓的“ ...

你卖过吗??没卖过你就不懂,没经验~~~~~~~~~~[s:14]

特级会员

交易诚信度
卖家够倒霉的,表示同情。估计卖家不会这么大的缺陷而不说而就发货出去。我以前也碰上过。卖了一幅喇叭线,刚从公房上拔下来就打包走了,结果买家告诉我喇叭线接头烧糊了要退货,没办法,怕一群马甲骂我招架不住,只好退回来了。吃了个哑巴亏。我不好判断到底是怎么坏的,或者是野蛮货运公司的野蛮装卸。。。。。。。。不好说。。买家别排砖。。。。怕砸
开启人类智慧宝库的钥匙有三把:一把是数学,一把是语言,一把是音符。数学使人学会思维,语言使人获得知识,音符则使人富有幻想。

中级会员

交易诚信度
原帖由 米雪飞花 于 2007-4-24 17:23 发表

你卖过吗??没卖过你就不懂,没经验~~~~~~~~~~

事情没搞清楚,您就有这样的想法,确实很让人吃惊。如果真的是运输环节出问题或者非买家的原因呢?您就这样轻易认为?再说,反过来讲,您卖过东西,碰到过“龌龊”的人,难道这次买家也一定是类似?这是什么逻辑?您没有证据,就这样“高见”,未免不会落人口实。还是请您谨慎点好。

说实话,偶是没卖过,但卖家你这样的心态确实无助于事情的解决,甚至放在谁身上感觉也很难得到支持,还是解决事情而不是猜这个为好,您说呢?

特级会员

交易诚信度
原帖由 三味线 于 2007-4-24 16:41 发表

作为卖家也要厚到点。。。。。。。。。。主要还是要解决问题啊。。。。。。你的填充很有问题啊。。。。填充物顶着高音单元,外部在这个点一用力,高音单元肯定扁掉。。。。不信你做个实验。。。。。。。。。
...

首先我没有填充高音的前面,而是在侧面,而且7NT的高音位置到前面的面网还有相当的距离。其次“这个点”的外面正好是木板挡住,想要在这个点用力请先拆了木架。。再次买家的照片并不能清楚的证明箱子在纸箱内部刚打开时就已经损坏。最后网罩的凹陷和振膜的凹陷并不完全关联,因为网罩凹进去的部分还碰不到振膜(买家自己说的),还有面网内的划痕是无论如何也不可能在纸箱密封的情况下造成的。如此众多疑点就判定是包装和运输的问题,我不能接受。。

特级会员

交易诚信度
我米雪不靠卖2手货赚钱,也很少牵涉2手货交易,所以我自己不做亏心事不怕影子斜,如果费这么大劲发个有问题的箱子我还真是闲得慌了,光木箱就定了2天,亲自钉,自认在架子不散的情况下是不可能出现这么严重的问题的。

特级会员

交易诚信度
一般买二手,最好自取,不然风险太大!这件事既然已经发生,就看如何解决了,依我看应按事先的约定处理,如无约定只能各承担一半损失了,发烧不容易啊!

高级会员

交易诚信度
原帖由 米雪飞花 于 2007-4-24 17:46 发表
我米雪不靠卖2手货赚钱,也很少牵涉2手货交易,所以我自己不做亏心事不怕影子斜,如果费这么大劲发个有问题的箱子我还真是闲得慌了,光木箱就定了2天,亲自钉,自认在架子不散的情况下是不可能出现这么严重的问 ...

我觉得问题是在装纸箱后订木架前,和拆木架后开纸箱前发生的,订好木架后会保护得好点,

有一个问题,如果竖起木架放置音箱时,落地那一则的纸箱会碰到地下吗,即竖直提木架时,纸箱会跟着起来吗

不过从图片来看,木架那条横梁的位置恰好对着B&W旁边那个地方,导致B&W旁边受压损坏,看两个网罩孔也压了个痕。如果木架有三条横梁在音箱喇叭面那一边,那么水平放置音箱时,音箱的力将主要由这三条木架横梁承当,如果30.或45.或60度放置过,则只有一条横梁受了音箱的几乎全部重力.若再在45度下有落地冲击力,例如货车上卸货时等等,向下即使有20-30厘米落地的话,那就有可能木架横梁顶大网罩,大网罩顶伤音箱的外皮了.