家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

快报:重庆投友正投大比拼聚会!!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这次参加重庆投友正投大比拼聚会的投友之多,机型之全就重庆地区来说可以说是前所未有,就全国来说也不多见!同时用两台DVD机放同一张碟片的同一画面(魔界1、3区正版英雄),因此评测条件相对公正,也具有可比性。最后评比的结果,如纯粹从性能上比,不用说肯定是按以下顺序排列:Z10000、Z9000、AE300、Z1、308(三洋)。基本上是按价格排序,除了308外(商用机),至于性价比,当然是Z1、AE300。Z10000和Z9000的区别也大慨有个谱谱了,置于两者之间一万元左右的价差值不值就不好说了。我打字太慢,详细情况还是请其他人来写吧!
    另外补充一句,这次终于有幸目睹一代机王Z10000的风彩,尽管其表现也确实非常优秀,但仍改变不了我的三枪情节,现阶段三枪在画质上的优势是LCD、DLP仍无法相比的,哪怕是和顶级的DLP比!!

禁止访问

交易诚信度
以后有机会,本人可以提供一个专业的视听室(由建筑大学声学专家设计),让重庆的师兄有个好的场所。

禁止访问

交易诚信度
jiang1515:介绍一下你的专业的视听室,好吗?在哪呢?下次就到你那了!!!

禁止访问

交易诚信度
是本单位的。

高级会员

交易诚信度
这次看了久闻大名的真正的机王Z10000的演示,说实话对其表现之.. 我有颇多感慨!我看大家更多的是在讨论Z10000和Z9000 之间倒底差好多钱比较值?我的看法可能和大家不太一样,我觉得它根本不值其将近5万的身价!从性能上讲它确实是比Z9000是提高了一些,但它们之间目前的近万元的价差我认为都高了,更何况Z9000的价位本来就定高了,从这种角度来看,Z10000价位之高、之不合理也就可想而知了!其实际效果如和三枪比怎样我就不用说了,就拿它和Z1、AE300比,其性能的提高充其量也不过20-30%左右,而其3-4倍的价差命人汗颜!很多想买Z10000、Z9000的投友往往都是受了一些HIFI、HIHV杂志枪手文章的影响而冲动(当然他首先得有这个经济实力),其实很多的HFI、HIVI杂志(尤其是国内的)为了追求更多的商业利润纯粹是在夸大吹捧产品的性能。如确实有MM,钱也来得实在是容易(或者根本就不用自个掏钱)的烧友又急者非要把5万MM花出去的,又对三枪不感冒,我建议真的不如就买个Z1、AE300先看到,剩的钱再买个日产的42寸PDP都够了!(韩国和国产的PDP都是垃圾)

中级会员

交易诚信度
哎,真可惜没有Z90参与比试!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 杜比 发表
[B]这次看了久闻大名的真正的机王Z10000的演示,说实话对其表现之.. 我有颇多感慨!我看大家更多的是在讨论Z10000和Z9000 之间倒底差好多钱比较值?我的看法可能和大家不太一样,我觉得它根本不值其将近5万的身价!从性... [/B]

国内的价格偏高,HK那边相对合理些。

禁止访问

交易诚信度
最初由 jiang1515 发表
[B]是本单位的。 [/B]
哪个单位?在哪里?

特级会员

交易诚信度
最初由 杜比 发表
[B]这次看了久闻大名的真正的机王Z10000的演示,说实话对其表现之.. 我有颇多感慨!我看大家更多的是在讨论Z10000和Z9000 之间倒底差好多钱比较值?我的看法可能和大家不太一样,我觉得它根本不值其将近5万的身价!从性... [/B]

您这么说,我相对感觉有点遗憾。姑且不论,影像的表现质素与环境,信号源,幕等都有密不可分的关系。

本来XV-Z9000与XV-Z10000在日本的定位就是相对差距不大的产品(Z10000 只是Z9000的改良品)厂方的定价:Z10000是98万日元,而Z9000是89万日元(相差不大).

而日本的实际平均价格Z10000是:68万左右(最低:62万)
http://www.bestgate.net/list_SHARPXVZ100001.html

另外再说一下,不知有没有真正用D-VHS欣赏过对应的高解像信号(在对应真正的高解像信号的时候,Z10000(甚至是Z9000)与7"的三管并没有实质差距)

在香港“中环”的“极品影音”有专门的对应:D-VHS的高解像演示。

当时的Sim2的HT-300 Plus,Yamaha DPX-1000,Sharp XV-Z10000等都有长片演示。

与同场的Barco Cine7与SONY的VPH-D50HT对比,图像的稠密感甚至Z10000等几部DLP更好,两部7"管的三枪只是在黑位上更有深度。若说总体效果,各有千秋,没有哪个能处于绝对超越对手的优势。

别把三枪的效果过于神话了!也别将高端的固定像素数字正投的实力过于低估。

7"管的三枪并不能在和高端数字正投(尤其是DMD-HD2的产品)的较量中处于多少优势。以马氏的当家型号:VP-12S2和HT-300 Plus的质素完全有能力替代7"管三枪。

