家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 中尉

我的升级路(卷一) —— 云深不知处

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 htlongcn 于 2007-3-22 19:49 发表
呵呵呵呵,算了,我不说什么了....... 期待最终结果.

还是说点什么吧[s:99]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 kennyyu 于 2007-3-22 20:53 发表

中尉兄选的这款箱子我也曾考虑过,随没有实际听过,但听过他小弟的表现还是很好的。

玩此箱子可是需要较大的空间啊,真是能做到在一定的条件下AV/HIFI的兼顾。但是难找啊,并且配套的中环以及低音炮不是 ...

I know you know !!![s:21]

空间处理上确实要费些心思,不过这里面也充满了乐趣[s:15] 。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 中尉 于 2007-3-22 13:20 发表
其实说到B&W,也确实认真考虑过它家的7系和8系。声音素质确实不错,外观漂亮,而且保值!

但在它的价位面前,最终还是退缩了。如果BW能便宜一些的话。。。。。。唉 它真挺适合我的。

但是,6系,BS

晕,中尉,怎么越看越和我的想法一样啊。我也不想上书架了,就在15000以内的落地箱里选。我认真考虑过704的,前段时间几乎天天想着它,开始以为15000以内可以搞定,后来明白18000都搞不定,罢了罢了。。。。。另开山路吧。[s:18] :funk: [s:14] [s:97]

签名被屏蔽
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
实际上我没有怎么考虑704[s:99] 。

1万8买704,我宁可1万7买805了,呵呵。我不太喜欢买某个系列产品里最后一个型号,当然我是指落地箱的最后一个型号。

初级会员

交易诚信度
别卖关子啊,请继续啊中尉大哥

高级会员

交易诚信度
JMLab那华丽的声音是否对你的胃口?

特级会员

交易诚信度
可能中尉对声音的真实重现的要求更甚于JMLAB那种华丽的声音吧!
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

禁止访问

交易诚信度
原帖由 童叟无欺 于 2007-3-23 01:04 发表
可能中尉对声音的真实重现的要求更甚于JMLAB那种华丽的声音吧!

对声音的真实重现
签名被屏蔽

核心会员

交易诚信度
訊源-->功放--->音箱

音箱只是受者

音箱只會有少于輸入表現

不可能只因為音箱好會有120%表現
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

核心会员

交易诚信度
等中尉兄的卷二[s:15] [s:15] [s:15]
商业开盘带交流相册
http://185zq84043.iask.in:3888/zenphoto

初级会员

交易诚信度
原帖由 中尉 于 2007-3-22 23:07 发表
  现在805S大概多少钱了?因为也没有打算上BW,所以也没有真正了解过它的价格。我说的价格只是根据以前了解的大概价格。

从网上看了一下报价,804s  7w多

超级会员

交易诚信度
LZ没说要花多少银子啊..

没有预算怎么考虑升级呢?

满眼是~酸楚的泪~

中级会员

交易诚信度
2007年下半年?
出好货:http://www.jd-bbs.com/thread-2375838-1-1.html

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 三山半落 于 2007-3-22 22:56 发表

805S好像这个价买不到吧。。。。

原帖由 zealoty 于 2007-3-23 08:45 发表

从网上看了一下报价,804s  7w多

抱歉两位!这里要做下自我批评。因为以前对BW的中低端产品留下了低频不好处理、速度稍偏慢一点、不易推动这些印象,所以也没有想过自己真会买它的产品。就是这次升级,也是在认真考虑了自己对宝华的印象之后做出的舍弃。因而这几年来一直再未关心过BW的产品、价格发展。我前面提到的8系,都是指老的Nautilus系列,而非现在市场上供应的800S系列。虽然是前后两代产品,但价格确实长了不是一星半点。而且Nautilus 系列属于已经停产的产品。

前面这些错误,都是因本人坐井观天所至,让大家见笑了。

另外,对zealoty网友昨天提到的几点问题,还想多说两句。

1、选择二手音箱,是因为在同价位的新箱中,很难找到能与目标二手箱性能相差无几的产品。二手音箱的性价比当然也就体现在这里;
2、音箱的技术在不断发展,但现在经常可以听到很多老烧友抱怨说现在的箱子没有以前的好听了。当然这是个见仁见智的问题,人们的欣赏角度也在不断改变。购买二手音箱,也是想获得以前某种经典声音的一种快捷的方式;
3、我自己在确定升级目标过程中,有好几点不属于音箱自身问题的特殊因素,因而没有考虑二手箱;而且我升级的箱子因为已经停产,恐怕也不太容易买到了。
4、在确定自己的目标时,当然要先确定自己的一些具体情况,比如房间面积、听音体裁、器材预算等。还是要以自己的实际听音感受为准。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 981 于 2007-3-23 00:31 发表
JMLab那华丽的声音是否对你的胃口?

原帖由 童叟无欺 于 2007-3-23 01:04 发表

老童了解我,呵呵。劲浪的箱子听过一些,很好听,易入耳,高音华美,各频段表现还算是比较均衡。弄个老的806什么的放在卧室里听听音乐真的很不错。
其实也考虑过劲浪的,可是放弃了,一是现在劲浪新上市的V系列价格虚高,我觉得不值那些钱,二是在器材搭配上有一些不太适合于我自身情况的问题,三就是劲浪的整体表现与我的需要有差距,不是说劲浪不好,而是它不是我最想要的那种风格[s:15]

丹拿声学