家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: DTS-GZ

今天忍不住了,买了989

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
6500买的

禁止访问

交易诚信度
QQ
唉,差一点点价格叫你中国行货你又不听,6500买水货一点都不便宜啊
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
把那贴的内容合并一起啦

现在的功放基本上都配有1080P倍线功能,与其花大钱买台DVD机,不如买台好的功放,如SONY的STR-DA5200ES,本身已经内置快路达的倍线功能,1080P倍线输出,支持日后的蓝光DTS-HD 7.1声道解码,价格约¥12000元左右,相比之下,¥6500买台989AVI,再买台像样的AV功放(约1W左右),其实价格比前者更贵,不值啊!

个人建议,买台PS3(20G)即可,价格在¥3500元左右,然后买台STR-DA5200ES AV功放(绝配)价格在¥11500元左右(港版),加起来也就¥15000元左右,本身PS3就支持蓝光高清,同样支持网上下载的HDTV视频文件,只需将TS改为MPEG即可直接播放,当然声音还要转换一下(AAC格式),另外暂时不支持字幕文件等,但本身PS3就非常强大,日后肯定像PSP那样一大堆播放软件,而且以¥3500元的价格来说,绝对超值,本身PS3通过HDMI输出525P的DVD效果就非常不错,如果一定要倍线出1080P也可以接SONY的DA5200ES倍线,如果是蓝光就直接HDMI输出高清,而DA5200ES更支持下一代的蓝光DTS-HD 7.1不压缩编码,还有还有……本身PS3就是一台电脑,接条网线就可以直接上网浏览,无需再外接PC(像我这类玩HTPC的人除外),而且PS3的游戏基本上都是1080P FULL HD的,可以充分发挥PDP的优势啊。

另外,先锋989AVI是我曾经最想拥有的DVD机,一出来时我就借了台去玩,后来还的时候我还真舍不得,当时我用色差输出480P接SONY HR36M90时就已经非常漂亮啦(989AVI无法通过色差输出720P和1080I),但现在出了蓝光,而且PS3的价格也才3XXX元,而且要发挥50寸1080P面板的PDP用DVD是无法满足的,就算再如何倍线,始终无法与新一代的真正高清规格相比,打个比方,我当年花了3XXX元买的三星VCD,现在比不上一台180元的垃圾国产DVD机就是这么回事,989AVI再神也只是一台DVD机,在高清面前始终是末代皇帝,我可以说3XXX元的PS3就可轻松将989AVI打败,功能上更不用说,其实就一台电脑,扩展功能远比989AVI强,而且PS3也并非只能播放高清嘛,播放DVD的效果也不会比989AVI差很多,个人用同样的设备对比过,区别非常少,反倒是989AVI播放时有拖影情况,而PS3反而不会,真是非常奇怪,同样的BENQ DV3750 LCD,同样的D9(亚洲十大名模),同样的HDMI线,989AVI居然有鬼影,而PS3却非常流畅。

评分

花姑 + 2

签名被屏蔽
音联邦

高级会员

交易诚信度
我个人觉得先锋的DVD机没有天龙的效果来的好,性价比也是天龙来的高!

高级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2007-3-11 11:13 发表
把那贴的内容合并一起啦

现在的功放基本上都配有1080P倍线功能,与其花大钱买台DVD机,不如买台好的功放,如SONY的STR-DA5200ES,本身已经内置快路达的倍线功能,1080P倍线输出,支持日后的蓝光DTS-HD 7.1 ...

觉得软件是关键,989可以让你安安心心轻轻松松的欣赏众多的dvd软件,效果也是一等一,高清电影带来的震撼远没有vcd到dvd来的强,况且现在有多少人真正全部享受到了dvd应有的全部效果呢,高清的周边设备也远未成熟,享受高清音频的投入又是巨大的,所以不要好高骛远,989绝对是个好选择...

高级会员

交易诚信度
再多说一句,两声道的hifi系统被淘汰了吗?过去是主流、将来仍会是绝对的主流~~~环绕声系统商业成分绝对多于实用,多声道系统搞得不好还没有两声道听得舒服

禁止访问

交易诚信度
QQ
什么???“高清电影带来的震撼远没有vcd到dvd来的强”,你到底看过真正的HDTV没有啊大哥,况且PS3的价格才¥3500元左右,比起989AVI¥6500元便宜¥3000元哦,大哥,看清楚没?我介绍的组合比楼主的要便宜,楼主是我的朋友来的,他现在正想购买一台AV功放,买PS3或者买989AVI都是要买台AV功放的,而且根据楼主的要求,低于1W的AV功放他是不会考虑的,因此我的建议是PS3加DA5200ES,这个组合才¥15000啊,很高要求吗?同样的组合楼主要花¥18000啊,而且还只是DVD机啊。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
现在并不是要“好高骛远”,而是本身楼主就要投入5W元购买家庭影院,反正这些钱都是要投入的,关键就要看如何投入,首先楼主已经购买的日立的50寸9900等离子,接着要买影碟机、AV功放等设备,都什么时候啦,现在肯定是上高清啦,又不是没有资金预算。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

禁止访问

交易诚信度
QQ
还有DVD应有的效果充其量就是720*480(NTSC)、720*576(PAL),DVD就是DVD,无论如何倍线,原始分辨率就是这个,我觉得我现在用HR36M90接万利达DVP600的效果已经90%再现DVD的效果啦,当然接989AVI是更好,但花几倍的价格到头来的效果仍不及新一代高清规格,这是肯定的,技术是在进步的,无论DVD昨日如何辉煌,始终是末代皇帝,虽然高清在中国仍未普及,但绝对是未来的主流,而且花几W元购买的设备也不是只玩一年两年的,把目光放远点好不好啊,别到头来又要重复投资。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
ps3真的适合长时间播碟要求吗?显然不可能的,游戏机播碟只是附带功能;高清也只是在画面大的情况下体现,50寸的等离子在适当距离的观看,高质量dvd机的播放效果绝不输hd;这个是我自己的观点,个人的想法可能有差异的,关键自己喜欢,hoho~~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2007-3-11 13:05 发表
还有DVD应有的效果充其量就是720*480(NTSC)、720*576(PAL),DVD就是DVD,无论如何倍线,原始分辨率就是这个,我觉得我现在用HR36M90接万利达DVP600的效果已经90%再现DVD的效果啦,当然接989AVI是更好,但花 ...

玩好现有设备,将来的成熟了再说,数字时代,我从不相信有什么一步到位~~~[s:14]

禁止访问

交易诚信度
QQ
不明白什么叫不适合长时间播碟要求,LS能具体说明一下吗?

另外,“高质量DVD机播放效果绝对不输HDTV”这句话只能说明你没看过PS3输出高清的效果,任何一个视力正常的人都能看得出比DVD好。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
LS去思路问问那些烧友为什么这么热衷于下载HDTV,难道高质量的DVD真能满足视频烧友吗?去思路顺便下一部HDTV都比任何一部高质量DVD要好得多,建议LS用一张你自认为是最好质量的DVD(超码版的D9好不好?),然后去思路下载同一部电影对比一下就知道啦,屏幕越是大区别越是明显,不过别告诉我你是用家里那台显示器来比较哦。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
ps2有dvd播放功能,一直拿它看片稳定性上肯定不如功能单一的dvd播放机是吧?就算你说的ps3输出高清如何的好,可片源呢?总不见的一天到晚翻来覆去就看那些片子,网上下载的片子还要搞后期工作才能看,烦不烦丫,好了不说了,纯粹选择问题...[s:30]

丹拿声学