看过去年在北京举行的2002 BRITV广播电视与电影器材展的朋友,如果你留意过JVC的展台,你会发现:D-ILA(当时的JVC D-ILA展示的样机中的DLA-M2000L完全能与8"管的三枪媲美(至少在影像的立体感觉,高光部到低光部的细节再现的鲜活感尤胜三枪)

去年5月在上海举行的Infocomm展览会,当时SONY用HDW-F500 1080p/24的HDCAM数字高清晰VTR,搭配了VPL-VW11HT(比SHARP的Z10000差不少)我在前排正中的位置,欣赏到高品质HD影像(当时配合高清晰数字电影的母版《星球大战2---克隆人进攻》进行1080p/24的最高规格演示(以VPL-VW11HT的2-3下拉功能进行1366 x 768影像输出)(之前还进行了720P的风光等片段演示)。画面锐利干净,黑色再现准确。影片光怪陆离的色彩再现极能刺激人的感官。

国内的演示环境很难提供D-VHS对应的高解像信号(而数字正投的高清数字解像对应能力很难发挥威力)。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
也许每个人的衡量标准不同。

说Z10K比Z1、AE300提升20%~30%,这也太保守了。
起码高光的再现、暗部的细节就是一个非常巨大的差距。

高级会员

交易诚信度
我已说过受各种条件所限,我所得出的结论肯定会有量的区别和误差,但肯定不会有质的区别!我无意贬低Z10000的表现,我只是想给那些发高烧的投友泼点冷水,让其冷静冷静,别太冲动了,很多东西并没有你想像的那样美好,别糟蹋了自己辛辛苦苦挣来的血汗钱,当然那些钱多得发慌,烧都烧不完的富豪们把我的这些话可完全当做是在“放屁”!

至于放D-VHS、高清节目时不同PJ之间效果的区别,我没亲眼看过也就没有发言权!不过看HIVI杂志里写的小日本用G70、G90放BSD的效果照样非常出色!
另外我想大家花那么多钱买PJ,最终目的应该都是为了欣赏精彩的节目内容吧,而问题的关键是目前绝大多数国内的正投烧友受目前信号源条件所限,平时都只能把PJ拿来看480线的DVD,而且我相信在2、3年之内(也许时间还会更长)情况依旧会如此。D-VHS格式的节目国内又有几个玩家经常能玩,更别说BSD的节目了!给我们提供Z10000演示,在重庆家用正投市场生意应该是做得最大的JS,竟连BSD的名字都还没听说过。你总不会为了等一个新的信号源的开通而啥PJ都不买就这么一直等下去吧?因此目前主要用DVD来比较不同类型、级别的PJ之间效果的高低、区别也就最现实,也最合理!

禁止访问

交易诚信度
最初由 杜比 发表
[B]我已说过受各种条件所限,我所得出的结论肯定会有量的区别和误差,但肯定不会有质的区别!我无意贬低Z10000的表现,我只是想给那些发高烧的投友泼点冷水,让其冷静冷静,别太冲动了,很多东西并没有你想像的那样美好... [/B]
支持!!!目前顶极单枪的效果就是这样,,三枪也许会好些(前提是都只放DVD)

特级会员

交易诚信度
QQ
[QUOTE]最初由 杜比 发表
[B]我觉得今后聚会评测PJ如有可能还应该上HTPC,可惜坛上重庆目前已有PJ的几位投友都对HTPC无兴趣,买了AE300的潭兄更是连网都不上。我如今后买了PJ,不管是单枪还是三枪,在我能承受的经济条件范围内我肯定都要想尽办?.. [/B][/QUOTE

好建议!其实我也动过HTPC的念头,还特意花掉一千多块买了镭9500来替换我的TNT2,又单独花掉几百块搞了个DVD!但是经过我大概比较得出的结论发现HTPC的效果提升并不是很明显,而且HTPC在处理噪音方面确实很麻烦!我相信经过比较认真的调节应该会有比较大的提升但是因为我现在没有笔记本,不方便搬动,搬家以后一直没有干劲去深入!改天我再花点时间比较一下再和大家交流。

特级会员

交易诚信度
QQ
007还在啊!看来我和你上网的习惯比较接近,也许因为同行的缘故把!

确实如你说提到的单枪的效果差不多就这样了,也许同过调换DVD或者HTPC会有一些提高但是也不可能有惊人的表现,更多的可能是玩的过程中带来的乐趣!我想最好是重庆再有哪个商家再搞个演示会,展出一些更高档的三枪(至少超过CINE 7),到时候咱们再去过过瘾!

核心会员

交易诚信度
8“的三枪  〉HD2 DLP 〉7“三枪,这是《HOME THEATER》HK主编的结论。8”三枪倍线器 〉8“三枪=HD2 DLP 〉7”三枪,这是另一个用家的对比结论。我不知述两位上是不是枪手,我也没在同一时间做过AB法,只是提供些信息。个人看过CINEMA7(BJ报价11W),感觉我的Z10000+FIREHAWK少好与它。(这不是结论,仅个人感受)。